Избавляемся от жировика

Избавляемся от жировикаЖировик – это разрастание жировой ткани. Это образование может иметь большие размеры и быть болезненным. На вид это мягенькая и кругленькая выпуклость. И каждое прикосновение доставляет дискомфорт. И сегодня мы поговорим о том, что вызывает эту проблему и как от нее избавляться.

Итак, избавляемся от жировика.

Каждая женщина желает иметь здоровую и красивую кожу. Большой подкожный прыщик вызывает дискомфорт и от этого никто не застрахован. Особенно страдают те, у кого жировик выскакивает на видном месте. Ведь его не замаскируешь.

В медицине жировик называют липомой. Специалисты считают ее доброкачественным образованием. Другими словами, это не рак и угрозы здоровью нет. Это жировой сгусточек, который образовывается под кожей. Точную причину назвать невозможно. Но вот медики уверены, что жировики могут появиться, если кожа жирная и проблемная.

Сальные железы активно вырабатывают кожное сало. И если поры не очищать, то они провоцируют скопление жира. Черные точки могут воспаляться и появится жировик. Чтобы этого не происходило, регулярно очищайте кожу гелем для умывания, который специально предназначен для жирной кожи. А еще рекомендуется несколько раз делать пилинг.

Избавляемся от жировика

Кроме этого, неправильное питание приводит к такой проблеме. Добавьте к этому малоподвижный образ жизни. Если не двигаться столько, сколько нужно, то кровообращение и обменные процессы замедляются. В результате шлаки и токсины не выводятся. Лишний жир начинает откладываться в разных местах. И иногда это приводит к закупорке сальных протоков.

Многие женщины задаются вопросом, опасны ли жировики. Специалисты утешают, что эта проблема не несет опасности для здоровья. Скорее это косметологическая проблема, которая негативно сказывается на внешности.

В редких случаях жировик может разрастись и давить на нервное окончание. И это доставляет дискомфорт. А если нарост слишком большой и женщина ничего не предпринимает, то может появиться инфекция.

Избавляемся от жировика

В единичных случаях наблюдалось перерастание жировика в онкологическое образование. Но нормальные клетки очень редко перерождаются в раковые. Поэтому бояться не стоит. И жировики нужно начинать лечить вовремя, не запускать этот процесс и не стесняться обращаться к дерматологу.

Жировик достигает размера пятнадцать миллиметров. И на это обычно женщины не обращают особого внимания и не бегут к врачу. А обращаются лишь в тех случаях, когда от жировика раздуло лицо. Такую проблему решить может только врач. А вот если до таких масштабов еще не дошло, то можно вылечить жировик и самостоятельно. Для этого можно использовать лекарства и народные средства.

Операция назначается только в том случае, когда жировик разрастается больше трех сантиметров. Анестезия может быть местная или общий наркоз. Все будет зависеть от размеров. После операции образуется рубец.

Врач может ввести лекарственный препарат под кожу и от этого жировик должен рассосаться. Но это не действует в запущенных случаях.

Избавляемся от жировика

При помощи лазера можно удалить жировик. И это легко и не больно. И при этом не останется рубца. Лазер также оказывает антимикробное и бактерицидное действие. Поэтому дальнейшее воспаление исключается.

Если жировик больших размеров и запущен, то самостоятельное лечение проводить нельзя. Лекарственные травы могут негативно сказаться на состоянии кожи. Поэтому без консультации врача их использовать нельзя.

Хорошим средством, помогающим избавиться от жировика, является мазь Вишневского. Ее нужно приложить на воспаленное место и оставить на восемь – двенадцать часов. Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока жировик не созреет и не вскроется.

Можно прикладывать к воспаленному месту бинтик, смоченный в соке чистотела. После нескольких процедур жировик станет уменьшаться. Но сок чистотела очень токсичен и может вызвать ожог.

Поможет сок алоэ. Сорвите листочек, разрежьте его пополам и приложите к жировику. Его нужно зафиксировать пластырем. Поможет также настойка алоэ. Бинтик нужно смачивать в этой настойке и прикладывать к воспаленному месту в течение дня несколько раз.

Только когда начинаете лечение самостоятельно, все равно проконсультируйтесь со специалистом.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !