Модное омбре. Как его сделать самостоятельно?

Модное омбре. Как его сделать самостоятельно?Что только не выдумывают женщины, чтобы быть красивыми и подчеркнуть свой индивидуальный стиль. Это касается и окрашивания волос. На сегодняшний день существует множество техник по окрашиванию, которые делают женщину уникальной. И сегодня мы поговорим о модном омбре.

Омбре – это окрашивание волос при помощи двух тонов. И граница между ними должна быть размытая. Этот способ окрашивания добавляет прическе оригинальность. От корней волос и до средины они имеют свой натуральный цвет. Далее он плавно переходит в другой оттенок. А кончики волос имеют интенсивный и насыщенный цвет.

Если темный оттенок постепенно переходит в светлый, то такое омбре имеет другое название – солнечное колорирование. В результате такого окрашивания создается натуральный эффект, как будто волосы выгорели на солнышке.

Более смелым нравится резкая граница перехода одного цвета в другой. Омбре предусматривает использование разного сочетания цветов. Переход может быть от темного оттенка к светлому, или же наоборот. Натуральный оттенок может переходить в модный яркий. Окраску можно выполнить на любой вкус.

Как происходит окрашивание?

Существует несколько способов. Один предусматривает разделение волос на пять-шесть прядей. На каждой прядке делается начес. Нижняя часть прядки окрашивается. От мочки уха наносят краску и заворачивают прядь фольгой. Если сделать на челке плавный переходик, то получается очень красиво и стильно.

При втором способе не нужно делать начес. Голову нужно вымыть шампунем, высушить и наносить краску, предварительно разделяя волосы на прядки. Краску наносить нужно плавно. А на кончиках требуется более интенсивное окрашивание. Такая технология позволит создать плавный переход от одного цвета к другому.

Если женщина окрашивала волосы, но корни не успели отрасти, то волосы нужно предварительно окрасить в нужный оттенок. После окрашиваются концы.

Модное омбре. Как его сделать самостоятельно?

Как сделать омбре самостоятельно?

В домашних условиях необходимо окрашивать волосы очень аккуратно. Лучше всего пойти к мастеру. Но все же многие женщины делают это самостоятельно и у них неплохо получается. Главное, начинать с не очень резкого перехода. А когда приловчитесь, то сможете экспериментировать.

В магазине косметики можно приобрести специальную щеточку для окрашивания. Краску необходимо наносить между щетинками. И если двигаться вертикально, то переход будет плавный. Горизонтальное движение сделает более четкую границу.

Самой женщине тяжело будет угадать оттенок и равномерность перехода. Если есть подруга, которая имеет опыт окрашивания, попросите ее помочь. А можно просто пойти в парикмахерскую.

Но если Вы хотите рискнуть и провести окрашивание самостоятельно, то нужно хорошенько подготовиться.

Модное омбре. Как его сделать самостоятельно?

Для этого Вам необходимо приготовить осветлитель, который позволит окрасить на четыре-шесть тонов. Нужна также специальная щеточка, мисочка для краски, перчатки и фольга.

Компоненты красящей смеси нужно соединить в мисочке и хорошенько перемешать. Волосы нужно разделить на прядки по одному из вышеуказанных способов. Краску нужно наносить от середины волос до кончиков. Или же от мочки уха до кончиков. Сверху краску нужно наносить еле прикасаясь к волосам. К низу более интенсивно. После этого прядки необходимо завернуть фольгой.

Через двадцать-двадцать пять минут разверните фольгу и нанесите немного краски чуть выше окрашенных волос. Опять заверните и посидите минут семь-десять. После этого тщательно смойте краску.

Чтобы высветлить концы сильнее, подсушите волосы и нанесите оставшуюся смесь на кончики. Через минут десять можно смывать краску и наносить бальзам или кондиционер. Обычно они идут в комплекте с краской.

Нужно учесть, что стойкая краска будет держаться очень долго. А тонирующий краситель после третьего-пятого мытья волос смоется и красивый перелив исчезнет. Зато такое окрашивание не навредит волосам. Это также нравится тем, кто любит экспериментировать. Ведь стойкий краситель очень тяжело будет вывести если захочется изменить цвет. Но если Вы любите постоянство, выбирайте стойкую краску. Цвет волос долго не нужно будет обновлять.

Модное омбре. Как его сделать самостоятельно?

Тонирующий краситель может принести много неприятностей. Если Вы попадете под дождь, то можете испачкать одежду. Зато он имеет огромное достоинство – цвет можно менять хоть каждую неделю.

Окрашивание в стиле омбре подойдет для любой длины волос. Если волосы короткие, то прическа будет казаться пышнее. Она станет воздушной и оригинальной.

Такое окрашивание подойдет и для волос средней длины. Отлично будет смотреться асимметричный контур на кончиках, который начинается от челки. Можно также сделать плавный переход в насыщенный цвет.

Самый простой вариант – осветленные кончики. Можно создать и оригинальную прическу, если скомбинировать светлые волосы с черным или медным оттенком.

Плавный переход от темного к светлому позволит оживить прическу.

Можно также использовать и резкий переход. И не обязательно ограничиваться двумя цветами. В любом случае прическа с омбре будет выглядеть эффектно.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !