Как сохранить здоровье жарким летом?

Как сохранить здоровье жарким летом?Мы не считаем жару стихийным бедствием. Однако от жары умирает большее количество людей, чем от других катаклизмов. И виной не только тепловые удары. Если Вы хотите сохранить здоровье жарким летом, читайте нашу статью.

Специалисты утверждают, что люди умирают от инфарктов, инсультов в большей степени из-за жары. Более того, когда происходят вспышки жары, обостряются заболевания легких, болезни нервной системы, и даже учащаются несчастные случаи и самоубийства. В летнюю жару фиксируется большее количество вызовов врача на дом в связи с началом гипертонического криза или аритмии. Но к жаре, в отличие от других стихийных бедствий, можно заранее подготовиться и избежать ее последствий. Нужно знать, что делать, и тогда никакая жара Вам не сможет навредить.

Невозможно ответить на вопрос: «какая жара опасна?». В одной климатической зоне будет считаться жарой та температура воздуха, которая в другой климатической зоне будет прохладой. Человек привыкает к своей зоне и реагирует только на нее. Для средней полосы нашей необъятной родины максимальной температурой считается тридцать градусов.

При тридцатиградусной жаре очень рискуют женщины старше шестидесяти пяти лет. В зону риска также входят одинокие и женщины, страдающие хроническими заболеваниями.

Как сохранить здоровье жарким летом?

Негативно сказывается жара на тех, кто живет в застраиваемых райончиках и рядом с автотрассой или промышленными предприятиями. На последних этажах также сильно жарко.

Очень рискуют женщины, которым приходится трудиться на открытом воздухе и заниматься тяжелым физическим трудом, в том числе и работать на участке.

Увеличивается риск, если в организме женщины имеются хронические заболевания или же имеются болезни, которые сопровождаются расстройством желудка, рвотой, высокой температурой. И это больше всего касается женщин с заболеваниями сердечнососудистой системы (гипертонией, ишемией, сердечной недостаточностью), органов дыхания, сахарным диабетом, нарушением кровообращения в мозгу, нервными расстройствами, в том числе и в депрессивном состоянии.

Как сохранить здоровье жарким летом?

Если Вы и Ваши родные входите в группу риска, то будьте внимательны и придерживайтесь этих рекомендаций:

- В жару организм теряет много жидкости. Поэтому необходимо предоставить ему достаточное количество. Летом употребляйте не менее двух литров жидкости в день. Сюда можно отнести супы. Овощи и фрукты наполовину содержат воду.

Пить нужно и тогда, когда нет жажды. Пожилые женщины должны пить воду постоянно.

Если у Вас есть те, кто не может о себе позаботиться или же есть маленькие детки, то о них нужно позаботиться Вам. Контролируйте сами, сколько Ваш малыш выпивает жидкости в день.

Если женщина страдает гипертонией, сердечной недостаточностью или почечной, то при этих проблемах со здоровьем нельзя пить много жидкости. Норму должен указать лечащий врач.

Вес тела – это показатель того, что в организме не происходит обезвоживания. А вот если вес снизился больше, чем на килограмм, и при этом женщина не сидит на диете, то организм обезвожен. Чтобы нормализовать вес нужно пить больше воды.

Как сохранить здоровье жарким летом?

- Пить желательно чистую водичку. Будет лучше, если она будет минеральной. Можно также варить компоты, морсы, делать соки, квас, чай. Но только эти напитки должны быть несладкими. В жару нужно избегать сладких газировок, алкоголя, кофе. Немного подсоленную воду рекомендуют пить только при тяжелых физических нагрузках.

- Когда на улице сильно жарко, лучше переждать дома. Стало прохладно – отправляйтесь гулять. Отдыхайте в самый пик жары. Если дома не выносимо находиться, отправляйтесь в ближайший торговый центр, парк, музей и тому подобное. В таких помещениях всегда есть кондиционеры. Побудьте там два-три часа, и Вам удастся избежать проблем с сердечнососудистой системой.

- Если Вы желаете установить кондиционер дома, то научитесь им правильно пользоваться. Температура воздуха в помещении должна быть не ниже двадцати пяти градусов. Или же можно установить на пять градусов ниже, чем на улице. Если будет резкий перепад температуры, то можно простудиться.

- Одежда должна быть легкой и светлой. И обязательно должен быть головной убор.

- Нужно носить с собой бутылочку с водой и периодически обтираться или умываться. Если есть возможность принять душ, делайте это как можно чаще.

- Физическая нагрузка во время жары должна быть минимальной.

- Если приходится принимать лекарственные препараты, то хранить их нужно только в холодильнике. Многие лекарства при температуре воздуха выше двадцати пяти градусов меняют свои свойства.

Есть препараты, которые помогают легко пережить жару. Это адаптогены, которые восполняют запас микроэлементов и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Но только такие препараты должен назначать специалист.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !