Дрожжи для здоровья волос и кожи

Дрожжи для здоровья волос и кожиКожа и волосы будут всегда красивыми и здоровыми, если за ними правильно ухаживать. В этот уход обязательно нужно включить использование различных масок. Огромную пользу принесут готовые магазинные маски и приготовленные дома самостоятельно из обычных продуктов. И сегодня мы поговорим о том, какую пользу для волос и кожи приносят дрожжи.

Маски приносят огромную пользу. И все это благодаря большому содержанию витаминов и других полезных веществ. Дрожжи богаты витаминами С, Д и группы В. Микроэлементы и фосфолипиды оказывают благотворное воздействие на кожу любого типа.

Дрожжи – это живые грибки, которые способствуют восстановлению обмена веществ в клеточках эпидермиса. Дрожжи регулируют работу сальных желез и улучшают выработку коллагена. В результате кожа становится эластичной. Поры открываются, очищаются и сужаются. Кожа приобретает красивый и ровный цвет.

Этот продукт благотворно влияет и на здоровье волос. Он ускоряет их рост, останавливает выпадение. Волосы приобретают здоровый блеск. Такие маски являются отличным средством от облысения. А еще с их помощью можно вылечить перхоть.

Дрожжи нужно использовать только живые. А вот те, которые продаются в сухом виде в пакетиках, не подойдут.

Уход за кожей лица

- Если кожа жирная, можно приготовить маску из дрожжей с апельсиновым соком. Подойдут обычные дрожжи в брусочках для выпечки. Смешать сок апельсина и водичку. Добавить небольшой кусочек дрожжей (один сантиметр от брусочка). Такую маску нужно держать на лице минут двадцать пять. После смыть тепленькой водичкой.

Дрожжи для здоровья волос и кожи

- Нормальную или комбинированную кожу можно побаловать маской из дрожжей с медом. Одну ложку дрожжей нужно смешать с ложкой меда. В эту смесь нужно добавить ложку сока свежего помидора. Эту смесь нужно оставить в теплом месте для того, чтобы она забродила. Масса должна увеличиться в несколько раз. И только после этого ее нужно нанести на кожу на полчаса.

- Для сухой кожи тоже можно приготовить тонизирующую маску. Ложку дрожжей нужно развести молочком или маслом. Смесь хорошенько перемешать и нанести на кожу минут на двадцать пять. Если появится жжение, то маску нужно смыть.

Маску нужно накладывать только на очищенную гелем для умывания кожу. Смывать маски всегда нужно тепленькой водичкой.

Дрожжи для здоровья волос и кожи

Уход за волосами

- Маска из дрожжей с медом подойдет и для ухода за волосами. Только в этом случае нужно взять кусочек размером два-три сантиметра. Дрожжи нужно размешать с медом один к одному и поставить в тепленьком месте для брожения. Масса должна увеличиться в несколько раз. И после этого ее нужно наносить на волосы, обмотать пленочкой и надеть тепленькую шапочку. Маску нужно держать около часа. После смывать тепленькой водичкой с шампунем. Вместо меда можно использовать сахар. Но с медом дрожжи быстрее начинают бродить. Если делать маску регулярно, то волосы будут расти быстрее, перестанут выпадать и исчезнет перхоть.

- Дрожжи можно смешать с медом и кефиром. Смешайте кусочек дрожжей размером сантиметр или два с ложечкой меда и половиной чашки кефира. Все ингредиенты нужно перемешать и поставить смесь в теплое место примерно на полчаса. Когда появится пена, можно наносить маску. Голову нужно обмотать пленочкой и надеть теплую шапочку. Через сорок минут средство можно смывать тепленькой водичкой с шампунем.

Дрожжи для здоровья волос и кожи

- Чтобы волосы перестали выпадать, можно приготовить маску из дрожжей и лука. Дрожжи нужно растворить в небольшом количестве водички. После нужно натереть на мелкой терочке луковицу среднего размера и смешать с дрожжами. Туда же нужно добавить ложку оливкового, касторового или кокосового масла и щепоточку соли. Все ингредиенты нужно перемешать и нанести на волосы. На голову нужно надеть пакет и тепленькую шапочку. Маску нужно держать на волосах примерно час.

- Хорошо зарекомендовала себя маска из дрожжей с горчицей и медом. Она предотвращает выпадение волос. Дрожжи нужно растворить в водичке и добавить ложечку сахара. После того, как масса забродит и увеличится, нужно добавить ложечку меда и ложечку сухой горчицы. Маску нужно держать около часа.

- Для ускорения роста волос дрожжи необходимо смешать с молочком и яичным желтком. Столовую ложку дрожжей растворите в половине чашки тепленького молочка и оставьте в теплом месте минут на двадцать. После нужно добавить в смесь желток и ложку любого растительного масла. Можно использовать оливковое, миндальное или касторовое масло. Время воздействия маски – час-два.

В маски для волос из дрожжей можно добавлять витамин А и Е, которые также можно приобрести в аптеке. И если регулярно делать маски для лица и волос, то они будут радовать Вас своей красотой.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !