Достоинства и недостатки косметики с минералами

Достоинства и недостатки косметики с минераламиЖенщины, которые начали пользоваться косметикой с минералами, уже ощутили на себе ее преимущества. Она хорошо ложится на кожу и не создает эффекта маски. Минеральные косметические средства позволяют создать идеальный макияж, и совсем не ощутимы на лице. Но это не все достоинства. И об этом наша сегодняшняя статья.

Достоинства и недостатки косметики с минералами

Не нужно путать минеральную косметику с минерализированной. Это разные типы косметических средств. Минерализированная косметика содержит маленький процент минеральных компонентов. Такая косметика может вызвать аллергию и не позволяет улучшить состояние кожи. Но минерализированная косметика имеет большее разнообразие ярких насыщенных оттенков.

Минеральные косметические средства изготавливают из природных материалов, которые измельчают до состояния пудры. Такая косметика не содержит искусственных добавок, красителей, талька и много другого. В ней все же имеются консерванты, но они на сто процентов натуральные.

На сегодняшний день производители минеральной косметики предлагают рассыпчатую или компактную минеральную пудру, тени, румяна. И такую продукцию сегодня можно приобрести на http://cosmeticslady.ru/. Недавно появилась новинка – люминайзер. С его помощью можно изменить форму лица. А еще такое средство выделяет скулы и делает кожу сияющей. Кроме этого, частички могут содержаться в подводке. Их добавляют в средства, которые придают сияние волосам. Они могут даже содержаться в лаках для ногтей.

Достоинства и недостатки косметики с минералами

Достоинства косметики с минералами

- Она абсолютно безопасна. Ее можно наносить на самую чувствительную кожу. От нее не может появиться раздражение. Благодаря компонентам минеральных косметических средств кожа дышит, и поры не забиваются. Поэтому ее смело можно использовать для кожи жирного типа и комбинированного. Ее можно наносить и на проблемную кожу.

- Она способна защитить кожу и даже вылечить. Только косметику с минералами можно наносить на кожу после проведения пилингов с использованием химических веществ, микродермабразии и других косметологических процедур, после которых кожа некоторое время должна восстановиться. Именно поэтому в семидесятых годах прошлого века и придумали такую косметику. Минеральные косметические средства защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. Они также способствуют скорому заживлению кожи.

- Такая косметика многофункциональна. Если ее смешать с водичкой или увлажняющим кремом, то получается тональный крем. Минеральная пудра позволяет скрыть недостатки кожи и делает ее тон идеальным.

Достоинства и недостатки косметики с минералами

- Минеральная косметика отличается своей стойкостью. Макияж будет держаться в сильную жару и даже дождь.

- Благодаря тому, что в минеральной косметике не содержится органических веществ, ее можно хранить очень долго.

Недостатки

Косметологи уверяют, что больших минусов косметика с минералами не имеет. Зато было замечено усугубление проблем слишком сухой кожи. Шелушение и стянутость кожи усиливаются от применения минеральной косметики. Но можно не отказываться от использования такой косметики, а всего лишь регулярно делать увлажняющие маски и использовать увлажняющие сыворотки. Эти средства не допустят появления шелушения и ощущения стянутости.

Из чего состоит минеральная косметика?

Она имеет в своем составе оксид цинка. Этот компонент обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря ему нормализуется работа сальных желез.

Диоксид титана, который тоже в нее входит, защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета.

Достоинства и недостатки косметики с минералами

В косметику входит слюда. И благодаря этому компоненту и его производным обеспечивается смягчение и повышение эластичности кожи. Она становится бархатной.

Перламутровые микрочастички делают кожу сияющей.

В такую косметику входят порошок аквамарина, турмалина и многих других минералов. И эти компоненты способствуют улучшению кровообращения в коже. Улучшается цвет лица.

Вместо талька в косметике с минералами содержится серицит. Благодаря ему средство не ложится плотным слоем.

Благодаря жемчужному порошку, который также содержится в косметике с минералами, происходит регуляция водного баланса в коже. Регенерация клеточек происходит быстрее. Благодаря этому компоненту средство имеет противовоспалительные свойства.

Косметику нужно правильно наносить. Сначала кожу нужно очистить и нанести увлажняющее средство. После того, как средство впитается можно наносить минеральную косметику.

Специалисты рекомендуют наносить минеральную косметику специальной кистью. Это кисть кабуки, которая имеет плотный ворс. Ее верх плоский и это позволяет равномерно наносить косметику.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !