Делаем самостоятельно жидкое мыло

Делаем самостоятельно жидкое мылоКаждая женщина и ее домочадцы привыкли пользоваться мылом двух видов. Обычно в ванной и на кухне возле раковины лежит кусочек твердого мыла и стоит флакончик с жидким мылом. Последнее не так давно вошло в нашу жизнь. Каким мылом лучше и удобней пользоваться, должна решать каждая женщина сама.
Обычное твердое мыло имеет существенный недостаток. Его невозможно использовать до конца. Всегда остается маленький кусочек обмылка, который жалко выбрасывать. У многих эти обмылки скапливаются, а потом отправляются в мусорный пакет. Но их можно не выбрасывать и приготовить из них самостоятельно жидкое мыло.
И сегодня мы поговорим о том, как делать самостоятельно жидкое мыло. Если обмылков скопилось достаточно, то можно приступать к изготовлению мыла. В ином случае нужно записать рецепт, а когда соберется большое количество обмылков, то можно будет сделать жидкое мыло.
- Обмылочков нужно набрать сто граммов и натереть их на самой меленькой терке. После это мыло необходимо залить стаканом кипятка и взбить блендером. К этой массе нужно добавить ложку жидкого меда, ложку глицерина и несколько капелек любого эфирного масла для придания смеси приятного запаха. Все это необходимо еще раз хорошо взбить. Когда смесь хорошо остынет, в нее необходимо будет добавить третью часть стакана холодной водички. Смесь еще раз нужно хорошо перемешать блендером и залить в заранее приготовленную емкость с дозатором.
- Из обмылочков хозяйственного мыла или из самого мыла можно приготовить жидкость для мытья посуды. Мыло необходимо натереть на меленькой терке. Четверть стакана натертого мыла нужно залить двумя стаканами водички и поставить смесь на огонь. При этом смесь нужно постоянно помешивать до тех пор, пока мыло не растворится. Когда это произойдет, смесь нужно снять с огня и добавить в нее одну четвертую часть стакана глицерина. Чтобы у средства был приятный аромат, в него нужно добавить сок одного лимончика. Туда же нужно добавить ложку водки. Все это нужно хорошенько перемешать и залить в емкость с дозатором.
Делаем самостоятельно жидкое мыло
- Очень часто после мытья детских ручек мыло становится расквашенным и непригодным для дальнейшего использования. Так почему бы не предложить малышам мыть ручки жидким мылом, которое будет приносить только пользу. Оно очищает и увлажняет. А готовить его совсем не сложно.
Приобретите кусок самого простого детского мыла. В аптеке приобретите глицерин, эфирные масла и ромашку. Вместо ромашки можно использовать сухую мяту или мелиссу, которые обычно остаются после заготовки на зиму. Эфирное масло можно выбрать апельсиновое или мандариновое.
Вначале нужно приготовить отвар. Восемь-десять столовых ложек сухой травы необходимо залить водой и довести до кипения на медленном огне. Отвар должен покипеть минутки две. А после нужно оставить его на полчасика, чтобы он остыл. Дальше отвар процеживается и в него добавляется вода, чтобы получить в итоге восемь-десять стаканов отвара.
Делаем самостоятельно жидкое мыло
Пока готовите отвар, натрите на мелкой терке мыло. Мыло лучше выбирать без запаха. Всего нужно использовать стакан мыльной крошки. В кастрюлю нужно засыпать мыльную крошку и залить получившимся отваром. И ее необходимо поставить на огонь и ждать, пока мыло не растворится полностью. При этом смесь нужно постоянно перемешивать. Мыло растворится за несколько минут. Но не нужно пугаться, что смесь сильно жидкая. Через несколько часов она должна загустеть. Когда она остынет, нужно снять пенку и добавить столовую ложку глицерина. Смесь нужно тщательно перемешать и добавить несколько капелек эфирного масла. Все! Детское жидкое мыло готово. Чтобы мыло приобрело красивый оттенок, можно в смесь добавить немного пищевого красителя.
Вместо эфирного масла можно добавить ванилин. Такое жидкое мыло тоже будет приятно пахнуть.
- Самостоятельно можно приготовить и гель для душа. Гель для душа можно приготовить из специальной концентрированной основы, которую можно найти специализированном магазине. А можно обойтись и без этого.
Делаем самостоятельно жидкое мыло
Для этого Вам понадобится сто граммов детского или прозрачного мыла. Можно взять детский шампунь без запаха. Твердое мыло необходимо натереть на терке и растворить в воде (сто миллилитров), как в вышеизложенном способе. Воды можно взять больше. После остывания смеси в нее нужно добавить столовую ложку глицерина, любое эфирное масло и сок одного лимона. Чтобы гель ухаживал за кожей, в него нужно добавить две капсулки витамина А и две капсулки витамина Е. Все ингредиенты необходимо тщательно размешать блендером и разлить по красивым бутылочкам. Самодельный освежающий гель для душа готов.
Сегодня нет дефицита в средствах гигиены. На полочках косметических магазинах стоит большое разнообразие гелей для душа, шампуней, жидкого мыла и прочей косметики. Можно найти средство исходя из индивидуальных особенностей кожи, волос и размеров кошелька. Но многие рукодельницы предпочитают создавать такие средства самостоятельно. И в этом нет ничего сложного. Зато Вы и Ваши малыши будете мыть руки, и мыться средствами, которые состоят из известных Вам компонентов. Дома можно приготовить натуральный продукт и потратить на это не так много денег. А еще такое средство можно подарить мамочке или сестре, если флакон оригинально украсить. Гель или мыло, изготовленное своими руками, имеет много преимуществ.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !