Волосы на лице

Волосы на лицеВолосы находятся на всей поверхности кожного покрова. И это естественная защита. В одних местах они едва заметные и тоненькие. А есть места, где волосы толстые и постоянно растут. Иногда у женщин начинают расти темные волосы в самых ненужных местах. Они могут появиться на лице и теле.

Сначала появляется темный пушок. Его женщина пытается сбривать. Но с каждым разом они становятся жестче и темнее. И женщине тогда приходится сбривать их станком ежедневно. И такая ситуация встречается у многих. Что же делать, когда растут волосы на лице? Что является причиной этому процессу и как от них избавиться?

Причин роста волос на лице может быть много. В первую очередь к этому приводит нарушение гормонального фона. Если у Вашей мамы есть такая проблема, то и Вас она может коснуться.

Иногда волосы начинают расти во время беременности, из-за пережитого шока или стрессовой ситуации. А еще причиной может стать длительная болезнь.

Усиленный рост волос очень часто является признаком такого заболевания, как гиперандрогения. Это когда в женском организме очень много мужских гормонов. В последнее время такой диагноз ставят каждой третьей женщине с растущими на лице и теле темными и жесткими волосами. Волосы растут на подбородке, над губами, на щеках. Они могут быть вокруг сосков и в других местах. В общем там, где их быть не должно. Кроме этого у женщин наблюдается повышенное выделение кожного сала. А телосложение таких женщин похоже на мужское. У них узенькие бедра и широкие плечи.

Волосы на лице

Когда в организме женщины начинают преобладать андрогены, то нарушается менструальный цикл. Месячные идут редко и выделения скудные. При этом появляется много фурункулов и угрей. А если случай тяжелый, то женщина становится бесплодной.

Если начали расти волоски на подбородке, груди или появляются усики, отправляйтесь к эндокринологу. Во многих случаях это можно исправить. Назначаются препараты с женскими половыми гормонами. Но такая терапия должна длиться месяцами.

И все это провоцируют плохие экологические условия проживания. Современные женщины и девушки сильно подвержены стрессу. Они питаются полуфабрикатами, фаст-фудом и другой пищей, которая не содержит ничего натурального. Происходят также генные мутации. Это заболевание может начать развиваться у девочек в подростковом возрасте, когда происходит активная перестройка гормонов. Яичники могут вырабатывать недостаточное количество эстрогенов – женских гормонов. Девочку нужно повести к врачу как можно скорее. Потребуется сдать кровь на анализ, мочу. Иногда нужно сделать УЗИ, эндоскопию или компьютерную томографию.

Волосы на лице

Но зачастую этому подвержены женщины среднего возраста и преклонного. В эти периоды гормональный фон перестраивается очень активно. Все это свидетельствует о нарушении работы надпочечников, яичников и головного мозга.

Появиться лишняя растительность может и во время приема гормональных противозачаточных средств, содержащих мужские гормоны. Гормоны также содержатся в препаратах против маточных кровотечений, рака молочной железы, мастопатии. В этих случаях излишняя растительность является побочным эффектом. Во время лечения бороться с волосатостью можно при помощи эпиляции. А вот после окончания лечения уровень гормонов должен прийти в норму.

Но если нет таких заболеваний, то небольшой черненький пушок является нормой у темноволосых женщин или женщин некоторых национальностей. У некоторых народов усики на женском лице являются признаком порядочности, ума. Они не портят внешний вид женщины.

Волосы на лице

Как удалять волосы на лице?

Женщины удаляют ненужную растительность на лице и теле уже не одно тысячелетие. Еще в древние времена у людей появилось желание удалить растительность на теле. И сегодня поменялись лишь способы.

- Удалить ненужную растительность на лице можно при помощи крема для депиляции. В этом случае приобретайте качественный и не дешевый. Ведь Вам не нужно, чтобы на лице вместо волос появилось раздражение. После процедуры волосы будут расти мягенькими и тонкими.

- Электрический эпилятор поможет справиться с этой проблемой. Только перед процедурой нужно очистить кожу при помощи мягкого пилинга. Результат будет держаться две-три недели. Такого же эффекта можно добиться выщипыванием или депиляцией воском.

Существуют также косметологические способы. Удалить волосы на лице можно при помощи лазера, электролиза, фотоэпиляции. Но все эти методы не приведут к хорошему результату, если не восстановить гормональный фон. Поэтому вначале нужно вылечить возникшее нарушение, а после устранять его последствия.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !