Как ухаживать за кожей лица в жару?

Как ухаживать за кожей лица в жару?Каждой женщине хочется побыстрее приобрести привлекательный загар. Лучики солнца вынуждают сбросить наряды. Скоро и отпуск, во время которого можно вволю накупаться и загорать. Только не всегда наша кожа готова к таким испытаниям. Очень часто кожа в жару становится слишком сухой и раздраженной, и порой прикасаться к ней неприятно. Не допустить этого можно. И сегодня мы расскажем, как ухаживать за кожей лица в жару.

Очень негативно на здоровой коже сказывается жаркий и сухой воздух. Он действует аналогично наждачной бумаге. И неудивительно, что у женщины меняется ее тип. Обладательницы жирной и комбинированной кожи при этом очень рады, так как их кожа начинает меньше жирнеть и больше походить на нормальную кожу. А вот сухая и чувствительная кожа очень страдает. Порой не хочется выходить на улицу. Но жара негативно влияет на все типы кожи. И появление дерматита и других заболеваний кожи лучше не допустить, чем потом заниматься их лечением.

В летнее время кроме утреннего и вечернего очищения кожи, в течение дня специалисты рекомендуют умываться отваром ромашки. Столовую ложку ромашки залейте стаканом кипятка и дайте настояться. После процедите и используйте в качестве тоника.

- Крем для ухода за кожей летом должен отличаться от других средств, которые женщина привыкла использовать в холодное время года. Крем должен быть изготовлен на водной основе. Он должен содержать кислород. И подбирать его нужно в соответствии с типом кожи.

Наносят крем для лица тонким слоем. В ином случае кожа может сильно потеть.

Не пренебрегайте также средствами против угрей. Крем анти-акне снимет воспаления и покраснения. Это средство предупредит появление угрей.

Как ухаживать за кожей лица в жару?

- Когда Вы приходите летом домой с жары, то хочется поскорее умыться. Кажется, что на лице собралась вся пыль. Но специалисты не рекомендуют умываться холодной водой. Это спровоцирует сухость и стянутость кожи.

Будет намного полезней, если Вы протрете кожу сначала кислым молоком или сметаной, а минут через десять кожу лица можно протереть свежей чайной заваркой. И пока она еще не высохла, нужно нанести увлажняющий крем.

- Чтобы кожа лица радовала своей красотой и здоровьем, нужно правильно загорать. Перед выходом на улицу обязательно используйте крем с защитным фактором.

Подставлять лицо под солнечные лучики нужно только в профиль. И постоянно нужно чередовать то одну сторону, то другую.

После того, как примите солнечные ванны солнцезащитный крем нужно смывать и наносить увлажняющее средство после загара.

Как ухаживать за кожей лица в жару?

А чтобы загар не вызывал проблем с кожей, каждое утро протирайте кожу соком морковки или заварки. Эти средства нужно чередовать.

- Нежную кожу лица нужно беречь от морской воды. Поэтому перед тем, как идти купаться, нанесите на кожу любое натуральное растительное масло. А после того, как выйдите из моря, сразу нанесите солнцезащитный крем.

- Косметологи не рекомендуют в летнюю жару проводить многие процедуры. В летнее время кожа лица подвергается воздействию ультрафиолета. И это является основным повреждающим фактором. А защищается кожа при помощи верхнего слоя. Поэтому летом лучше не проводить процедуры, которые удаляют клеточки с поверхностного слоя. К таким процедурам относятся пилинги и отбеливание.

Процедуры по отбеливанию лица лучшее проводить с сентября по март. В это время солнышко не такое интенсивное. А летом можно такими процедурами усилить процесс пигментации.

Как ухаживать за кожей лица в жару?

В это время также не стоит проводить чистку лица. После такой процедуры поры на коже какое-то время остаются расширенными. А на улице в них может попасть пыль и пот. И это вызовет появление угрей. Очищать кожу лица лучше в холодное время года. В жару же нужно очищать кожу при помощи скраба одни раз в неделю. И делать эту процедуру лучше перед сном.

В летнее время не рекомендуется удалять папилломы, родинки, невусы и другие образования на коже. Нельзя удалять и сосудистые звездочки. На месте удаленного новообразования может образоваться стойкая пигментация. И придется решать новую проблему.

Летом также не стоит делать маски из малины, клубники, лимона и других фруктов, которые содержат кислоты. Фруктовые кислоты будут способствовать отбеливанию кожи. И после них нельзя загорать день-два. В ином случае может возникнуть пигментация.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !