Домашние способы осветления волос

Домашние способы осветления волосПорой женщина желает изменить свою жизнь. А начинается этот процесс в основном с изменения внешности. И первым делом мы меняем цвет волос. Но не каждая женщина решается на окраску волос, так как краска вредит волосам. Но изменить цвет волос и сделать его светлее можно и в домашних условиях при помощи самых обычных продуктов.

Домашние способы осветления

Краска содержит осветляющие и обесцвечивающие компоненты. А они негативно влияют на здоровье волос. Волосы становятся сухими и ломкими. Поэтому нужно выбрать такое средство, которое обеспечит питание и увлажнение. И такое средство можно сделать самостоятельно из натуральных компонентов. Эти народные рецепты проверены временем. И самым главным достоинством считается их доступность.

Гречанки в древние времена осветляли волосы, так как тогда светлые волосы являлись символом здоровья и молодости. Они использовали воду с калием и желтенькие цветочки. Также модно было осветлять волосы древесной золой и уксусом.

Сегодня у современной женщины более широкий выбор. Осветлить волосы можно ромашкой, перекисью водорода, глицерином, лимоном, медом, луком и многими другими продуктами, которые имеются в каждом холодильнике. Но сейчас о некоторых из них более подробно.

- Перекись водорода позволяет осветлить волосы в домашних условиях. Но этот способ является не самым лучшим. Но именно он в состоянии осветлить темные волосы. Результат будет мгновенным. Только вот волосы от этого портятся.

Домашние способы осветления волос

Если волосы тонкие и сухие, то необходимо использовать перекись с меньшей концентрацией. Для жестких нужно выбирать большую концентрацию.

Отбеливать можно только сильные и жесткие волосы. Поэтому перед процедурой нужно несколько недель делать укрепляющие маски и пользоваться укрепляющими шампунями. Лаком, гелем и другими стайлинговыми средствами, которые сушат волосы лучше не пользоваться. Избегайте также утюжков и фенов.

Предварительно нужно провести тест. Намажьте одну прядку на затылке перекисью и оставьте минут на тридцать. Если по истечении этого времени результат Вам понравится, приступайте к окрашиванию.

Трехпроцентную перекись водорода (лучше развести ее водичкой) налейте в пустую и вымытую бутылочку от какого-нибудь средства с пульверизатором. Распределять ее нужно равномерно. А когда будет виден результат, смывайте тепленькой водичкой с использованием кондиционера.

Домашние способы осветления волос

- Если предыдущий метод Вам кажется экстремальным, попробуйте осветлить волосы глицерином. Только его нужно смешать с отваром ромашки. Ложку ромашки залейте кипятком и дайте настояться часа два. После процедите и пятьдесят граммов соедините с шести десятью граммами глицерина. Хорошо перемешайте смесь и нанесите на волосы. Волосы желательно обернуть фольгой. Держите маску на волосах минут тридцать-сорок. А после смывайте тепленькой водичкой. Таким способом можно осветлить волосы на один тон. И он не принесет никакого вреда волосам. А наоборот, будет за ними ухаживать.

- Самый простой способ осветлить волосы – это ополаскивать волосы отваром ромашки после мытья головы. Две ложки ромашки нужно залить двумя чашками кипятка и томить на огне минут десять. После остудить и процедить.

Можно приготовить настой из крапивы и ромашки. Ложку сушеной крапивы и ложку ромашки нужно залить литром воды и варить минут десять. Ополосните волосы и замотайте пленкой и полотенцем минут на двадцать.

- Осветлить волосы поможет лимон. Таким методом пользуются восточные женщины. Но только лимон сильно пересушивает волосы. Поэтому его нужно разводить водой. К тому же лимон добавляет восхитительный блеск волосам.

Домашние способы осветления волос

Для нормальных волос сок лимона (стакан) можно разводить водичкой (четверть стакана). Если волосы сухие, то вместо воды добавляйте четверть стакана кондиционера для волос.

Смесь нужно нанести на волосы. Если Вы используете воду с соком, то разбрызгивайте ее из бутылочки с пульверизатором. Только предварительно нанесите на кожу тела солнцезащитный крем, так как после нанесения средства Вам придется посидеть под солнечными лучиками часа два. Жидким раствором можно покрасить отдельные прядки. А вот если смешиваете сок с кондиционером, то наносите его кисточкой.

На солнце посидите девяносто минут, а после нанесите повторно смесь на волосы и побудьте так еще с полчасика. После этого помойте голову с кондиционером.

- Сода тоже поможет сделать волосы светлее. За два месяца регулярного использования соды можно осветлить волосы. Можно приготовить специальный шампунь. Восемь столовых ложек нужно размешать в половине стакана воды. Этот раствор нужно смешать с шампунем (сто граммов). И этой смесью нужно мыть голову.

Можно также просто при мытье волос в шампунь добавлять щепотку соды.

Если Ваши волосы были окрашены или они поврежденные и слабые, то не используйте агрессивные средства.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !