Что делать, когда кожа теряет тонус?

Что делать, когда кожа теряет тонус?Кожа может потерять тонус по многим причинам. А к самым главным можно отнести негативное воздействие окружающей среды, неправильное питание, естественное старение. Но сегодня у большинства девушек и женщин процессы старения начинаются гораздо раньше.

Сегодня уже двадцати пяти и тридцати летние девушки замечают, что кожа начинает терять упругость и эластичность. Морщинки появляются раньше времени. А женщины постарше жалуются на изменение цвета кожи, сухость. Кожа становится слишком тонкой и некрасивой. И страдает кожа лица и всего тела. Вот и не хочется многим женщинам надевать открытые платья летом. Что же делать, когда кожа теряет тонус? Давайте разберемся.

Женщина в любом возрасте стремится выглядеть красивой и стройной. Но это получается не всегда и не у каждой. После беременности и грудного вскармливания женщина набирает вес. Это стандартная ситуация. Только раньше наши бабушки начинали работать через месяц после родов. Они работали, и работа в то время была тяжелей, чем сейчас. Современная женщина может заниматься ребенком три года. А иногда и дольше. Но почему-то это негативно сказывается на ее внешнем виде. Женщина перестает о себе заботиться. А после, когда нужно выходить на работу, она начинает быстро что-то предпринимать.

Причиной потери эластичности и упругости кожи также является нарушение обменных процессов в организме. Когда появляется лишний вес, то в организме замедляются эти процессы. И это негативно сказывается на состоянии кожи. Неправильное питание и несоблюдение режима сна способствует тому, что кожа теряет тонус. Поэтому самое время заняться собой. И в ход должны идти самые разные средства и методы.

Что делать, когда кожа теряет тонус?

- Чтобы кожа тела была в тонусе, нужно делать массаж. При этом нужно использовать лечебные масла. Приобретите специальную мочалку-варежку, и натирайтесь ею в душе, пока кожа не станет красной. После этого наносите на кожу тела массажное масло. Можно приобрести в аптеке готовую смесь, а можно сделать ее самостоятельно. Для этого в базовое масло (это может быть масло сладкого миндаля, кокосовое масло, масло жожоба и многие другие) нужно добавить по несколько капелек аромамасел эвкалипта, грейпфрута, лаванды, апельсина или мандарина. Этой смесью масел для массажа нужно натирать проблемные участки. Можно натирать и все тело. Особенно полезно намазывать места, где появились растяжки. Когда будете наносить масло, можете ощущать легкое пощипывание. Это нормально. Такую процедуру необходимо проводить регулярно. И через месяц Вы заметите, что кожа стала более упругой и гладенькой.

- Отлично помогают сделать кожу упругой кубики льда. Заморозьте отвар ромашки, шалфея, петрушки или другой лекарственной травы.

Что делать, когда кожа теряет тонус?

- Спортивные упражнения дают хорошие результаты. Начните ходить в бассейн. Если не умеете плавать, то запишитесь к тренеру. Он подскажет эффективные упражнения. Аква-аэробика поможет похудеть и сделать кожу упругой. Можно стоять в бассейне по плечи в воде и при этом прыгать. Можно делать махи ногой в сторону. Держитесь за бортик обеими руками. А ногами выполняйте упражнение ножницы. Эти упражнения нужно выполнять в течение тридцати-сорока минут. И если делать это регулярно в течение месяца, то кожа станет упругой и лишний вес уйдет. Будет достаточно двух-трех занятий в неделю.

- Очень благотворно на кожу влияет контрастный душ.

- Обертывания помогают вернуть коже тонус. Такие процедуры можно делать два-три раза в неделю. И для обертываний можно использовать шоколад, морские водоросли, мед и много другого. Хороший эффект дает лечебная грязь. А можно смешать мед, соль и корицу. Рецептов достаточно много. Выбирать можно на любой вкус.

Что делать, когда кожа теряет тонус?

- Но прежде, чем наносить кремы, делать обертывания и другие процедуры, нужно очистить кожу при помощи скраба. Скраб можно купить готовый или сделать самостоятельно. Можно в качестве такого средства использовать кофейную гущу, соль, соду. Эти ингредиенты можно смешивать со сливками, медом, маслом. Наносите скраб массажными движениями. А после смывайте тепленькой водичкой. После такого очищения наносите средство для обертывания и оберните проблемные места пленкой. Можно полежать, прикрывшись теплым одеялом. А можно надеть теплые штаны и заниматься своими домашними обязанностями. После обертывания наносите антицеллюлитный крем.

- Сделать кожу упругой можно также при помощи ванн с отварами лекарственных трав, аромамаслами, медом и молоком. Очень популярны содовые ванны.

Как видите, средств существует достаточно много. Можно делать что-то одно, а можно чередовать. И если заниматься собой ежедневно, то через месяц Вы забудете, что Ваша кожа когда-то была вялой и некрасивой.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !