Как нужно правильно загорать?

Как нужно правильно загорать?Чтобы получился красивый и ровный оттенок кожи, загорать нужно уметь. В ином случае отдых будет испорчен. Чтобы получить красивый загар быстро, нужно знать некоторые хитрости. И сегодня наша статья о том, как нужно правильно загорать.

Загорать можно не всем женщинам. Специалисты рекомендуют не «жарить» свое тело под солнцем женщинам с бледной и чувствительной кожей и светлыми волосами. Противопоказан загар тем, у кого очень много родинок и имеются пигментные пятна. Если родинок не много, но они размером больше полтора сантиметров тоже категорически противопоказано загорать. У светлокожих могут получиться солнечные ожоги. А это может привести ко многим заболеваниям. Но не нужно расстраиваться, иметь красивый оттенок можно и при помощи крема-автозагара.

Ну а если нет противопоказаний, то необходимо придерживаться некоторых правил:

- Если предстоит скоро ехать в отпуск, то за несколько неделек начните подготовку кожи к загару. Для этого будет достаточно посещать солярий пару раз в неделю. Но не находитесь там более пяти минут. Кожа станет золотистой и будет готова к агрессивному ультрафиолетовому излучению.

- Когда приедете к морю, то вначале интенсивно мажьтесь средством, которое защитит кожу от воздействия солнца. Нужно не забывать, что сильно страдает кожа на носу, груди, плечах. Эти части тела нужно мазать кремом очень часто.

- Если Вы отправились в отпуск в жаркие страны, то в первое время не нужно находиться на открытом солнышке более пяти минут. После можно этот интервал постепенно увеличивать. Но не увеличивайте его до часа.

Как нужно правильно загорать?

С двенадцати до двух солнышко особенно палящее. Поэтому в этот период лучше посидеть в тенечке. Принимайте солнечные ванны с утра и до одиннадцати и после четырех. Такая процедура более полезна.

Когда идете купаться, нужно наносить средство от солнца. Солнечные лучи способны проникать под воду.

Если Вы сильно потеете на пляже, то солнцезащитное средство нужно наносить намного чаще. Пот снижает его действие.

- Нельзя выходить на пляж без шляпки и очков от солнца. В ином случае появятся морщинки, а волосы будут после отпуска похожи на солому.

Как нужно правильно загорать?

- Когда лежите на песочке, то каждые пять-десять минут переворачивайтесь. Подставляйте солнышку то спину, то живот. И каждый час уходите в тенек минут на пятнадцать.

- После возвращения с пляжа обязательно примите душ и освежите кожу при помощи геля для душа. А после будет лучше, если Вы нанесете увлажняющий лосьон.

- Всем известно, что быстрее кожа загорает возле воды. Вода отражает солнечные лучики, и они усиливают свое действие. Кожа может загорать и во время водных процедур. Поэтому, чтобы ускорить загар, не вытирайте кожу, когда выходите из воды. Пусть она высыхает естественным путем. Только повышается риск получить солнечный ожог.

Такой загар очень полезен, так как кожа постоянно увлажняется. Влажный воздух способствует смягчению и не допускает пересушивания. А чтобы кожа не обгорела, постоянно смазывайте ее солнцезащитным средством.

- Усилить загар помогают разные ускорители загара. И это не только косметические средства. Можно получить красивый коричневый загар, если каждое утро в летнее время пить свежевыжатый морковный или абрикосовый сок.

Средства со специальными компонентами ускоряют загар. Их можно наносить даже на бледную кожу в самом начале отпуска. Такое средство способствует повышению выработки меланина в коже. И кожа лучше загорает. К тому же такие средства снижают риск получить ожог. К тому же они хорошо увлажняют.

Как нужно правильно загорать?

Есть крем для загара с эффектом «тингл». Это средство улучшает кровообращение и увеличивает выработку меланина. Но такое средство может вызвать покраснение кожи и аллергическую реакцию. Его лучше вначале протестировать. Это средство не рекомендуют использовать на бледной коже и наносить на кожу лица.

- Солнцезащитный крем должен быть выбран правильно. Если кожа смуглая, то подойдет низкая степень защиты. Для светлой кожи лучше выбирать высокий фактор защиты.

Смазывать кожу нужно каждые полчаса. И наносить средство необходимо тонким слоем. Если крем наносить толстым слоем, то он будет нагреваться на солнышке и повреждать кожу.

- Масло помогает ускорить загар. В таком средстве содержатся полезные и питательные вещества. Масло также содержит УФ-фильтры. Оно обладает питательными и увлажняющими свойствами. Оно не допускает преждевременное старение кожи. Его нужно нанести после душа за полчаса до выхода на солнышко. После купания его нужно вновь наносить. Но у такого средства есть недостаток. К коже после масла будет прилипать песочек.

Нельзя использовать в этих целях обычное масло или смесь масел. Можно получить ожог.

- Питание также помогает ускорить загар. Бета-каротин способствует усилению выработки меланина. Он содержится в моркови, абрикосках, персиках и фруктах яркого цвета. Его можно найти в дыне, яблочках, арбузе, красном перце.

Кроме этого нужно кушать печеночку, мясо, морскую рыбу и бобовые. В этих продуктах содержится тирозин, который тоже увеличивает выработку меланина в коже.

В этом процессе играют важную роль витамины С и Е, а также селен. Поэтому если хотите красивый загар, обеспечьте организму все питательные вещества.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !