Достоинства и недостатки косметики с минералами

Достоинства и недостатки косметики с минераламиЖенщины, которые начали пользоваться косметикой с минералами, уже ощутили на себе ее преимущества. Она хорошо ложится на кожу и не создает эффекта маски. Минеральные косметические средства позволяют создать идеальный макияж, и совсем не ощутимы на лице. Но это не все достоинства. И об этом наша сегодняшняя статья.

Достоинства и недостатки косметики с минералами

Не нужно путать минеральную косметику с минерализированной. Это разные типы косметических средств. Минерализированная косметика содержит маленький процент минеральных компонентов. Такая косметика может вызвать аллергию и не позволяет улучшить состояние кожи. Но минерализированная косметика имеет большее разнообразие ярких насыщенных оттенков.

Минеральные косметические средства изготавливают из природных материалов, которые измельчают до состояния пудры. Такая косметика не содержит искусственных добавок, красителей, талька и много другого. В ней все же имеются консерванты, но они на сто процентов натуральные.

На сегодняшний день производители минеральной косметики предлагают рассыпчатую или компактную минеральную пудру, тени, румяна. И такую продукцию сегодня можно приобрести на http://cosmeticslady.ru/. Недавно появилась новинка – люминайзер. С его помощью можно изменить форму лица. А еще такое средство выделяет скулы и делает кожу сияющей. Кроме этого, частички могут содержаться в подводке. Их добавляют в средства, которые придают сияние волосам. Они могут даже содержаться в лаках для ногтей.

Достоинства и недостатки косметики с минералами

Достоинства косметики с минералами

- Она абсолютно безопасна. Ее можно наносить на самую чувствительную кожу. От нее не может появиться раздражение. Благодаря компонентам минеральных косметических средств кожа дышит, и поры не забиваются. Поэтому ее смело можно использовать для кожи жирного типа и комбинированного. Ее можно наносить и на проблемную кожу.

- Она способна защитить кожу и даже вылечить. Только косметику с минералами можно наносить на кожу после проведения пилингов с использованием химических веществ, микродермабразии и других косметологических процедур, после которых кожа некоторое время должна восстановиться. Именно поэтому в семидесятых годах прошлого века и придумали такую косметику. Минеральные косметические средства защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. Они также способствуют скорому заживлению кожи.

- Такая косметика многофункциональна. Если ее смешать с водичкой или увлажняющим кремом, то получается тональный крем. Минеральная пудра позволяет скрыть недостатки кожи и делает ее тон идеальным.

Достоинства и недостатки косметики с минералами

- Минеральная косметика отличается своей стойкостью. Макияж будет держаться в сильную жару и даже дождь.

- Благодаря тому, что в минеральной косметике не содержится органических веществ, ее можно хранить очень долго.

Недостатки

Косметологи уверяют, что больших минусов косметика с минералами не имеет. Зато было замечено усугубление проблем слишком сухой кожи. Шелушение и стянутость кожи усиливаются от применения минеральной косметики. Но можно не отказываться от использования такой косметики, а всего лишь регулярно делать увлажняющие маски и использовать увлажняющие сыворотки. Эти средства не допустят появления шелушения и ощущения стянутости.

Из чего состоит минеральная косметика?

Она имеет в своем составе оксид цинка. Этот компонент обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря ему нормализуется работа сальных желез.

Диоксид титана, который тоже в нее входит, защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета.

Достоинства и недостатки косметики с минералами

В косметику входит слюда. И благодаря этому компоненту и его производным обеспечивается смягчение и повышение эластичности кожи. Она становится бархатной.

Перламутровые микрочастички делают кожу сияющей.

В такую косметику входят порошок аквамарина, турмалина и многих других минералов. И эти компоненты способствуют улучшению кровообращения в коже. Улучшается цвет лица.

Вместо талька в косметике с минералами содержится серицит. Благодаря ему средство не ложится плотным слоем.

Благодаря жемчужному порошку, который также содержится в косметике с минералами, происходит регуляция водного баланса в коже. Регенерация клеточек происходит быстрее. Благодаря этому компоненту средство имеет противовоспалительные свойства.

Косметику нужно правильно наносить. Сначала кожу нужно очистить и нанести увлажняющее средство. После того, как средство впитается можно наносить минеральную косметику.

Специалисты рекомендуют наносить минеральную косметику специальной кистью. Это кисть кабуки, которая имеет плотный ворс. Ее верх плоский и это позволяет равномерно наносить косметику.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !