Боль при менструации. Как от нее избавиться без лекарств?

Боль при менструации. Как от нее избавиться без лекарств?Боль при менструации каждый месяц отравляет нам жизнь. Но не каждая женщина готова избавляться от нее при помощи лекарственных препаратов. Чей-то организм уже привык к обезболивающим. У кого-то эти препараты вызывают аллергические реакции или побочные эффекты. А кто-то просто не хочет нагружать лишний раз свой организм химическими веществами. Как же от этой боли избавиться без лекарств? Давайте сегодня в этом разберемся.

Чтобы избавиться от этой боли нужно сначала выяснить, почему она возникает. Каждой женщине известно, что менструальный цикл – это подготовка организма к беременности. Но не каждая представляет себе этот сложный процесс.

Давайте же рассмотрим весь это процесс. И тогда будет легче понять какова же причина возникновения боли и как с ней справиться.

Менструальный цикл начинается с фазы овуляции. Организм настроен на беременность и начинает к этому активно готовиться. В это время в организме меняется уровень гормонов. Фолликул созревает и разрывается. Из него выходит готовая яйцеклетка. И она готова к оплодотворению. Одновременно с этим увеличивается и набухает слизистая оболочка матки. Если яйцеклетка не оплодотворилась, то эти процессы постепенно затихают. Слизистая оболочка принимает свою форму, а гормональный фон становится нормальным. А женщина в это время, как и все ее окружающие, страдают от предменструального синдрома. Матка начинает самоочищаться. В ней происходит выработка большого количества простагладинов. И эти вещества стимулируют сокращение матки. В итоге отмерший эндометрий (то есть слизистая) выбрасывается наружу в виде месячных.

Боль при менструации. Как от нее избавиться без лекарств?

Вот именно эти простагладины и являются виновниками боли. Эти вещества вызывают тонус матки. И от этого женщина чувствует боль внизу живота. Это также приводит к тому, что женщину тошнит, знобит. Появляется головная боль, расстройство желудка, потливость. Может даже наблюдаться повышение температуры.

Вот поэтому нужно не снимать боль при помощи обезболивающих, а нормализовать уровень гормонов в организме. Специальный курс поможет скорректировать этот баланс. Но препараты должен назначать только специалист.

Но не все готовы к таким серьезным вмешательствам в гормональные процессы. Тогда им нужно справляться с этим при помощи более щадящих методов.

Боль при менструации. Как от нее избавиться без лекарств?

Очень помогают справиться с болью отвары лекарственных трав. Эти рецепты легко найти в интернете. Можно пить отвары и делать компрессы. Есть отвары, которые необходимо принимать перед менструацией. Они помогают подготовить организм. Другие нужно пить в первый день месячных, чтобы предотвратить тошноту, боль и расстройство желудка. У каждой женщины и девушка индивидуальная реакция на травы. Поэтому в первую очередь проконсультируйтесь с врачом. Даже травы могут вызвать плохие последствия. Хорошо, если просто появятся высыпания. В худшем случае может сбиться цикл и усилиться кровотечение. И эти процессы придется останавливать при помощи препаратов.

Самым безопасным способом снять боль является стимулирование повышения эндорфинов в организме. Эндорфины – это гормоны радости. Конечно же, в этот период мало кто может радоваться. А вот получать эти вещества из пищи очень легко. Богаты эндорфинами бананы, шоколад, мороженое. Поэтому балуйте себя в этот период без угрызения совести.

Боль при менструации. Как от нее избавиться без лекарств?

Очень хорошо снимает боль во время месячных специальный пластырь. Он начинает действовать уже через пять минут. И все это благодаря уникальным компонентам и согревающим свойствам.

А самым главным союзником женщины является тепло. Тепло помогает снять боль и угомонить спазмы. Если в первый день месячных Вы остались дома, то лягте под теплое одеяло. Перед этим желательно принять теплый душ и аккуратно помассировать область живота струей воды. В постели можно положить грелку. Только вода в ней должна быть теплой. Слишком горячая грелка усилит кровообращение и могут появиться головокружение и слабость. Грелка противопоказана, если у Вас имеется киста, миома или опухоль.

Если же приходится находиться на работе или в общественном месте, то можно поглаживать живот. А лучше приклеить пластырь.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !