Как правильно брить подмышки?

Как правильно брить подмышки?Каждой женщине приходится брить подмышки, но не у каждой хорошо это получается. У многих после этого кожа вовсе не становится гладкой. Появляются раздражения и покраснения. Конечно же, синие подмышки с пупырышками смотрятся не очень красиво, зато лучше, чем наличие на них волос. Как же правильно брить подмышки? Сегодня мы об этом расскажем.

Почти девяносто процентов мужчин предпочитает, чтобы у женщины были побриты подмышки. При этом сами же бриться не желают. Чем больше волос на теле мужчины, тем мужественнее он выглядит. Действительно, большое количество волос на мужском теле обусловлено преобладанием в организме мужского гормона. Поэтому мужчина может и не бриться. Но что делать нам? А вот француженки совсем не бреют волосы в подмышках. И выглядят они при этом очень женственно и привлекательно.

Кожа после бритья становится раздраженной по разным причинам. И все дело в физиологических особенностях.

Кожа в этом месте очень тоненькая и нежная. А волосяные луковички очень большие. После того, как женщина побреет подмышки, луковички открываются. Их видно через тоненькую кожу. Таким образом и образуется синеватый оттенок.

Если волосы не брить, а удалять вместе с луковицами, то этого можно избежать. Но тогда нужно правильно подобрать способ депиляции. Удалять волосы из подмышечных впадин можно при помощи восковой депиляции. Это способствует истончению волосков, и расти они будут тонкими. Но эта процедура болезненная. Поэтому мало кто на нее соглашается. Но самые отважные могут смело показывать свои гладкие подмышки. А чтобы волоски не врастали, предварительно нужно обработать кожу гелем-скрабом.

Самый доступный и безболезненный вариант – это использовать бритву. Но и это нужно делать правильно.

Никогда не брейтесь бритвой, которая затупилась. Такая бритва будет повреждать кожу, вызывать раздражение и провоцировать появление вросших волос. Если кожу поранить, то могут появиться гнойнички. А в этом месте ранки будут заживать очень долго.

Как правильно брить подмышки?

Никогда не пользуйтесь чужой бритвой. Даже если это бритва мамы или мужа. На коже каждого человека живут разные бактерии. И они могут спровоцировать раздражение. Таким образом можно занести и инфекцию.

Перед бритьем нужно распарить кожу. Волосики станут мягче, и удалять их будет проще благодаря раскрытию пор.

Брить нужно только с использованием специального геля, пенки или крема для бритья. Запомните, мыло и гель для душа в этом случае не подходит. Эти средства содержат щелочь в большом количестве. Она нарушает водно-солевой баланс. И после бритья появится сухость и раздражение.

Как правильно брить подмышки?

Если кожа в подмышечных впадинах очень нежная и чувствительная, то бриться нужно по росту волос. Все волоски таким способом сразу не удалить, зато не будет появляться раздражение. Если кожа грубая и очень редко появляется раздражение, то можно брить против роста волос.

После окончания процедуры кожу нужно хорошо ополоснуть и нанести специальное средство. Это может быть крем, гель или лосьон после бритья. И он должен подходить для чувствительной кожи.

Сегодня предлагают множество моделей электрических эпиляторов. Есть эпиляторы с массажными насадками. Есть такие модели, которые охлаждают. И все это снижает болевые ощущения. Эпилятор удаляет волоски вместе с луковичками. И это предотвращает появление синего оттенка. И волосы отрастают медленнее.

Как правильно брить подмышки?

У многих женщин может возникать раздражение, даже если они делают все правильно. Если волосяные луковички большие, а кожа очень тонкая, то они могут возвышаться над кожей и травмироваться во время бритья. В таком случае можно приобрести специальный дезодорант или использовать для бритья крем. Депиляторный крем размягчает волосы и их можно убрать специальной лопаткой, которая идет в комплекте. Такая лопатка не травмирует кожу. А волосы после этого растут медленнее и тоньше.

Волосы в подмышечных впадинах нужно брить по мере необходимости. Но специалисты рекомендуют делать это не чаще, чем через два дня. Все это нужно для того, чтобы поврежденная кожа восстановилась. И если делать все правильно, то раздражения после бритья никогда не будет появляться.

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !