Как сохранить здоровье жарким летом?

Как сохранить здоровье жарким летом?Мы не считаем жару стихийным бедствием. Однако от жары умирает большее количество людей, чем от других катаклизмов. И виной не только тепловые удары. Если Вы хотите сохранить здоровье жарким летом, читайте нашу статью.

Специалисты утверждают, что люди умирают от инфарктов, инсультов в большей степени из-за жары. Более того, когда происходят вспышки жары, обостряются заболевания легких, болезни нервной системы, и даже учащаются несчастные случаи и самоубийства. В летнюю жару фиксируется большее количество вызовов врача на дом в связи с началом гипертонического криза или аритмии. Но к жаре, в отличие от других стихийных бедствий, можно заранее подготовиться и избежать ее последствий. Нужно знать, что делать, и тогда никакая жара Вам не сможет навредить.

Невозможно ответить на вопрос: «какая жара опасна?». В одной климатической зоне будет считаться жарой та температура воздуха, которая в другой климатической зоне будет прохладой. Человек привыкает к своей зоне и реагирует только на нее. Для средней полосы нашей необъятной родины максимальной температурой считается тридцать градусов.

При тридцатиградусной жаре очень рискуют женщины старше шестидесяти пяти лет. В зону риска также входят одинокие и женщины, страдающие хроническими заболеваниями.

Как сохранить здоровье жарким летом?

Негативно сказывается жара на тех, кто живет в застраиваемых райончиках и рядом с автотрассой или промышленными предприятиями. На последних этажах также сильно жарко.

Очень рискуют женщины, которым приходится трудиться на открытом воздухе и заниматься тяжелым физическим трудом, в том числе и работать на участке.

Увеличивается риск, если в организме женщины имеются хронические заболевания или же имеются болезни, которые сопровождаются расстройством желудка, рвотой, высокой температурой. И это больше всего касается женщин с заболеваниями сердечнососудистой системы (гипертонией, ишемией, сердечной недостаточностью), органов дыхания, сахарным диабетом, нарушением кровообращения в мозгу, нервными расстройствами, в том числе и в депрессивном состоянии.

Как сохранить здоровье жарким летом?

Если Вы и Ваши родные входите в группу риска, то будьте внимательны и придерживайтесь этих рекомендаций:

- В жару организм теряет много жидкости. Поэтому необходимо предоставить ему достаточное количество. Летом употребляйте не менее двух литров жидкости в день. Сюда можно отнести супы. Овощи и фрукты наполовину содержат воду.

Пить нужно и тогда, когда нет жажды. Пожилые женщины должны пить воду постоянно.

Если у Вас есть те, кто не может о себе позаботиться или же есть маленькие детки, то о них нужно позаботиться Вам. Контролируйте сами, сколько Ваш малыш выпивает жидкости в день.

Если женщина страдает гипертонией, сердечной недостаточностью или почечной, то при этих проблемах со здоровьем нельзя пить много жидкости. Норму должен указать лечащий врач.

Вес тела – это показатель того, что в организме не происходит обезвоживания. А вот если вес снизился больше, чем на килограмм, и при этом женщина не сидит на диете, то организм обезвожен. Чтобы нормализовать вес нужно пить больше воды.

Как сохранить здоровье жарким летом?

- Пить желательно чистую водичку. Будет лучше, если она будет минеральной. Можно также варить компоты, морсы, делать соки, квас, чай. Но только эти напитки должны быть несладкими. В жару нужно избегать сладких газировок, алкоголя, кофе. Немного подсоленную воду рекомендуют пить только при тяжелых физических нагрузках.

- Когда на улице сильно жарко, лучше переждать дома. Стало прохладно – отправляйтесь гулять. Отдыхайте в самый пик жары. Если дома не выносимо находиться, отправляйтесь в ближайший торговый центр, парк, музей и тому подобное. В таких помещениях всегда есть кондиционеры. Побудьте там два-три часа, и Вам удастся избежать проблем с сердечнососудистой системой.

- Если Вы желаете установить кондиционер дома, то научитесь им правильно пользоваться. Температура воздуха в помещении должна быть не ниже двадцати пяти градусов. Или же можно установить на пять градусов ниже, чем на улице. Если будет резкий перепад температуры, то можно простудиться.

- Одежда должна быть легкой и светлой. И обязательно должен быть головной убор.

- Нужно носить с собой бутылочку с водой и периодически обтираться или умываться. Если есть возможность принять душ, делайте это как можно чаще.

- Физическая нагрузка во время жары должна быть минимальной.

- Если приходится принимать лекарственные препараты, то хранить их нужно только в холодильнике. Многие лекарства при температуре воздуха выше двадцати пяти градусов меняют свои свойства.

Есть препараты, которые помогают легко пережить жару. Это адаптогены, которые восполняют запас микроэлементов и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Но только такие препараты должен назначать специалист.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !