Биоритмы кожи

Биоритмы кожиКаждая женщина должна знать, что эффект от многих косметических процедур зависит от времени суток, в которое эти процедуры были проведены. И чтобы кожа долго оставалась упругой, эластичной и красивой, нужно за ней ухаживать и учитывать ее биоритмы. И сегодня мы поговорим о биоритмах кожи.

- Шесть часов утра, когда организм начинает пробуждаться, пользу коже принесет контрастный душ. После этой процедуры кожа будет долгое время находиться в тонусе. Умыть лицо тоже необходимо холодной водичкой. Но будет намного лучше, если протереть кожу лица кубиками льда. Заморозить можно простую водичку или отвары лекарственных трав. Если кожа проблемная, можно заварить календулу или ромашку. А если нужно кожу отбелить, заморозьте сок петрушки или огурца.

В водичку, которой умываетесь, добавляйте несколько капелек свежего сока лимона. Можно добавить несколько капелек натурального яблочного уксуса. Все эти процедуры не будут нарушать естественный баланс кожи.

С четырех до восьми начинают активно работать железы внутренней секреции. Начинают вырабатываться гормоны. Это способствует тому, что все прыщики и раздражения, которые появились накануне вечером, исчезают.

- В семь утра кровообращение улучшается. В крови появляется больше активных веществ. Но жидкость выводится из тканей еще медленно. Поэтому многие женщины, которые просыпаются именно в это время, сталкиваются с проблемой отекших век. Исправить ситуацию смогут кубики льда. Это будет способствовать усилению обмена веществ в тканях и отечность уйдет. В это время нужно наносить увлажняющий крем, если Вы собираетесь на работу и делаете макияж. Если не увлажнить кожу, то на протяжении рабочего дня она будет не защищена.

Биоритмы кожи

- С восьми часов утра и до часу дня обмен веществ в коже максимально быстрый. В это время кожа женщины имеет идеальный вид. И в это время можно смело проводить любые процедуры, они будут максимально эффективны. Записывайтесь к косметологу именно в эти часы и процедуры будут приносить только пользу. А если не получается сходить в салон, то можно и в домашних условиях сделать увлажняющую или питательную маску.

С восьми до двенадцати активно работают сальные железы. Поэтому в это время можно проводить тонизирующие процедуры. В этот период активизируется рост бактерий. Поэтому регулярно пользуйтесь очищающими салфетками и умывайтесь. На проблемные места лучше наносить специальное антибактериальное средство. Особенно активны сальные железы с одиннадцати до двенадцати. И если Вы заметили жирный блеск, то умойтесь специальным средством и протрите кожу тоником.

Биоритмы кожи

- А вот с часу до трех никаких процедур по уходу за кожей лучше не проводить. Тонус кожи снижается и на нее не действуют никакие процедуры. Только волосы в это время наиболее послушны. Поэтому смело записывайтесь к парикмахеру. В этот период можно делать стрижки и укладки.

Обеспечьте своей коже отдых с часу до двух. В этот период морщинки могут быть сильнее видны. И свою уставшую кожу лучше побаловать прохладной водичкой и тоником.

- С пяти часов вечера и до восьми можно баловать свою кожу различными масками. В этот период лучше делать пилинг. А если Вам нужно сделать эпиляцию, то делайте ее именно в это время, так как снижается чувствительность кожи. В это время женщина не так чувствительна к боли, и можно даже делать татуаж.

А еще специалисты рекомендуют не затягивать с процессом снятия макияжа. Кожа должна отдохнуть от косметики.

Биоритмы кожи

- Средства для вечернего ухода лучше наносить не позднее девяти часов вечера. В ином случае оно останется на коже, и не будет приносить никакой пользы. Все дело в том, что после десяти часов вечера кожа переходит в режим отдыха и перестает реагировать на внешние воздействия. Ночью клеточки кожи самовосстанавливаются. Все системы и органы в организме ночью отдыхают, а вот кожа начинает активную работу. Она очищается и восстанавливается.

И косметологи рекомендуют женщинам после тридцати лет регулярно использовать соответствующие средства, чтобы избежать отеков и мешков под глазами.

Приобретайте дневные крема, которые содержат солнцезащитные фильтры. И этот крем нужно использовать и летом и зимой. В зимнее время кожу нужно меньше увлажнять, чем в летнее время. Но зимние крема должны содержать больше масел.

Выбирайте средства, которые соответствуют возрасту и потребностям кожи, используйте их правильно и будьте самыми привлекательными и очаровательными!

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !