Биоритмы кожи

Биоритмы кожиКаждая женщина должна знать, что эффект от многих косметических процедур зависит от времени суток, в которое эти процедуры были проведены. И чтобы кожа долго оставалась упругой, эластичной и красивой, нужно за ней ухаживать и учитывать ее биоритмы. И сегодня мы поговорим о биоритмах кожи.

- Шесть часов утра, когда организм начинает пробуждаться, пользу коже принесет контрастный душ. После этой процедуры кожа будет долгое время находиться в тонусе. Умыть лицо тоже необходимо холодной водичкой. Но будет намного лучше, если протереть кожу лица кубиками льда. Заморозить можно простую водичку или отвары лекарственных трав. Если кожа проблемная, можно заварить календулу или ромашку. А если нужно кожу отбелить, заморозьте сок петрушки или огурца.

В водичку, которой умываетесь, добавляйте несколько капелек свежего сока лимона. Можно добавить несколько капелек натурального яблочного уксуса. Все эти процедуры не будут нарушать естественный баланс кожи.

С четырех до восьми начинают активно работать железы внутренней секреции. Начинают вырабатываться гормоны. Это способствует тому, что все прыщики и раздражения, которые появились накануне вечером, исчезают.

- В семь утра кровообращение улучшается. В крови появляется больше активных веществ. Но жидкость выводится из тканей еще медленно. Поэтому многие женщины, которые просыпаются именно в это время, сталкиваются с проблемой отекших век. Исправить ситуацию смогут кубики льда. Это будет способствовать усилению обмена веществ в тканях и отечность уйдет. В это время нужно наносить увлажняющий крем, если Вы собираетесь на работу и делаете макияж. Если не увлажнить кожу, то на протяжении рабочего дня она будет не защищена.

Биоритмы кожи

- С восьми часов утра и до часу дня обмен веществ в коже максимально быстрый. В это время кожа женщины имеет идеальный вид. И в это время можно смело проводить любые процедуры, они будут максимально эффективны. Записывайтесь к косметологу именно в эти часы и процедуры будут приносить только пользу. А если не получается сходить в салон, то можно и в домашних условиях сделать увлажняющую или питательную маску.

С восьми до двенадцати активно работают сальные железы. Поэтому в это время можно проводить тонизирующие процедуры. В этот период активизируется рост бактерий. Поэтому регулярно пользуйтесь очищающими салфетками и умывайтесь. На проблемные места лучше наносить специальное антибактериальное средство. Особенно активны сальные железы с одиннадцати до двенадцати. И если Вы заметили жирный блеск, то умойтесь специальным средством и протрите кожу тоником.

Биоритмы кожи

- А вот с часу до трех никаких процедур по уходу за кожей лучше не проводить. Тонус кожи снижается и на нее не действуют никакие процедуры. Только волосы в это время наиболее послушны. Поэтому смело записывайтесь к парикмахеру. В этот период можно делать стрижки и укладки.

Обеспечьте своей коже отдых с часу до двух. В этот период морщинки могут быть сильнее видны. И свою уставшую кожу лучше побаловать прохладной водичкой и тоником.

- С пяти часов вечера и до восьми можно баловать свою кожу различными масками. В этот период лучше делать пилинг. А если Вам нужно сделать эпиляцию, то делайте ее именно в это время, так как снижается чувствительность кожи. В это время женщина не так чувствительна к боли, и можно даже делать татуаж.

А еще специалисты рекомендуют не затягивать с процессом снятия макияжа. Кожа должна отдохнуть от косметики.

Биоритмы кожи

- Средства для вечернего ухода лучше наносить не позднее девяти часов вечера. В ином случае оно останется на коже, и не будет приносить никакой пользы. Все дело в том, что после десяти часов вечера кожа переходит в режим отдыха и перестает реагировать на внешние воздействия. Ночью клеточки кожи самовосстанавливаются. Все системы и органы в организме ночью отдыхают, а вот кожа начинает активную работу. Она очищается и восстанавливается.

И косметологи рекомендуют женщинам после тридцати лет регулярно использовать соответствующие средства, чтобы избежать отеков и мешков под глазами.

Приобретайте дневные крема, которые содержат солнцезащитные фильтры. И этот крем нужно использовать и летом и зимой. В зимнее время кожу нужно меньше увлажнять, чем в летнее время. Но зимние крема должны содержать больше масел.

Выбирайте средства, которые соответствуют возрасту и потребностям кожи, используйте их правильно и будьте самыми привлекательными и очаровательными!

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !