
Диетологи рекомендуют отдавать ужин своему врагу. А вот от завтрака нельзя отказываться. Особенно актуально это для женщин, которые стремятся похудеть. Каким должен быть правильный завтрак? Давайте разберемся.
Очень важно, чтобы утром был полноценный завтрак, а не быстренький перекус бутербродиком с колбаской или чашечка кофе на голодный желудок. От того, что женщина скушает в первую половину дня, будет зависеть ее состояние здоровья, внешности и настроение.
Специалисты утверждают, что еда, которая оказалась в нашем желудке перед выходом из дома, очень сильно влияет на наш внешний вид, настроение, работоспособность. От этого зависит то, как мы мыслим и работа памяти. Вот например, сладкое забирает энергию у организма. От этого снижается его активность. Поэтому после пробуждения мы еще долго будем ходить в сонном состоянии и ощущать упадок сил.
Если кушать на завтрак ветчину и колбаску, то такой завтрак будет значительно снижать процессы мышления. Для переваривания и усваивания этих продуктов организм тратит много времени и сил. Кровь приливает к желудку и органам пищеварения, чтобы помочь им переварить ее. И отток крови от мозга вызывает торможение мышления. Женщине трудно сосредоточиться. И вообще не хочется думать и решать какие-то вопросы.
Если же отказываться от утренней трапезы, то есть риск увеличения жирового слоя. А ученые утверждают, что это может спровоцировать даже ожирение и диабет. Завтрак способствует запусканию обмена веществ. А без этого похудеть невозможно.
Если не покушать утром, то обменные процессы замедляются на тридцать процентов. А еще, сильное чувство голода, которое становится все сильнее к обеду, заставит Вас скушать на обед двойную порцию. И прощай диета и стройная фигурка.
Нельзя также устраивать по утрам шикарное застолье. Непроснувшийся организм не справится с большим объемом пищи. В результате нагружается печень, поджелудочная железа начинает интенсивно работать. Уплотняется также жировой слой.
Продукты на завтрак должны быть максимально легкими и полезными.
- Англичанки правильно делают, употребляя овсянку на завтрак. Ученые установили, что овсянка – это самый лучший и правильный завтрак. Кроме овсяной кашки они утром съедают еще и одно вареное яйцо. А запивают ее чаем.
- Американки предпочитают быстрый завтрак. Они употребляют по утрам стаканчик свежевыжатого апельсинового сока и кушают мюсли, хлопья с молочком или же делают тост с арахисовым маслом.
- Француженки предпочитают лакомиться круасаном с ароматной чашечкой кофе с молоком.
- Женщины Востока предпочитают скушать на завтрак кусочек брынзы, овощи. Это могут быть дары моря или обычные кашки.
Идеальный завтрак должен состоять из продуктов, в которых будет сбалансированное сочетание белков, минеральных веществ и витаминов. То есть на завтрак нужно кушать кисломолочные продукты, овощи и фрукты.
Злаки и свежие фрукты, овощи, зелень способствуют наполнению организма энергией.
Утром лучше отказаться от копченых продуктов, колбас, мучного и сладкого. Завтрак должен содержать двести пятьдесят – триста пятьдесят калорий. И время чтобы его приготовить не найдет только ленивая. Чтобы приготовить полезный завтрак, достаточно потратить утром десять-пятнадцать минут. Если ввести такую привычку, то это будет занимать не так много времени. Зато польза будет от этого огромная.
Можно помочь себе утром и приготовить некоторые продукты вечером. Например, яйца сварить или залить овсянку водой. Зарядиться энергией можно и гречкой с молоком, творожком, йогуртом.
А если у Вас по утрам имеется больше свободного времени, то можно готовить вкусные и очень полезные блюда, которые принесут пользу, надолго насытят, укротят аппетит и наполнят организм энергией.
Очень полезным завтраком считается омлет. Яйца богаты аминокислотами, микроэлементами, витаминами. Ниацин, который тоже содержится в яйцах, будет полезен для людей, занятых умственным трудом. Если начать день с яиц, то за день Вы сократите количество калорий на четыреста. А если приготовить омлет с брокколи, то такой завтрак обеспечит организм питательными веществами и надолго зарядит его энергией.
На пользу пойдет и употребление
ягод годжи по утрам. В них содержится большое количество витаминов и минералов. Чай с этими ягодами оздоровит организм и наполнит энергией.
Овсянка, залитая кипятком может в конце концов надоесть. Можно приготовить из нее шарлотку. Овсянка питательный и диетический продукт. А если добавить к ней фрукты и ягоды, то это блюдо будет еще и вкусным.
Кисло-молочные продукты полезны. А если смешать их с зеленью, то получается сытный, питательный коктейль. А если творожок смешать с зеленью, то можно намазывать на тосты.
В общем, по утрам можно готовить очень полезные и вкусные блюда, если не лениться.