Чем полезна смола хвои?

Чем полезна смола хвои?Когда ствол хвойного дерева повреждается, из ранки начинает выделяться смола. Она тягучая и сильно пахнет. Этим самым дерево защищает себя и залечивает повреждения. Давным-давно свойство залечивать свои повреждения у хвойных деревьев заметили садовники. Они начали использовать хвойную смолу для того, чтобы «лечить» плодовые деревья. Смола является уникальным средством, которое может вылечить любую болезнь у женщины. И сегодня мы поговорим о том, чем полезна смола хвои.

Смолу в народе называют живицей. И это название полностью отображает ее свойства. Древние египтяне использовали смолу хвои при захоронении фараонов.

Смола поможет вылечить самую тяжелую рану. В народной медицине она считается хорошим антисептическим средством. Смола помогает избавиться от фурункулов, гнойных ранок, порезов. Она также эффективна при ожогах.

Если кого-то укусила змея, то на место укуса нужно приложить повязку, смоченную смолой. Смола хвои, настоянная на спирту, помогает от боли в пояснице.

Продезинфицировать помещение можно дымом горящей смолы. Если разболелся зуб, то можно смолу приложить к зубу и боль стихнет.

Вовнутрь можно употреблять смолу при заболеваниях легких, органов пищеварения. А при изготовлении пластыря тоже используется хвойная смола. Она наделяет его лечебными и антисептическими свойствами.

На Кавказе из смолы хвойных деревьев варили жевательные резинки, которые лечили, очищали и делали зубы здоровыми.

Препараты, в которые входит смола, обладают массой полезных свойств. Они снимают воспаление, способствуют очищению крови, заживляют раны и имеют антисептические свойства. Препараты благотворно сказываются на работе нервной системы и сердечно-сосудистой. А еще входящая в состав хвойная смола снижает проявления астмы. Уникальные свойства смолы позволяют применять ее для лечения многих заболеваний.

Чем полезна смола хвои?

Хвойную смолу начали заготавливать еще в тысяча девятьсот тридцать втором году. А в тысяча девятьсот сорок седьмом уже существовали несколько крупных хозяйств, где собирали и заготавливали смолу. Получали смолу очень просто – работники делали несколько надрезов на стволах хвойных деревьев. Внизу они прикрепляли специальную емкость, в которую стекала смола. Смола могла течь все лето, и за это время можно было собрать с одного дерева несколько килограммов смолы.

Янтарь является сосновой смолой, которая за несколько миллионов лет успела кристаллизироваться. Этот полудрагоценный минерал очень ценится модницами. Украшения и различные декоративные предметы, которые изготавливают из янтаря, тоже обладают лечебными свойствами.

Самым сильным антиоксидантом является смола кедрового дерева. Ученые выяснили, что кристаллизованная смола кедрового дерева ускоряет регенерацию поврежденных тканей на уровне клеток.

Целительная сила этого продукта может избавить женщину от ревматизма, радикулита, подагры, заболеваний органов дыхания и пищеварительной системы. Смола также помогает вылечить заболевания почек.

Чем полезна смола хвои?

Противопоказаний хвойная смола не имеет. У женщины только может возникнуть индивидуальная непереносимость. Чтобы это исключить, нанесите немного смолы на внутреннюю часть сгиба локтя и оставьте на несколько часов. Если не возникнет покраснений, можно смело применять это лекарство.

- Хвойная смола может вылечить герпес и простуду. Смешайте смолу с любым растительным маслом. Смочите в средстве ватный диск и приложите к воспаленному месту на двадцать-двадцать пять минут. После этого можно помазать мазью. Процедуру рекомендуют повторять каждые два-три часа. Можно использовать смолу ели, сосны или кедра.

При ангине можно два-три раза в день рассасывать половинку чайной ложки смолы. После этого лучше два часа ничего не кушать и не пить.

Чем полезна смола хвои?

- Язву можно вылечить при помощи смолы. Перед завтраком нужно подержать под языком минут десять небольшой кусочек смолы. Можно использовать смолу сосны или кедра. Это нужно делать ежедневно на протяжении полтора месяцев.

- Если болят суставы, то поможет смола. Ее нужно смешать с любым растительным маслом один к одному и растирать там, где болит. Делать это можно несколько раз в день. Курс лечения должен составлять две недельки. После нужно сделать перерыв и опять растирать суставы две недели.

- Смола помогает восстановить кости при переломах. Натрите на крупной терке одну большую луковицу. Добавьте к луку четыре столовых ложек любого натурального масла. Сюда же нужно добавить столовую ложку медного купороса и такое же количество смолы. Все это нужно смешивать в кастрюле, а после поставить на огонь и довести до кипения. После того, как смесь остынет, ею нужно пропитать бинт и делать компрессы.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !