А существуют ли антиоксиданты? И что это такое?

А существуют ли антиоксидантыНет такой женщины на земле, которая бы не слышала слово «антиоксидант». По телевизору мы слышим о косметических средствах с антиоксидантами. О продуктах, которые содержат антиоксиданты. О свободных радикалах, с которыми борются антиоксиданты. И как мы без них прожили бы? А ведь каких-то тридцать лет назад об антиоксидантах знали только химики. И то не все.

В советские времена ученые искали способы лечения лучевой болезни. В итоге они обнаружили, что эти вещества делают чудо при этом заболевании. Позже стало ясно, что антиоксиданты необходимы здоровым клеточкам организма для нормальной их работы.

Что же это такое?

На уроках химии нас учили, что молекула состоит из атомов. Они образуются парой электронов. И если эта связь в паре разрушается, то оставшийся атом с одним электроном образует свободный радикал. Этот электрон ищет себе пару и разрушает другие молекулы. Образуется все больше новых свободных радикалов. Такой процесс способствует разрушению молекул белка. Разрушаются и ферменты. Эта цепочка действий провоцирует многие очень серьезные болезни.

И остановить этот процесс могут только антиоксиданты. Они соединяются со свободными радикалами. Но вредными при этом не становятся. В результате можно предотвратить преждевременное старение. Эти вредные вещества способны попасть в организм извне. Женщина постоянно нервничает и переживает. Стрессовые ситуации постоянно преследуют ее на работе и дома. Этот бешеный ритм провоцирует появление свободных радикалов. Добавьте к этому вредный фаст-фуд, газированные сладкие напитки. Образуется такое количество свободных радикалов, что антиоксидантам, которые находятся в организме, не справиться с ними. Поэтому их нужно постоянно пополнять. Например, жемчужная пудра справляется со свободными радикалами и при этом выводит токсины из организма.

А существуют ли антиоксиданты

- Мифом является то, что продукты содержат незначительное количество антиоксидантов. Конечно же, в полуфабрикатах и уличной жирной еде их нет совсем. А вот во фруктах и овощах их много. Особенно богаты ими те фрукты и овощи, которые имеют яркую окраску. Это, конечно же, свекла, томаты, черника.

Антиоксидантов много в натуральных соках. Но не в тех, которые продаются в магазинах. Сок должен быть свежевыжатым.

Их много в сухофруктах и специях. Лекарственные растения богаты ими. Продукты пчеловодства.

А чемпионом по содержанию антиоксидантов считается зеленый чай.

А существуют ли антиоксиданты

- Мифом считается, что антиоксиданты способны омолодить организм. Английские ученые провели опыты на мышах и червяках. В итоге подопытные жили столько же, сколько и обычные. Молодость не вернешь. Но вот процесс старения можно приостановить. Но только если заботиться о своем организме смолоду.

Кремы с антиоксидантами не могут совсем омолодить кожу. Антиоксиданты – это большие молекулы. И они не могут проникнуть в кожу и сотворить чудо.

А вот противовоспалительными, солнцезащитными и смягчающими свойствами средства с антиоксидантами обладают.

- Неверно мнение, что свободных радикалов вовсе не должно быть в организме. Их полностью уничтожить нельзя. Это не ядовитое вещество. Это продукт окисления. И он участвует в защите организма от вредоносных микроорганизмов. Свободные радикалы являются важным звеном в иммунной системе. Более того, многие ученые утверждают, что они очень важны. Когда в организм проникают бактерии, то клетки выпускают на них свободные радикалы. Так наш организм защищается. Свободные радикалы наносят вред только тогда, когда их становится очень много.

А существуют ли антиоксиданты

- Нельзя утверждать, что все антиоксиданты приносят одинаковую пользу. Представьте себе армию, в которой одни только генералы. Такая армия воевать не будет. Поэтому ей нужны и генералы, и командиры, и солдаты. Так и в этом случае. Антиоксиданты различаются, так же, как и свободные радикалы. Но если и их слишком много в организме тоже плохо.

А ученый, который стал первооткрывателем ДНК, однажды высказал свое мнение, что антиоксиданты ухудшают действие препаратов против рака во время курса химиотерапии. Ведь рак лечат препаратами, которые вызывают процессы окисления.

Поэтому не верьте, что одна чудо-таблеточка сделает Вас снова молодой. Чтобы приостановить процессы старения, нужно кушать правильную еду, заниматься спортом и наслаждаться жизнью.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !