Избавляемся от жировика

Избавляемся от жировикаЖировик – это разрастание жировой ткани. Это образование может иметь большие размеры и быть болезненным. На вид это мягенькая и кругленькая выпуклость. И каждое прикосновение доставляет дискомфорт. И сегодня мы поговорим о том, что вызывает эту проблему и как от нее избавляться.

Итак, избавляемся от жировика.

Каждая женщина желает иметь здоровую и красивую кожу. Большой подкожный прыщик вызывает дискомфорт и от этого никто не застрахован. Особенно страдают те, у кого жировик выскакивает на видном месте. Ведь его не замаскируешь.

В медицине жировик называют липомой. Специалисты считают ее доброкачественным образованием. Другими словами, это не рак и угрозы здоровью нет. Это жировой сгусточек, который образовывается под кожей. Точную причину назвать невозможно. Но вот медики уверены, что жировики могут появиться, если кожа жирная и проблемная.

Сальные железы активно вырабатывают кожное сало. И если поры не очищать, то они провоцируют скопление жира. Черные точки могут воспаляться и появится жировик. Чтобы этого не происходило, регулярно очищайте кожу гелем для умывания, который специально предназначен для жирной кожи. А еще рекомендуется несколько раз делать пилинг.

Избавляемся от жировика

Кроме этого, неправильное питание приводит к такой проблеме. Добавьте к этому малоподвижный образ жизни. Если не двигаться столько, сколько нужно, то кровообращение и обменные процессы замедляются. В результате шлаки и токсины не выводятся. Лишний жир начинает откладываться в разных местах. И иногда это приводит к закупорке сальных протоков.

Многие женщины задаются вопросом, опасны ли жировики. Специалисты утешают, что эта проблема не несет опасности для здоровья. Скорее это косметологическая проблема, которая негативно сказывается на внешности.

В редких случаях жировик может разрастись и давить на нервное окончание. И это доставляет дискомфорт. А если нарост слишком большой и женщина ничего не предпринимает, то может появиться инфекция.

Избавляемся от жировика

В единичных случаях наблюдалось перерастание жировика в онкологическое образование. Но нормальные клетки очень редко перерождаются в раковые. Поэтому бояться не стоит. И жировики нужно начинать лечить вовремя, не запускать этот процесс и не стесняться обращаться к дерматологу.

Жировик достигает размера пятнадцать миллиметров. И на это обычно женщины не обращают особого внимания и не бегут к врачу. А обращаются лишь в тех случаях, когда от жировика раздуло лицо. Такую проблему решить может только врач. А вот если до таких масштабов еще не дошло, то можно вылечить жировик и самостоятельно. Для этого можно использовать лекарства и народные средства.

Операция назначается только в том случае, когда жировик разрастается больше трех сантиметров. Анестезия может быть местная или общий наркоз. Все будет зависеть от размеров. После операции образуется рубец.

Врач может ввести лекарственный препарат под кожу и от этого жировик должен рассосаться. Но это не действует в запущенных случаях.

Избавляемся от жировика

При помощи лазера можно удалить жировик. И это легко и не больно. И при этом не останется рубца. Лазер также оказывает антимикробное и бактерицидное действие. Поэтому дальнейшее воспаление исключается.

Если жировик больших размеров и запущен, то самостоятельное лечение проводить нельзя. Лекарственные травы могут негативно сказаться на состоянии кожи. Поэтому без консультации врача их использовать нельзя.

Хорошим средством, помогающим избавиться от жировика, является мазь Вишневского. Ее нужно приложить на воспаленное место и оставить на восемь – двенадцать часов. Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока жировик не созреет и не вскроется.

Можно прикладывать к воспаленному месту бинтик, смоченный в соке чистотела. После нескольких процедур жировик станет уменьшаться. Но сок чистотела очень токсичен и может вызвать ожог.

Поможет сок алоэ. Сорвите листочек, разрежьте его пополам и приложите к жировику. Его нужно зафиксировать пластырем. Поможет также настойка алоэ. Бинтик нужно смачивать в этой настойке и прикладывать к воспаленному месту в течение дня несколько раз.

Только когда начинаете лечение самостоятельно, все равно проконсультируйтесь со специалистом.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !