Дрожжи для здоровья волос и кожи

Дрожжи для здоровья волос и кожиКожа и волосы будут всегда красивыми и здоровыми, если за ними правильно ухаживать. В этот уход обязательно нужно включить использование различных масок. Огромную пользу принесут готовые магазинные маски и приготовленные дома самостоятельно из обычных продуктов. И сегодня мы поговорим о том, какую пользу для волос и кожи приносят дрожжи.

Маски приносят огромную пользу. И все это благодаря большому содержанию витаминов и других полезных веществ. Дрожжи богаты витаминами С, Д и группы В. Микроэлементы и фосфолипиды оказывают благотворное воздействие на кожу любого типа.

Дрожжи – это живые грибки, которые способствуют восстановлению обмена веществ в клеточках эпидермиса. Дрожжи регулируют работу сальных желез и улучшают выработку коллагена. В результате кожа становится эластичной. Поры открываются, очищаются и сужаются. Кожа приобретает красивый и ровный цвет.

Этот продукт благотворно влияет и на здоровье волос. Он ускоряет их рост, останавливает выпадение. Волосы приобретают здоровый блеск. Такие маски являются отличным средством от облысения. А еще с их помощью можно вылечить перхоть.

Дрожжи нужно использовать только живые. А вот те, которые продаются в сухом виде в пакетиках, не подойдут.

Уход за кожей лица

- Если кожа жирная, можно приготовить маску из дрожжей с апельсиновым соком. Подойдут обычные дрожжи в брусочках для выпечки. Смешать сок апельсина и водичку. Добавить небольшой кусочек дрожжей (один сантиметр от брусочка). Такую маску нужно держать на лице минут двадцать пять. После смыть тепленькой водичкой.

Дрожжи для здоровья волос и кожи

- Нормальную или комбинированную кожу можно побаловать маской из дрожжей с медом. Одну ложку дрожжей нужно смешать с ложкой меда. В эту смесь нужно добавить ложку сока свежего помидора. Эту смесь нужно оставить в теплом месте для того, чтобы она забродила. Масса должна увеличиться в несколько раз. И только после этого ее нужно нанести на кожу на полчаса.

- Для сухой кожи тоже можно приготовить тонизирующую маску. Ложку дрожжей нужно развести молочком или маслом. Смесь хорошенько перемешать и нанести на кожу минут на двадцать пять. Если появится жжение, то маску нужно смыть.

Маску нужно накладывать только на очищенную гелем для умывания кожу. Смывать маски всегда нужно тепленькой водичкой.

Дрожжи для здоровья волос и кожи

Уход за волосами

- Маска из дрожжей с медом подойдет и для ухода за волосами. Только в этом случае нужно взять кусочек размером два-три сантиметра. Дрожжи нужно размешать с медом один к одному и поставить в тепленьком месте для брожения. Масса должна увеличиться в несколько раз. И после этого ее нужно наносить на волосы, обмотать пленочкой и надеть тепленькую шапочку. Маску нужно держать около часа. После смывать тепленькой водичкой с шампунем. Вместо меда можно использовать сахар. Но с медом дрожжи быстрее начинают бродить. Если делать маску регулярно, то волосы будут расти быстрее, перестанут выпадать и исчезнет перхоть.

- Дрожжи можно смешать с медом и кефиром. Смешайте кусочек дрожжей размером сантиметр или два с ложечкой меда и половиной чашки кефира. Все ингредиенты нужно перемешать и поставить смесь в теплое место примерно на полчаса. Когда появится пена, можно наносить маску. Голову нужно обмотать пленочкой и надеть теплую шапочку. Через сорок минут средство можно смывать тепленькой водичкой с шампунем.

Дрожжи для здоровья волос и кожи

- Чтобы волосы перестали выпадать, можно приготовить маску из дрожжей и лука. Дрожжи нужно растворить в небольшом количестве водички. После нужно натереть на мелкой терочке луковицу среднего размера и смешать с дрожжами. Туда же нужно добавить ложку оливкового, касторового или кокосового масла и щепоточку соли. Все ингредиенты нужно перемешать и нанести на волосы. На голову нужно надеть пакет и тепленькую шапочку. Маску нужно держать на волосах примерно час.

- Хорошо зарекомендовала себя маска из дрожжей с горчицей и медом. Она предотвращает выпадение волос. Дрожжи нужно растворить в водичке и добавить ложечку сахара. После того, как масса забродит и увеличится, нужно добавить ложечку меда и ложечку сухой горчицы. Маску нужно держать около часа.

- Для ускорения роста волос дрожжи необходимо смешать с молочком и яичным желтком. Столовую ложку дрожжей растворите в половине чашки тепленького молочка и оставьте в теплом месте минут на двадцать. После нужно добавить в смесь желток и ложку любого растительного масла. Можно использовать оливковое, миндальное или касторовое масло. Время воздействия маски – час-два.

В маски для волос из дрожжей можно добавлять витамин А и Е, которые также можно приобрести в аптеке. И если регулярно делать маски для лица и волос, то они будут радовать Вас своей красотой.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !