Чем полезна смола хвои?

Чем полезна смола хвои?Когда ствол хвойного дерева повреждается, из ранки начинает выделяться смола. Она тягучая и сильно пахнет. Этим самым дерево защищает себя и залечивает повреждения. Давным-давно свойство залечивать свои повреждения у хвойных деревьев заметили садовники. Они начали использовать хвойную смолу для того, чтобы «лечить» плодовые деревья. Смола является уникальным средством, которое может вылечить любую болезнь у женщины. И сегодня мы поговорим о том, чем полезна смола хвои.

Смолу в народе называют живицей. И это название полностью отображает ее свойства. Древние египтяне использовали смолу хвои при захоронении фараонов.

Смола поможет вылечить самую тяжелую рану. В народной медицине она считается хорошим антисептическим средством. Смола помогает избавиться от фурункулов, гнойных ранок, порезов. Она также эффективна при ожогах.

Если кого-то укусила змея, то на место укуса нужно приложить повязку, смоченную смолой. Смола хвои, настоянная на спирту, помогает от боли в пояснице.

Продезинфицировать помещение можно дымом горящей смолы. Если разболелся зуб, то можно смолу приложить к зубу и боль стихнет.

Вовнутрь можно употреблять смолу при заболеваниях легких, органов пищеварения. А при изготовлении пластыря тоже используется хвойная смола. Она наделяет его лечебными и антисептическими свойствами.

На Кавказе из смолы хвойных деревьев варили жевательные резинки, которые лечили, очищали и делали зубы здоровыми.

Препараты, в которые входит смола, обладают массой полезных свойств. Они снимают воспаление, способствуют очищению крови, заживляют раны и имеют антисептические свойства. Препараты благотворно сказываются на работе нервной системы и сердечно-сосудистой. А еще входящая в состав хвойная смола снижает проявления астмы. Уникальные свойства смолы позволяют применять ее для лечения многих заболеваний.

Чем полезна смола хвои?

Хвойную смолу начали заготавливать еще в тысяча девятьсот тридцать втором году. А в тысяча девятьсот сорок седьмом уже существовали несколько крупных хозяйств, где собирали и заготавливали смолу. Получали смолу очень просто – работники делали несколько надрезов на стволах хвойных деревьев. Внизу они прикрепляли специальную емкость, в которую стекала смола. Смола могла течь все лето, и за это время можно было собрать с одного дерева несколько килограммов смолы.

Янтарь является сосновой смолой, которая за несколько миллионов лет успела кристаллизироваться. Этот полудрагоценный минерал очень ценится модницами. Украшения и различные декоративные предметы, которые изготавливают из янтаря, тоже обладают лечебными свойствами.

Самым сильным антиоксидантом является смола кедрового дерева. Ученые выяснили, что кристаллизованная смола кедрового дерева ускоряет регенерацию поврежденных тканей на уровне клеток.

Целительная сила этого продукта может избавить женщину от ревматизма, радикулита, подагры, заболеваний органов дыхания и пищеварительной системы. Смола также помогает вылечить заболевания почек.

Чем полезна смола хвои?

Противопоказаний хвойная смола не имеет. У женщины только может возникнуть индивидуальная непереносимость. Чтобы это исключить, нанесите немного смолы на внутреннюю часть сгиба локтя и оставьте на несколько часов. Если не возникнет покраснений, можно смело применять это лекарство.

- Хвойная смола может вылечить герпес и простуду. Смешайте смолу с любым растительным маслом. Смочите в средстве ватный диск и приложите к воспаленному месту на двадцать-двадцать пять минут. После этого можно помазать мазью. Процедуру рекомендуют повторять каждые два-три часа. Можно использовать смолу ели, сосны или кедра.

При ангине можно два-три раза в день рассасывать половинку чайной ложки смолы. После этого лучше два часа ничего не кушать и не пить.

Чем полезна смола хвои?

- Язву можно вылечить при помощи смолы. Перед завтраком нужно подержать под языком минут десять небольшой кусочек смолы. Можно использовать смолу сосны или кедра. Это нужно делать ежедневно на протяжении полтора месяцев.

- Если болят суставы, то поможет смола. Ее нужно смешать с любым растительным маслом один к одному и растирать там, где болит. Делать это можно несколько раз в день. Курс лечения должен составлять две недельки. После нужно сделать перерыв и опять растирать суставы две недели.

- Смола помогает восстановить кости при переломах. Натрите на крупной терке одну большую луковицу. Добавьте к луку четыре столовых ложек любого натурального масла. Сюда же нужно добавить столовую ложку медного купороса и такое же количество смолы. Все это нужно смешивать в кастрюле, а после поставить на огонь и довести до кипения. После того, как смесь остынет, ею нужно пропитать бинт и делать компрессы.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !