Исправляем форму глаз при помощи макияжа

Исправляем форму глаз при помощи макияжаГлазки считаются самой выразительной частью лица. Поэтому макияж нужно делать идеальным. В нашей статье мы расскажем, как исправить форму глаз при помощи макияжа. И это возможно, даже если она далека от идеала.

У каждой женщины своя форма глаз и не каждая от нее в восторге. Можно изменить форму глаз навсегда только при помощи пластической операции. Но не каждая дама пойдет на этот шаг. Но есть и другой выход. Избавить от такой проблемы поможет правильно нанесенный макияж.

В макияже очень важно уметь создать оптическую иллюзию. Можно с помощью иллюзии сделать глазки выразительней и красивей. Каждая женщина должна стать художником, а полотном для нее должно быть ее же лицо. И всего-то нужно научиться некоторым приемам и регулярно их применять.

Идеальными считаются миндалевидные большие глазки. Они должны быть распахнутыми и обрамлены красивыми ресничками. Но не каждая может этим похвастаться.

Глазки могут быть расположены далеко друг от друга или находиться очень близко к переносице. Они могут быть выпуклыми или, наоборот, глубоко посаженными. Уголки глаз могут быть опущены вниз. И чтобы правильно исправлять свои недостатки, нужно понимать, какой эффект могут создавать оттенки теней. Именно это и влияет на форму и расстояние меду глазками.

- Широко расположенные глаза – это когда расстояние между глазками больше, чем размер самого глаза. Нужно пытаться достичь эффекта, при котором это расстояние будет казаться меньше.

Нужно затенять внутренние уголки глаз сильнее. Если углубить цвет, то будет казаться, что глазки располагаются ближе.

Начинайте наносить тени от внешнего уголка и двигайтесь к внутреннему. Растушевывать тени нужно вверх и к переносице. Это позволит глаза сблизить. В ином случае они будут расставлены еще шире.

Блики нужно создавать под бровями и на складке века.

Исправляем форму глаз при помощи макияжа

Тени среднего оттенка нужно наносить от наружного уголка к внутреннему. У внутреннего уголка должен быть более плотный слой.

Более темным цветом нужно наносить контур. Его нужно наносить, тоже двигаясь от внешнего уголка к переносице. Пройдитесь кистью по линии роста ресничек, а после в складке. Тени также нужно нанести на нижнее веко. Но линия не должна выходить за край глаза.

- Если глазки близко располагаются, то расстояние между ними будет примерно равно размеру глаза. Их нужно отдалять.

На внутренние уголки нужно наносить светлые оттенки, а на наружные темные.

Чтобы сделать глазки визуально больше, можно карандашом для глаз натурального оттенка провести линию на внутренней стороне нижнего века.

 

Блики нужно наносить на уголок глаза возле переносицы, под бровь и на веко.

Переходный оттенок растушевывается от наружного уголка к углу брови над переносицей, но не доходя до нее.

Исправляем форму глаз при помощи макияжа

Темный оттенок, который будет контуром, нужно начинать наносить от середины века к внешнему уголку. Можно пройтись по линии нижних ресничек. Но не доводите эту линию до внутреннего уголка.

- Если глаза большие и выступают на фоне лица, то они имеют выпуклую форму. Нужно создать эффект, при котором глазки будут отступать назад. Этого можно добиться при помощи трех оттенков. Самые темные тени нужно наносить ближе к ресничкам. Самые светлые должны располагаться под бровями.

В этом случае веки нельзя высветлять. На выпуклую часть века нужно наносить более темный оттенок.

Блики нужно наносить только под бровь.

Переходный оттенок нужно наносить на всю поверхность века и под бровь.

Темный оттенок нужно нанести на все веко и в складочке.

 

- Глубоко посаженные глазки тоже можно скорректировать при помощи цвета. Чтобы они визуально выступили вперед, их нужно высветлять. Темную складочку рисовать не нужно. Она от природы уже затемнена. В этом случае не нужно высветлять область под бровями.

Если используете подводку, делайте очень тонкую линию.

Затемненное веко будет еще больше закрывать глаз. А чтобы сделать глазки выразительными, нужно выбирать яркие цвета теней. И не обязательно темные.

В этом случае блики нужно наносить на складочку века.

Исправляем форму глаз при помощи макияжа

Чтобы надбровная дуга казалась дальше, нужно переходный оттенок наносить под бровью.

Контур нужно нанести на наружный уголок надбровной дуги. Контурным оттенком нужно пройтись под ресничками на нижнем веке.

- Когда наружные уголки глаз опущены вниз, нужно добиваться обратного эффекта. Это можно осуществить при помощи «разомкнутого» макияжа. В этом случае основной темный цвет нужно прорисовывать так, чтобы линия на верхнем веке не смыкалась с линией на нижнем. Такой эффект будет поднимать их вверх.

Тушь должна подчеркивать реснички у внутреннего века и посредине. Если сделать это на наружных уголках, то они будут опускаться еще ниже.

В этом случае бровь у наружного края тоже нужно изгибать вверх. Блики нужно нанести на область под бровью и веко.

Переходный оттенок нужно наносить от внутреннего уголка до наружного по складочке века.

Темный оттенок нужно наносить от наружного уголка до средины века. На нижнем веке начинайте прорисовывать линию от наружного угла вовнутрь.

Если обучиться искусству макияжа, то можно с любой формой глаз быть привлекательной и неотразимой.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !