Как нужно правильно загорать?

Как нужно правильно загорать?Чтобы получился красивый и ровный оттенок кожи, загорать нужно уметь. В ином случае отдых будет испорчен. Чтобы получить красивый загар быстро, нужно знать некоторые хитрости. И сегодня наша статья о том, как нужно правильно загорать.

Загорать можно не всем женщинам. Специалисты рекомендуют не «жарить» свое тело под солнцем женщинам с бледной и чувствительной кожей и светлыми волосами. Противопоказан загар тем, у кого очень много родинок и имеются пигментные пятна. Если родинок не много, но они размером больше полтора сантиметров тоже категорически противопоказано загорать. У светлокожих могут получиться солнечные ожоги. А это может привести ко многим заболеваниям. Но не нужно расстраиваться, иметь красивый оттенок можно и при помощи крема-автозагара.

Ну а если нет противопоказаний, то необходимо придерживаться некоторых правил:

- Если предстоит скоро ехать в отпуск, то за несколько неделек начните подготовку кожи к загару. Для этого будет достаточно посещать солярий пару раз в неделю. Но не находитесь там более пяти минут. Кожа станет золотистой и будет готова к агрессивному ультрафиолетовому излучению.

- Когда приедете к морю, то вначале интенсивно мажьтесь средством, которое защитит кожу от воздействия солнца. Нужно не забывать, что сильно страдает кожа на носу, груди, плечах. Эти части тела нужно мазать кремом очень часто.

- Если Вы отправились в отпуск в жаркие страны, то в первое время не нужно находиться на открытом солнышке более пяти минут. После можно этот интервал постепенно увеличивать. Но не увеличивайте его до часа.

Как нужно правильно загорать?

С двенадцати до двух солнышко особенно палящее. Поэтому в этот период лучше посидеть в тенечке. Принимайте солнечные ванны с утра и до одиннадцати и после четырех. Такая процедура более полезна.

Когда идете купаться, нужно наносить средство от солнца. Солнечные лучи способны проникать под воду.

Если Вы сильно потеете на пляже, то солнцезащитное средство нужно наносить намного чаще. Пот снижает его действие.

- Нельзя выходить на пляж без шляпки и очков от солнца. В ином случае появятся морщинки, а волосы будут после отпуска похожи на солому.

Как нужно правильно загорать?

- Когда лежите на песочке, то каждые пять-десять минут переворачивайтесь. Подставляйте солнышку то спину, то живот. И каждый час уходите в тенек минут на пятнадцать.

- После возвращения с пляжа обязательно примите душ и освежите кожу при помощи геля для душа. А после будет лучше, если Вы нанесете увлажняющий лосьон.

- Всем известно, что быстрее кожа загорает возле воды. Вода отражает солнечные лучики, и они усиливают свое действие. Кожа может загорать и во время водных процедур. Поэтому, чтобы ускорить загар, не вытирайте кожу, когда выходите из воды. Пусть она высыхает естественным путем. Только повышается риск получить солнечный ожог.

Такой загар очень полезен, так как кожа постоянно увлажняется. Влажный воздух способствует смягчению и не допускает пересушивания. А чтобы кожа не обгорела, постоянно смазывайте ее солнцезащитным средством.

- Усилить загар помогают разные ускорители загара. И это не только косметические средства. Можно получить красивый коричневый загар, если каждое утро в летнее время пить свежевыжатый морковный или абрикосовый сок.

Средства со специальными компонентами ускоряют загар. Их можно наносить даже на бледную кожу в самом начале отпуска. Такое средство способствует повышению выработки меланина в коже. И кожа лучше загорает. К тому же такие средства снижают риск получить ожог. К тому же они хорошо увлажняют.

Как нужно правильно загорать?

Есть крем для загара с эффектом «тингл». Это средство улучшает кровообращение и увеличивает выработку меланина. Но такое средство может вызвать покраснение кожи и аллергическую реакцию. Его лучше вначале протестировать. Это средство не рекомендуют использовать на бледной коже и наносить на кожу лица.

- Солнцезащитный крем должен быть выбран правильно. Если кожа смуглая, то подойдет низкая степень защиты. Для светлой кожи лучше выбирать высокий фактор защиты.

Смазывать кожу нужно каждые полчаса. И наносить средство необходимо тонким слоем. Если крем наносить толстым слоем, то он будет нагреваться на солнышке и повреждать кожу.

- Масло помогает ускорить загар. В таком средстве содержатся полезные и питательные вещества. Масло также содержит УФ-фильтры. Оно обладает питательными и увлажняющими свойствами. Оно не допускает преждевременное старение кожи. Его нужно нанести после душа за полчаса до выхода на солнышко. После купания его нужно вновь наносить. Но у такого средства есть недостаток. К коже после масла будет прилипать песочек.

Нельзя использовать в этих целях обычное масло или смесь масел. Можно получить ожог.

- Питание также помогает ускорить загар. Бета-каротин способствует усилению выработки меланина. Он содержится в моркови, абрикосках, персиках и фруктах яркого цвета. Его можно найти в дыне, яблочках, арбузе, красном перце.

Кроме этого нужно кушать печеночку, мясо, морскую рыбу и бобовые. В этих продуктах содержится тирозин, который тоже увеличивает выработку меланина в коже.

В этом процессе играют важную роль витамины С и Е, а также селен. Поэтому если хотите красивый загар, обеспечьте организму все питательные вещества.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !