Волосы на лице

Волосы на лицеВолосы находятся на всей поверхности кожного покрова. И это естественная защита. В одних местах они едва заметные и тоненькие. А есть места, где волосы толстые и постоянно растут. Иногда у женщин начинают расти темные волосы в самых ненужных местах. Они могут появиться на лице и теле.

Сначала появляется темный пушок. Его женщина пытается сбривать. Но с каждым разом они становятся жестче и темнее. И женщине тогда приходится сбривать их станком ежедневно. И такая ситуация встречается у многих. Что же делать, когда растут волосы на лице? Что является причиной этому процессу и как от них избавиться?

Причин роста волос на лице может быть много. В первую очередь к этому приводит нарушение гормонального фона. Если у Вашей мамы есть такая проблема, то и Вас она может коснуться.

Иногда волосы начинают расти во время беременности, из-за пережитого шока или стрессовой ситуации. А еще причиной может стать длительная болезнь.

Усиленный рост волос очень часто является признаком такого заболевания, как гиперандрогения. Это когда в женском организме очень много мужских гормонов. В последнее время такой диагноз ставят каждой третьей женщине с растущими на лице и теле темными и жесткими волосами. Волосы растут на подбородке, над губами, на щеках. Они могут быть вокруг сосков и в других местах. В общем там, где их быть не должно. Кроме этого у женщин наблюдается повышенное выделение кожного сала. А телосложение таких женщин похоже на мужское. У них узенькие бедра и широкие плечи.

Волосы на лице

Когда в организме женщины начинают преобладать андрогены, то нарушается менструальный цикл. Месячные идут редко и выделения скудные. При этом появляется много фурункулов и угрей. А если случай тяжелый, то женщина становится бесплодной.

Если начали расти волоски на подбородке, груди или появляются усики, отправляйтесь к эндокринологу. Во многих случаях это можно исправить. Назначаются препараты с женскими половыми гормонами. Но такая терапия должна длиться месяцами.

И все это провоцируют плохие экологические условия проживания. Современные женщины и девушки сильно подвержены стрессу. Они питаются полуфабрикатами, фаст-фудом и другой пищей, которая не содержит ничего натурального. Происходят также генные мутации. Это заболевание может начать развиваться у девочек в подростковом возрасте, когда происходит активная перестройка гормонов. Яичники могут вырабатывать недостаточное количество эстрогенов – женских гормонов. Девочку нужно повести к врачу как можно скорее. Потребуется сдать кровь на анализ, мочу. Иногда нужно сделать УЗИ, эндоскопию или компьютерную томографию.

Волосы на лице

Но зачастую этому подвержены женщины среднего возраста и преклонного. В эти периоды гормональный фон перестраивается очень активно. Все это свидетельствует о нарушении работы надпочечников, яичников и головного мозга.

Появиться лишняя растительность может и во время приема гормональных противозачаточных средств, содержащих мужские гормоны. Гормоны также содержатся в препаратах против маточных кровотечений, рака молочной железы, мастопатии. В этих случаях излишняя растительность является побочным эффектом. Во время лечения бороться с волосатостью можно при помощи эпиляции. А вот после окончания лечения уровень гормонов должен прийти в норму.

Но если нет таких заболеваний, то небольшой черненький пушок является нормой у темноволосых женщин или женщин некоторых национальностей. У некоторых народов усики на женском лице являются признаком порядочности, ума. Они не портят внешний вид женщины.

Волосы на лице

Как удалять волосы на лице?

Женщины удаляют ненужную растительность на лице и теле уже не одно тысячелетие. Еще в древние времена у людей появилось желание удалить растительность на теле. И сегодня поменялись лишь способы.

- Удалить ненужную растительность на лице можно при помощи крема для депиляции. В этом случае приобретайте качественный и не дешевый. Ведь Вам не нужно, чтобы на лице вместо волос появилось раздражение. После процедуры волосы будут расти мягенькими и тонкими.

- Электрический эпилятор поможет справиться с этой проблемой. Только перед процедурой нужно очистить кожу при помощи мягкого пилинга. Результат будет держаться две-три недели. Такого же эффекта можно добиться выщипыванием или депиляцией воском.

Существуют также косметологические способы. Удалить волосы на лице можно при помощи лазера, электролиза, фотоэпиляции. Но все эти методы не приведут к хорошему результату, если не восстановить гормональный фон. Поэтому вначале нужно вылечить возникшее нарушение, а после устранять его последствия.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !