Дрожжи для здоровья волос и кожи

Дрожжи для здоровья волос и кожиКожа и волосы будут всегда красивыми и здоровыми, если за ними правильно ухаживать. В этот уход обязательно нужно включить использование различных масок. Огромную пользу принесут готовые магазинные маски и приготовленные дома самостоятельно из обычных продуктов. И сегодня мы поговорим о том, какую пользу для волос и кожи приносят дрожжи.

Маски приносят огромную пользу. И все это благодаря большому содержанию витаминов и других полезных веществ. Дрожжи богаты витаминами С, Д и группы В. Микроэлементы и фосфолипиды оказывают благотворное воздействие на кожу любого типа.

Дрожжи – это живые грибки, которые способствуют восстановлению обмена веществ в клеточках эпидермиса. Дрожжи регулируют работу сальных желез и улучшают выработку коллагена. В результате кожа становится эластичной. Поры открываются, очищаются и сужаются. Кожа приобретает красивый и ровный цвет.

Этот продукт благотворно влияет и на здоровье волос. Он ускоряет их рост, останавливает выпадение. Волосы приобретают здоровый блеск. Такие маски являются отличным средством от облысения. А еще с их помощью можно вылечить перхоть.

Дрожжи нужно использовать только живые. А вот те, которые продаются в сухом виде в пакетиках, не подойдут.

Уход за кожей лица

- Если кожа жирная, можно приготовить маску из дрожжей с апельсиновым соком. Подойдут обычные дрожжи в брусочках для выпечки. Смешать сок апельсина и водичку. Добавить небольшой кусочек дрожжей (один сантиметр от брусочка). Такую маску нужно держать на лице минут двадцать пять. После смыть тепленькой водичкой.

Дрожжи для здоровья волос и кожи

- Нормальную или комбинированную кожу можно побаловать маской из дрожжей с медом. Одну ложку дрожжей нужно смешать с ложкой меда. В эту смесь нужно добавить ложку сока свежего помидора. Эту смесь нужно оставить в теплом месте для того, чтобы она забродила. Масса должна увеличиться в несколько раз. И только после этого ее нужно нанести на кожу на полчаса.

- Для сухой кожи тоже можно приготовить тонизирующую маску. Ложку дрожжей нужно развести молочком или маслом. Смесь хорошенько перемешать и нанести на кожу минут на двадцать пять. Если появится жжение, то маску нужно смыть.

Маску нужно накладывать только на очищенную гелем для умывания кожу. Смывать маски всегда нужно тепленькой водичкой.

Дрожжи для здоровья волос и кожи

Уход за волосами

- Маска из дрожжей с медом подойдет и для ухода за волосами. Только в этом случае нужно взять кусочек размером два-три сантиметра. Дрожжи нужно размешать с медом один к одному и поставить в тепленьком месте для брожения. Масса должна увеличиться в несколько раз. И после этого ее нужно наносить на волосы, обмотать пленочкой и надеть тепленькую шапочку. Маску нужно держать около часа. После смывать тепленькой водичкой с шампунем. Вместо меда можно использовать сахар. Но с медом дрожжи быстрее начинают бродить. Если делать маску регулярно, то волосы будут расти быстрее, перестанут выпадать и исчезнет перхоть.

- Дрожжи можно смешать с медом и кефиром. Смешайте кусочек дрожжей размером сантиметр или два с ложечкой меда и половиной чашки кефира. Все ингредиенты нужно перемешать и поставить смесь в теплое место примерно на полчаса. Когда появится пена, можно наносить маску. Голову нужно обмотать пленочкой и надеть теплую шапочку. Через сорок минут средство можно смывать тепленькой водичкой с шампунем.

Дрожжи для здоровья волос и кожи

- Чтобы волосы перестали выпадать, можно приготовить маску из дрожжей и лука. Дрожжи нужно растворить в небольшом количестве водички. После нужно натереть на мелкой терочке луковицу среднего размера и смешать с дрожжами. Туда же нужно добавить ложку оливкового, касторового или кокосового масла и щепоточку соли. Все ингредиенты нужно перемешать и нанести на волосы. На голову нужно надеть пакет и тепленькую шапочку. Маску нужно держать на волосах примерно час.

- Хорошо зарекомендовала себя маска из дрожжей с горчицей и медом. Она предотвращает выпадение волос. Дрожжи нужно растворить в водичке и добавить ложечку сахара. После того, как масса забродит и увеличится, нужно добавить ложечку меда и ложечку сухой горчицы. Маску нужно держать около часа.

- Для ускорения роста волос дрожжи необходимо смешать с молочком и яичным желтком. Столовую ложку дрожжей растворите в половине чашки тепленького молочка и оставьте в теплом месте минут на двадцать. После нужно добавить в смесь желток и ложку любого растительного масла. Можно использовать оливковое, миндальное или касторовое масло. Время воздействия маски – час-два.

В маски для волос из дрожжей можно добавлять витамин А и Е, которые также можно приобрести в аптеке. И если регулярно делать маски для лица и волос, то они будут радовать Вас своей красотой.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !