Верные способы устранения морщинок вокруг глаз

Верные способы устранения морщинок вокруг глазГлаза – это зеркало души. А глазки обрамляет кожа. И если человек по жизни веселый и часто улыбается, то, к сожалению, появляются морщинки. Конечно же, хотелось бы смеяться без таких последствий. Но это невозможно. Поэтому нужно искать верные способы устранения морщинок вокруг глаз.

«Гусиные лапки» могут появиться уже после двадцати пяти лет. Все зависит от индивидуальных особенностей кожи. В этом месте она тонкая и нежная. К тому же на ней нет сальных желез. В коже очень мало волокон коллагена и эластина. И она больше всего нагружена. Мимика лица заставляет интенсивно двигаться мышцы, которые к тому же и растягиваются. Вот и появляются гусиные лапки.

Морщинки вокруг глаз различаются. Есть морщины, которые появляются от того, что женщина щурится, корчит гримасы, смеется. Они возникают из-за мышечной активности. Другой тип морщин появляется из-за возрастных изменений. Но сегодня эти морщины можно благополучно убрать или уменьшить их проявление.

- В первую очередь нужно позаботиться о правильном очищении лица. От этого будет зависеть здоровье и красота кожи. Если Вы пользуетесь кремом от морщинок, то он должен быть качественным, и одобрен дерматологами. Лучше выбирать средство, которое будет подходить для чувствительной кожи глаз.

Правильно нужно удалять макияж с глаз. Если косметика водостойкая, то необходимо пользоваться двухфазным средством. Такие средства состоят из масел и тоника. Перед использованием флакончик встряхивается, чтобы компоненты перемешались. Масло удаляет тени и тушь, а тоник удаляет остатки масла.

Каждый вечер нужно удалять макияж с глаз. Нельзя с ним ложиться спать. И удалять его нужно правильно. Нанесите двухфазное средство на ватный диск и приложите к закрытому веку. Подержите примерно минутку. За это время тушь и тени растворятся и впитаются в вату. После аккуратным движением удалите то, что осталось. Надавливать и тереть нельзя. Двигаться нужно сверху вниз чтобы убрать остатки туши. А тени с век убираются легким движением по направлению к вискам.

Верные способы устранения морщинок вокруг глаз

- «Гусиные лапки» можно удалить и при помощи народных средств. Хорошо зарекомендовал себя сок алоэ. Сок нужно развести один к одному с водичкой и регулярно наносить на кожу век. Такими же свойствами обладают масло миндаля, персиковых косточек, абрикосовых косточек. Масла можно использовать не разведенными.

- Сегодня выпускается большое количество кремов и масок от морщин вокруг глаз. Не нужно сразу вестись на рекламу. Ориентируйтесь на текстуру крема. Жирный крем будет способствовать появлению отеков. Поэтому крем должен быть легким.

Будет лучше, если в состав крема будут входить витамины С, Е и В5. Эти компоненты будут хорошо увлажнять кожу, и делать ее эластичной. В результате нежная кожа будет укреплена. А если крем будет содержать УФ-фильтры, то можно избежать фотостарения.

Верные способы устранения морщинок вокруг глаз

Крем для век нужно правильно наносить. Наносят его на косточку, а не на подвижное веко. Если наносить крем близко к ресничкам, он может попасть в глазки и вызвать раздражение. Двигаться нужно легко и не растягивать кожу. Начинайте наносить крем с внутреннего уголка по верхнему веку и от внешнего по нижнему. Постукивания будут обеспечивать легкий массаж. В результате чего улучшится кровообращение и лимфоток.

- Избавиться от морщинок поможет массаж. Массаж позволяет добиться удивительного эффекта. Важно только делать его регулярно, не лениться и делать все правильно. Хорошего результата можно добиться только в том случае, если делать массаж каждый день не менее пяти минут.

Перед тем, как начинать массаж, на кожу нужно нанести крем или масло. Наносите эти средства безымянными пальчиками.

Верные способы устранения морщинок вокруг глаз

Начинайте массаж с надавливания на внешние уголки глаз. Делать это нужно легко подушечками пальцев. После потихоньку перемещайтесь к внутреннему уголку. Двигаться нужно так же, как и наносите крем. Этот массаж совсем не сложный. Его можно делать и тогда, когда очистите кожу век от косметики и будете наносить крем для кожи вокруг глаз.

- Пользу принесет и гимнастика. В результате тренируются и укрепляются мышцы. В итоге кожа станет упругой, гладенькой и приобретет тонус. Сядьте ровно на стул и расправьте плечи. Не двигая головой, смотрите вверх, вниз, влево и вправо.

После этого быстро поморгайте и сильно зажмурьтесь. Оставайтесь в таком положении несколько секунд, а после этого откройте глаза очень широко.

Чтобы от такой гимнастики был хороший результат, выполняйте ее регулярно.

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !