Верные способы устранения морщинок вокруг глаз

Верные способы устранения морщинок вокруг глазГлаза – это зеркало души. А глазки обрамляет кожа. И если человек по жизни веселый и часто улыбается, то, к сожалению, появляются морщинки. Конечно же, хотелось бы смеяться без таких последствий. Но это невозможно. Поэтому нужно искать верные способы устранения морщинок вокруг глаз.

«Гусиные лапки» могут появиться уже после двадцати пяти лет. Все зависит от индивидуальных особенностей кожи. В этом месте она тонкая и нежная. К тому же на ней нет сальных желез. В коже очень мало волокон коллагена и эластина. И она больше всего нагружена. Мимика лица заставляет интенсивно двигаться мышцы, которые к тому же и растягиваются. Вот и появляются гусиные лапки.

Морщинки вокруг глаз различаются. Есть морщины, которые появляются от того, что женщина щурится, корчит гримасы, смеется. Они возникают из-за мышечной активности. Другой тип морщин появляется из-за возрастных изменений. Но сегодня эти морщины можно благополучно убрать или уменьшить их проявление.

- В первую очередь нужно позаботиться о правильном очищении лица. От этого будет зависеть здоровье и красота кожи. Если Вы пользуетесь кремом от морщинок, то он должен быть качественным, и одобрен дерматологами. Лучше выбирать средство, которое будет подходить для чувствительной кожи глаз.

Правильно нужно удалять макияж с глаз. Если косметика водостойкая, то необходимо пользоваться двухфазным средством. Такие средства состоят из масел и тоника. Перед использованием флакончик встряхивается, чтобы компоненты перемешались. Масло удаляет тени и тушь, а тоник удаляет остатки масла.

Каждый вечер нужно удалять макияж с глаз. Нельзя с ним ложиться спать. И удалять его нужно правильно. Нанесите двухфазное средство на ватный диск и приложите к закрытому веку. Подержите примерно минутку. За это время тушь и тени растворятся и впитаются в вату. После аккуратным движением удалите то, что осталось. Надавливать и тереть нельзя. Двигаться нужно сверху вниз чтобы убрать остатки туши. А тени с век убираются легким движением по направлению к вискам.

Верные способы устранения морщинок вокруг глаз

- «Гусиные лапки» можно удалить и при помощи народных средств. Хорошо зарекомендовал себя сок алоэ. Сок нужно развести один к одному с водичкой и регулярно наносить на кожу век. Такими же свойствами обладают масло миндаля, персиковых косточек, абрикосовых косточек. Масла можно использовать не разведенными.

- Сегодня выпускается большое количество кремов и масок от морщин вокруг глаз. Не нужно сразу вестись на рекламу. Ориентируйтесь на текстуру крема. Жирный крем будет способствовать появлению отеков. Поэтому крем должен быть легким.

Будет лучше, если в состав крема будут входить витамины С, Е и В5. Эти компоненты будут хорошо увлажнять кожу, и делать ее эластичной. В результате нежная кожа будет укреплена. А если крем будет содержать УФ-фильтры, то можно избежать фотостарения.

Верные способы устранения морщинок вокруг глаз

Крем для век нужно правильно наносить. Наносят его на косточку, а не на подвижное веко. Если наносить крем близко к ресничкам, он может попасть в глазки и вызвать раздражение. Двигаться нужно легко и не растягивать кожу. Начинайте наносить крем с внутреннего уголка по верхнему веку и от внешнего по нижнему. Постукивания будут обеспечивать легкий массаж. В результате чего улучшится кровообращение и лимфоток.

- Избавиться от морщинок поможет массаж. Массаж позволяет добиться удивительного эффекта. Важно только делать его регулярно, не лениться и делать все правильно. Хорошего результата можно добиться только в том случае, если делать массаж каждый день не менее пяти минут.

Перед тем, как начинать массаж, на кожу нужно нанести крем или масло. Наносите эти средства безымянными пальчиками.

Верные способы устранения морщинок вокруг глаз

Начинайте массаж с надавливания на внешние уголки глаз. Делать это нужно легко подушечками пальцев. После потихоньку перемещайтесь к внутреннему уголку. Двигаться нужно так же, как и наносите крем. Этот массаж совсем не сложный. Его можно делать и тогда, когда очистите кожу век от косметики и будете наносить крем для кожи вокруг глаз.

- Пользу принесет и гимнастика. В результате тренируются и укрепляются мышцы. В итоге кожа станет упругой, гладенькой и приобретет тонус. Сядьте ровно на стул и расправьте плечи. Не двигая головой, смотрите вверх, вниз, влево и вправо.

После этого быстро поморгайте и сильно зажмурьтесь. Оставайтесь в таком положении несколько секунд, а после этого откройте глаза очень широко.

Чтобы от такой гимнастики был хороший результат, выполняйте ее регулярно.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !