Платье и сарафан для летнего гардероба женщины

сарафан для летнего гардероба женщиныЛетом каждая женщина ждет с нетерпением, чтобы не только отлично провести отпуск, но и показать свои новые летние наряды. Современные женщины чаще предпочитают брюки различных видов. Однако лето - отличный повод для того чтобы продемонстрировать свою женственность в платьях или сарафанах.

Почему стоит выбрать платья и сарафаны?

 

В платье или сарафане любая женщина выглядит более эффектно. Этот наряд делает грациозной и элегантной обладательниц стройных фигур, и женщину с пышными роскошными формами. Наряды этого типа отличаются разнообразием фасонов. Платья могут быть короткими и длинными, скромными и вызывающими. Разнообразие фасонов позволяет подобрать модель практически для любой женщины и на любой случай.

В одних платьях и сарафанах можно появляться на светских раутах, в других на работе, а есть модели, больше подходящие для дома и отдыха. И в каждом случае женщина остается хрупкой и элегантной. Платье или сарафан позволяют подчеркнуть женственность своей обладательницы в любой обстановке, не нарушая принятых этикетов и дресскодов.

сарафан для летнего гардероба женщины

Отличие платья от сарафана

 

При покупке платья или сарафана следует понимать, чем один фасон отличается от другого. При внешней схожести, это разные виды женской одежды. Отличие заключается в крое верхней части изделия. У платья очень редко можно встретить бретели. Обычно такой элемент имеется только у сарафанов. Сегодня такую женскую одежду производители обычно шьют из легких струящихся тканей.
Но есть еще и более официальный тип сарафана. Его шьют из более плотных тканей. Под такой наряд рекомендуется надевать блузку, свитер, футболку. Обычно так ходят на работу.

Отличие сарафана от платья в том и состоит, что его надевают не на голое тело, если речь идет не о летней одежде. Платье же надевается поверх нижнего белья и не требует подбора подходящего комплекта из гардероба в виде рубашки или свитера. Его можно комбинировать разве что с пиджаком или кардиганом, который надевается сверху.

Женские платья можно найти в различных культурах, а вот сарафаны в иные времена были частью мужского гардероба кочевников. Этой одежде пришлось проделать немалый путь, чтобы из разряда мужского наряда попасть в женский гардероб русского народного костюма, а потом из наряда простолюдинок превратится в современный элемент модного гардероба.

Виды современных платьев и сарафанов

сарафан для летнего гардероба женщины

Сегодня дресскод позволяет на светское мероприятие надевать как сарафан, так и платье. Единственным требованием к такому наряду является правильно подобранный фасон и материал, из которого сшит такой туалет.

Кроме праздничных вариантов можно встретить платья и сарафаны, предназначенные для повседневной носки. Они могут быть различного силуэта и различной длинны. Все зависит от особенностей фигуры женщины и образа, который она для себя выбрала.

Материалы для платьев и сарафанов

 

Кроме известных материалов, таких как хлопок, лен, шелк, смесовые ткани могут использоваться и трикотажные полотна. Большой выбор трикотажных сарафанов можно найти в интернет магазине Виотекс. Большой популярностью у модниц пользуются вязаные модели, которые обычно изготавливают на заказ. Вязаные сарафаны и платья имеют обтягивающий силуэт и эффектно подчеркивают женские формы. В таких нарядах много декоративной отделки в виде вышивки, бисера, бус, кружева. В целом такие модели выглядят очень эффектно и надеваются в праздничные дни.

Изделия изо льна отличает четкость силуэта. Это комфортные при носке модели, которые подходят для повседневной жизни и для отдыха. Лен хорошо держит форму, позволяет комфортно ощущать себя и в холодное, и в теплое время. Это природный материал, благотворно воздействующий на кожу и не вызывающий раздражения.

Наряды изо льна можно носить с любыми модными аксессуарами. Они подходят для летнего времени, когда надеваются босоножки и используются большие сумки из соломки. Можно в холодный период года сочетать льняные наряды с туфлями на высоком и низком каблуке. В качестве модных украшений льняные платья и сарафаны дополняются изделиями из дерева и других природных материалов. Кружевные льняные наряды эффектно будут смотреться с дорогими драгоценностями.

Легкий шифон подходит для повседневных и праздничных нарядов. Для таких моделей дизайнеры рекомендуют выбирать яркие принты или теплые тона. Наряды могут быть более короткими и открытыми. Обычно шифоновые платья и сарафаны отлично носятся в жаркое время года на отдыхе. Их можно надевать и в дневное, и в вечернее время. На вечерний раут лучше выбирать золотистые благородные расцветки, классический черный или белый цвета.

Для беременных женщин сарафаны и платья являются наиболее комфортными моделями, в которых женщине будет не только удобно. Именно такие наряды подчеркивают привлекательность женщины в такой период ее жизни.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !