Достоинства и недостатки косметики с минералами

Достоинства и недостатки косметики с минераламиЖенщины, которые начали пользоваться косметикой с минералами, уже ощутили на себе ее преимущества. Она хорошо ложится на кожу и не создает эффекта маски. Минеральные косметические средства позволяют создать идеальный макияж, и совсем не ощутимы на лице. Но это не все достоинства. И об этом наша сегодняшняя статья.

Достоинства и недостатки косметики с минералами

Не нужно путать минеральную косметику с минерализированной. Это разные типы косметических средств. Минерализированная косметика содержит маленький процент минеральных компонентов. Такая косметика может вызвать аллергию и не позволяет улучшить состояние кожи. Но минерализированная косметика имеет большее разнообразие ярких насыщенных оттенков.

Минеральные косметические средства изготавливают из природных материалов, которые измельчают до состояния пудры. Такая косметика не содержит искусственных добавок, красителей, талька и много другого. В ней все же имеются консерванты, но они на сто процентов натуральные.

На сегодняшний день производители минеральной косметики предлагают рассыпчатую или компактную минеральную пудру, тени, румяна. И такую продукцию сегодня можно приобрести на http://cosmeticslady.ru/. Недавно появилась новинка – люминайзер. С его помощью можно изменить форму лица. А еще такое средство выделяет скулы и делает кожу сияющей. Кроме этого, частички могут содержаться в подводке. Их добавляют в средства, которые придают сияние волосам. Они могут даже содержаться в лаках для ногтей.

Достоинства и недостатки косметики с минералами

Достоинства косметики с минералами

- Она абсолютно безопасна. Ее можно наносить на самую чувствительную кожу. От нее не может появиться раздражение. Благодаря компонентам минеральных косметических средств кожа дышит, и поры не забиваются. Поэтому ее смело можно использовать для кожи жирного типа и комбинированного. Ее можно наносить и на проблемную кожу.

- Она способна защитить кожу и даже вылечить. Только косметику с минералами можно наносить на кожу после проведения пилингов с использованием химических веществ, микродермабразии и других косметологических процедур, после которых кожа некоторое время должна восстановиться. Именно поэтому в семидесятых годах прошлого века и придумали такую косметику. Минеральные косметические средства защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. Они также способствуют скорому заживлению кожи.

- Такая косметика многофункциональна. Если ее смешать с водичкой или увлажняющим кремом, то получается тональный крем. Минеральная пудра позволяет скрыть недостатки кожи и делает ее тон идеальным.

Достоинства и недостатки косметики с минералами

- Минеральная косметика отличается своей стойкостью. Макияж будет держаться в сильную жару и даже дождь.

- Благодаря тому, что в минеральной косметике не содержится органических веществ, ее можно хранить очень долго.

Недостатки

Косметологи уверяют, что больших минусов косметика с минералами не имеет. Зато было замечено усугубление проблем слишком сухой кожи. Шелушение и стянутость кожи усиливаются от применения минеральной косметики. Но можно не отказываться от использования такой косметики, а всего лишь регулярно делать увлажняющие маски и использовать увлажняющие сыворотки. Эти средства не допустят появления шелушения и ощущения стянутости.

Из чего состоит минеральная косметика?

Она имеет в своем составе оксид цинка. Этот компонент обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря ему нормализуется работа сальных желез.

Диоксид титана, который тоже в нее входит, защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета.

Достоинства и недостатки косметики с минералами

В косметику входит слюда. И благодаря этому компоненту и его производным обеспечивается смягчение и повышение эластичности кожи. Она становится бархатной.

Перламутровые микрочастички делают кожу сияющей.

В такую косметику входят порошок аквамарина, турмалина и многих других минералов. И эти компоненты способствуют улучшению кровообращения в коже. Улучшается цвет лица.

Вместо талька в косметике с минералами содержится серицит. Благодаря ему средство не ложится плотным слоем.

Благодаря жемчужному порошку, который также содержится в косметике с минералами, происходит регуляция водного баланса в коже. Регенерация клеточек происходит быстрее. Благодаря этому компоненту средство имеет противовоспалительные свойства.

Косметику нужно правильно наносить. Сначала кожу нужно очистить и нанести увлажняющее средство. После того, как средство впитается можно наносить минеральную косметику.

Специалисты рекомендуют наносить минеральную косметику специальной кистью. Это кисть кабуки, которая имеет плотный ворс. Ее верх плоский и это позволяет равномерно наносить косметику.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !