Профилактика кожных заболеваний

Профилактика кожных заболеванийБольшинство женщин тщательно следит за своей внешностью и здоровьем организма. А для публичных людей заболевания кожи могут даже подпортить карьеру. И это касается таких профессий, как актриса, модель, учитель и многие другие. Чтобы избежать проблем, нужно заниматься профилактикой кожных заболеваний. И сегодня мы об этом Вам расскажем.

Самой главной профилактической мерой является содержание кожи в чистоте. На коже обитает огромное количество микроорганизмов. На одном сантиметре квадратном загрязненной кожи живет приблизительно сорок тысяч бактерий. И не все они хорошие.

Чтобы убрать эти микроорганизмы с кожи, нужно ежедневно смывать пыль, грязь и кожное сало. Если все это будет скапливаться в складочках, то начнется воспаление.

Будет достаточно того, что Вы моете тело один – два раза в неделю при помощи горячей воды, мочалки и геля для душа. Благодаря этому поры откроются и улучшатся обменные процессы в коже.

Кроме этой процедуры специалисты рекомендуют два – три раза в неделю мыться в прохладной воде. Температура воды не должна превышать тридцать шесть градусов. В ванну с прохладной водой можно добавить морскую соль или экстракт хвои. Это освежит и укрепит кожу. Положительно также такая процедура сказывается на состоянии организма. Если кожа сухая, шелушится и имеются шершавые участки, делайте ванну с бурой. Это порошочек белого цвета, который имеет антисептические свойства. И его можно приобрести в аптеке. Пользу коже принесут ванны с добавлением отрубей, цветов липы, ромашки. Эти компоненты нужно поместить в мешочек из марли и опустить в воду.

Профилактика кожных заболеваний

Ежедневно нужно обрабатывать мылом и теплой водой ноги, руки, подмышки, шею. На этих участках больше всего скапливается грязи, пота и болезнетворных микроорганизмов.

Для ухода за сухой кожей подойдут гели, муссы для очищения тела. Осторожно нужно выбирать туалетное мыло. Оно должно содержать смягчающие компоненты. Подойдет ланолиновое, детское, вазелиновое и многие другие. А вот хозяйственное мыло будет лишь пересушивать кожу и вызывать еще большее шелушение. И все это благодаря большому содержанию щелочи.

Ежедневные гигиенические процедуры необходимы женщинам, которые занимаются спортом или тяжелым физическим трудом. После выполнения утренней зарядки также рекомендуется обмыть тело прохладной водой. Это повысит упругость кожи и тонизирует весь организм. Летом рекомендуется принимать прохладный душ с последующим растиранием махровым полотенцем.

Профилактика кожных заболеваний

Если от Ваших подмышечных впадин исходит резкий запах и эти места сильно потеют, то необходимо сбрить волосы. Кожу подмышек рекомендуется смазывать растворенным в воде яблочным уксусом или квасцами. Их нужно размешать с водой. На стакан воды будет достаточно одной четвертой части чайной ложки. Места, где кожа сильно потеет можно обрабатывать тальком или детской присыпкой. Помните, что участки, которые постоянно открыты, больше подвергаются негативному воздействию окружающей среды. Поэтому их нужно очищать ежедневно и тщательно.

Чтобы кожа лица не пересыхала и не шелушилась, необходимо умываться прохладненькой водичкой. Вода из крана жесткая и содержит много солей. Поэтому для этих целей подойдет дождевая вода, талая или кипяченая. А смягчить воду из-под крана можно при помощи соды, молока или глицерина. Добавляйте эти компоненты из расчета столовая ложка на стакан воды.

Профилактика кожных заболеваний

Если кожа очень жирная, то умываться нужно несколько раз в день. После этого рекомендуется протирать кожу салициловым спиртом, камфорным или огуречным лосьоном. На улицу лучше не выходить с незащищенной кожей. На кожу лица нужно наносить средство, которое будет способствовать сужению пор. А сверху нужно припудрить ее.

Чтобы не возникало заболеваний ногтей, нужно ухаживать за руками и ногами. Регулярно нужно обрезать ногти и удалять заусенцы. При этом все инструменты нужно дезинфицировать.

Принятие солнечных ванн способствует скорому заживлению ран и излечению различных кожных болезней. Но этим нельзя злоупотреблять. В ином случае могут возникнуть осложнения. Нужно пользоваться средствами с солнцезащитными фильтрами и не находиться на открытом солнышке в опасные часы.

А еще, если не хотите проблем с кожей, не пользуйтесь одним полотенцем, расческой или другими предметами личной гигиены с человеком, у которого имеются кожные заболевания. Все эти средства должны быть индивидуальными и у каждого.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !