Делаем самостоятельно жидкое мыло

Делаем самостоятельно жидкое мылоКаждая женщина и ее домочадцы привыкли пользоваться мылом двух видов. Обычно в ванной и на кухне возле раковины лежит кусочек твердого мыла и стоит флакончик с жидким мылом. Последнее не так давно вошло в нашу жизнь. Каким мылом лучше и удобней пользоваться, должна решать каждая женщина сама.
Обычное твердое мыло имеет существенный недостаток. Его невозможно использовать до конца. Всегда остается маленький кусочек обмылка, который жалко выбрасывать. У многих эти обмылки скапливаются, а потом отправляются в мусорный пакет. Но их можно не выбрасывать и приготовить из них самостоятельно жидкое мыло.
И сегодня мы поговорим о том, как делать самостоятельно жидкое мыло. Если обмылков скопилось достаточно, то можно приступать к изготовлению мыла. В ином случае нужно записать рецепт, а когда соберется большое количество обмылков, то можно будет сделать жидкое мыло.
- Обмылочков нужно набрать сто граммов и натереть их на самой меленькой терке. После это мыло необходимо залить стаканом кипятка и взбить блендером. К этой массе нужно добавить ложку жидкого меда, ложку глицерина и несколько капелек любого эфирного масла для придания смеси приятного запаха. Все это необходимо еще раз хорошо взбить. Когда смесь хорошо остынет, в нее необходимо будет добавить третью часть стакана холодной водички. Смесь еще раз нужно хорошо перемешать блендером и залить в заранее приготовленную емкость с дозатором.
- Из обмылочков хозяйственного мыла или из самого мыла можно приготовить жидкость для мытья посуды. Мыло необходимо натереть на меленькой терке. Четверть стакана натертого мыла нужно залить двумя стаканами водички и поставить смесь на огонь. При этом смесь нужно постоянно помешивать до тех пор, пока мыло не растворится. Когда это произойдет, смесь нужно снять с огня и добавить в нее одну четвертую часть стакана глицерина. Чтобы у средства был приятный аромат, в него нужно добавить сок одного лимончика. Туда же нужно добавить ложку водки. Все это нужно хорошенько перемешать и залить в емкость с дозатором.
Делаем самостоятельно жидкое мыло
- Очень часто после мытья детских ручек мыло становится расквашенным и непригодным для дальнейшего использования. Так почему бы не предложить малышам мыть ручки жидким мылом, которое будет приносить только пользу. Оно очищает и увлажняет. А готовить его совсем не сложно.
Приобретите кусок самого простого детского мыла. В аптеке приобретите глицерин, эфирные масла и ромашку. Вместо ромашки можно использовать сухую мяту или мелиссу, которые обычно остаются после заготовки на зиму. Эфирное масло можно выбрать апельсиновое или мандариновое.
Вначале нужно приготовить отвар. Восемь-десять столовых ложек сухой травы необходимо залить водой и довести до кипения на медленном огне. Отвар должен покипеть минутки две. А после нужно оставить его на полчасика, чтобы он остыл. Дальше отвар процеживается и в него добавляется вода, чтобы получить в итоге восемь-десять стаканов отвара.
Делаем самостоятельно жидкое мыло
Пока готовите отвар, натрите на мелкой терке мыло. Мыло лучше выбирать без запаха. Всего нужно использовать стакан мыльной крошки. В кастрюлю нужно засыпать мыльную крошку и залить получившимся отваром. И ее необходимо поставить на огонь и ждать, пока мыло не растворится полностью. При этом смесь нужно постоянно перемешивать. Мыло растворится за несколько минут. Но не нужно пугаться, что смесь сильно жидкая. Через несколько часов она должна загустеть. Когда она остынет, нужно снять пенку и добавить столовую ложку глицерина. Смесь нужно тщательно перемешать и добавить несколько капелек эфирного масла. Все! Детское жидкое мыло готово. Чтобы мыло приобрело красивый оттенок, можно в смесь добавить немного пищевого красителя.
Вместо эфирного масла можно добавить ванилин. Такое жидкое мыло тоже будет приятно пахнуть.
- Самостоятельно можно приготовить и гель для душа. Гель для душа можно приготовить из специальной концентрированной основы, которую можно найти специализированном магазине. А можно обойтись и без этого.
Делаем самостоятельно жидкое мыло
Для этого Вам понадобится сто граммов детского или прозрачного мыла. Можно взять детский шампунь без запаха. Твердое мыло необходимо натереть на терке и растворить в воде (сто миллилитров), как в вышеизложенном способе. Воды можно взять больше. После остывания смеси в нее нужно добавить столовую ложку глицерина, любое эфирное масло и сок одного лимона. Чтобы гель ухаживал за кожей, в него нужно добавить две капсулки витамина А и две капсулки витамина Е. Все ингредиенты необходимо тщательно размешать блендером и разлить по красивым бутылочкам. Самодельный освежающий гель для душа готов.
Сегодня нет дефицита в средствах гигиены. На полочках косметических магазинах стоит большое разнообразие гелей для душа, шампуней, жидкого мыла и прочей косметики. Можно найти средство исходя из индивидуальных особенностей кожи, волос и размеров кошелька. Но многие рукодельницы предпочитают создавать такие средства самостоятельно. И в этом нет ничего сложного. Зато Вы и Ваши малыши будете мыть руки, и мыться средствами, которые состоят из известных Вам компонентов. Дома можно приготовить натуральный продукт и потратить на это не так много денег. А еще такое средство можно подарить мамочке или сестре, если флакон оригинально украсить. Гель или мыло, изготовленное своими руками, имеет много преимуществ.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !