Что делать, когда кожа теряет тонус?

Что делать, когда кожа теряет тонус?Кожа может потерять тонус по многим причинам. А к самым главным можно отнести негативное воздействие окружающей среды, неправильное питание, естественное старение. Но сегодня у большинства девушек и женщин процессы старения начинаются гораздо раньше.

Сегодня уже двадцати пяти и тридцати летние девушки замечают, что кожа начинает терять упругость и эластичность. Морщинки появляются раньше времени. А женщины постарше жалуются на изменение цвета кожи, сухость. Кожа становится слишком тонкой и некрасивой. И страдает кожа лица и всего тела. Вот и не хочется многим женщинам надевать открытые платья летом. Что же делать, когда кожа теряет тонус? Давайте разберемся.

Женщина в любом возрасте стремится выглядеть красивой и стройной. Но это получается не всегда и не у каждой. После беременности и грудного вскармливания женщина набирает вес. Это стандартная ситуация. Только раньше наши бабушки начинали работать через месяц после родов. Они работали, и работа в то время была тяжелей, чем сейчас. Современная женщина может заниматься ребенком три года. А иногда и дольше. Но почему-то это негативно сказывается на ее внешнем виде. Женщина перестает о себе заботиться. А после, когда нужно выходить на работу, она начинает быстро что-то предпринимать.

Причиной потери эластичности и упругости кожи также является нарушение обменных процессов в организме. Когда появляется лишний вес, то в организме замедляются эти процессы. И это негативно сказывается на состоянии кожи. Неправильное питание и несоблюдение режима сна способствует тому, что кожа теряет тонус. Поэтому самое время заняться собой. И в ход должны идти самые разные средства и методы.

Что делать, когда кожа теряет тонус?

- Чтобы кожа тела была в тонусе, нужно делать массаж. При этом нужно использовать лечебные масла. Приобретите специальную мочалку-варежку, и натирайтесь ею в душе, пока кожа не станет красной. После этого наносите на кожу тела массажное масло. Можно приобрести в аптеке готовую смесь, а можно сделать ее самостоятельно. Для этого в базовое масло (это может быть масло сладкого миндаля, кокосовое масло, масло жожоба и многие другие) нужно добавить по несколько капелек аромамасел эвкалипта, грейпфрута, лаванды, апельсина или мандарина. Этой смесью масел для массажа нужно натирать проблемные участки. Можно натирать и все тело. Особенно полезно намазывать места, где появились растяжки. Когда будете наносить масло, можете ощущать легкое пощипывание. Это нормально. Такую процедуру необходимо проводить регулярно. И через месяц Вы заметите, что кожа стала более упругой и гладенькой.

- Отлично помогают сделать кожу упругой кубики льда. Заморозьте отвар ромашки, шалфея, петрушки или другой лекарственной травы.

Что делать, когда кожа теряет тонус?

- Спортивные упражнения дают хорошие результаты. Начните ходить в бассейн. Если не умеете плавать, то запишитесь к тренеру. Он подскажет эффективные упражнения. Аква-аэробика поможет похудеть и сделать кожу упругой. Можно стоять в бассейне по плечи в воде и при этом прыгать. Можно делать махи ногой в сторону. Держитесь за бортик обеими руками. А ногами выполняйте упражнение ножницы. Эти упражнения нужно выполнять в течение тридцати-сорока минут. И если делать это регулярно в течение месяца, то кожа станет упругой и лишний вес уйдет. Будет достаточно двух-трех занятий в неделю.

- Очень благотворно на кожу влияет контрастный душ.

- Обертывания помогают вернуть коже тонус. Такие процедуры можно делать два-три раза в неделю. И для обертываний можно использовать шоколад, морские водоросли, мед и много другого. Хороший эффект дает лечебная грязь. А можно смешать мед, соль и корицу. Рецептов достаточно много. Выбирать можно на любой вкус.

Что делать, когда кожа теряет тонус?

- Но прежде, чем наносить кремы, делать обертывания и другие процедуры, нужно очистить кожу при помощи скраба. Скраб можно купить готовый или сделать самостоятельно. Можно в качестве такого средства использовать кофейную гущу, соль, соду. Эти ингредиенты можно смешивать со сливками, медом, маслом. Наносите скраб массажными движениями. А после смывайте тепленькой водичкой. После такого очищения наносите средство для обертывания и оберните проблемные места пленкой. Можно полежать, прикрывшись теплым одеялом. А можно надеть теплые штаны и заниматься своими домашними обязанностями. После обертывания наносите антицеллюлитный крем.

- Сделать кожу упругой можно также при помощи ванн с отварами лекарственных трав, аромамаслами, медом и молоком. Очень популярны содовые ванны.

Как видите, средств существует достаточно много. Можно делать что-то одно, а можно чередовать. И если заниматься собой ежедневно, то через месяц Вы забудете, что Ваша кожа когда-то была вялой и некрасивой.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !