Как сохранить здоровье жарким летом?

Как сохранить здоровье жарким летом?Мы не считаем жару стихийным бедствием. Однако от жары умирает большее количество людей, чем от других катаклизмов. И виной не только тепловые удары. Если Вы хотите сохранить здоровье жарким летом, читайте нашу статью.

Специалисты утверждают, что люди умирают от инфарктов, инсультов в большей степени из-за жары. Более того, когда происходят вспышки жары, обостряются заболевания легких, болезни нервной системы, и даже учащаются несчастные случаи и самоубийства. В летнюю жару фиксируется большее количество вызовов врача на дом в связи с началом гипертонического криза или аритмии. Но к жаре, в отличие от других стихийных бедствий, можно заранее подготовиться и избежать ее последствий. Нужно знать, что делать, и тогда никакая жара Вам не сможет навредить.

Невозможно ответить на вопрос: «какая жара опасна?». В одной климатической зоне будет считаться жарой та температура воздуха, которая в другой климатической зоне будет прохладой. Человек привыкает к своей зоне и реагирует только на нее. Для средней полосы нашей необъятной родины максимальной температурой считается тридцать градусов.

При тридцатиградусной жаре очень рискуют женщины старше шестидесяти пяти лет. В зону риска также входят одинокие и женщины, страдающие хроническими заболеваниями.

Как сохранить здоровье жарким летом?

Негативно сказывается жара на тех, кто живет в застраиваемых райончиках и рядом с автотрассой или промышленными предприятиями. На последних этажах также сильно жарко.

Очень рискуют женщины, которым приходится трудиться на открытом воздухе и заниматься тяжелым физическим трудом, в том числе и работать на участке.

Увеличивается риск, если в организме женщины имеются хронические заболевания или же имеются болезни, которые сопровождаются расстройством желудка, рвотой, высокой температурой. И это больше всего касается женщин с заболеваниями сердечнососудистой системы (гипертонией, ишемией, сердечной недостаточностью), органов дыхания, сахарным диабетом, нарушением кровообращения в мозгу, нервными расстройствами, в том числе и в депрессивном состоянии.

Как сохранить здоровье жарким летом?

Если Вы и Ваши родные входите в группу риска, то будьте внимательны и придерживайтесь этих рекомендаций:

- В жару организм теряет много жидкости. Поэтому необходимо предоставить ему достаточное количество. Летом употребляйте не менее двух литров жидкости в день. Сюда можно отнести супы. Овощи и фрукты наполовину содержат воду.

Пить нужно и тогда, когда нет жажды. Пожилые женщины должны пить воду постоянно.

Если у Вас есть те, кто не может о себе позаботиться или же есть маленькие детки, то о них нужно позаботиться Вам. Контролируйте сами, сколько Ваш малыш выпивает жидкости в день.

Если женщина страдает гипертонией, сердечной недостаточностью или почечной, то при этих проблемах со здоровьем нельзя пить много жидкости. Норму должен указать лечащий врач.

Вес тела – это показатель того, что в организме не происходит обезвоживания. А вот если вес снизился больше, чем на килограмм, и при этом женщина не сидит на диете, то организм обезвожен. Чтобы нормализовать вес нужно пить больше воды.

Как сохранить здоровье жарким летом?

- Пить желательно чистую водичку. Будет лучше, если она будет минеральной. Можно также варить компоты, морсы, делать соки, квас, чай. Но только эти напитки должны быть несладкими. В жару нужно избегать сладких газировок, алкоголя, кофе. Немного подсоленную воду рекомендуют пить только при тяжелых физических нагрузках.

- Когда на улице сильно жарко, лучше переждать дома. Стало прохладно – отправляйтесь гулять. Отдыхайте в самый пик жары. Если дома не выносимо находиться, отправляйтесь в ближайший торговый центр, парк, музей и тому подобное. В таких помещениях всегда есть кондиционеры. Побудьте там два-три часа, и Вам удастся избежать проблем с сердечнососудистой системой.

- Если Вы желаете установить кондиционер дома, то научитесь им правильно пользоваться. Температура воздуха в помещении должна быть не ниже двадцати пяти градусов. Или же можно установить на пять градусов ниже, чем на улице. Если будет резкий перепад температуры, то можно простудиться.

- Одежда должна быть легкой и светлой. И обязательно должен быть головной убор.

- Нужно носить с собой бутылочку с водой и периодически обтираться или умываться. Если есть возможность принять душ, делайте это как можно чаще.

- Физическая нагрузка во время жары должна быть минимальной.

- Если приходится принимать лекарственные препараты, то хранить их нужно только в холодильнике. Многие лекарства при температуре воздуха выше двадцати пяти градусов меняют свои свойства.

Есть препараты, которые помогают легко пережить жару. Это адаптогены, которые восполняют запас микроэлементов и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Но только такие препараты должен назначать специалист.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !