Советы хозяйкам: как выбрать карниз для штор

Советы хозяйкам: как выбрать карниз для шторСпециалисты рекомендуют вначале выбрать шторы. А уж после под них подбирать нужный карниз. Ведь фасон и дизайн штор может не сочетаться с дизайном карниза. И если все правильно сделать, то такая деталь способна изменить интерьер. Карниз может выделить положительные стороны интерьера. А в некоторых случаях и скрыть его недостатки. Сегодня мы дадим несколько советов по выбору карниза для штор.

Современный дизайн интерьеров предусматривает установление специальной ниши на потолке. В ней устанавливают карниз из профилей. Карниз размещают на потолке, и создается впечатление, что шторы ниспадают прямо с потолка. Такой прием увеличивает пространство. Потолок кажется выше. Если же нужно повесить ламбрекен, то прикрепляется еще и планка или же профиль имеет встроенную планку. Такие карнизы изготавливают из алюминия. И если высота потолка более трех метров, то такой карниз можно прикрепить при помощи кронштейнов на стене.

Для самого классического дизайна больше подойдут карнизы из металла. Они имеют форму труб и прослужат долгую службу. Они сочетают в себе прочность и практичность. Изготавливают их цвета золота, серебра, бронзы, меди. Есть также карнизы черного и белого цвета. Украшением карниза из металла является форма наконечника. Это могут быть цветы, листочки, ракушки, завитки и другие интересные фигурки. На карнизы из металла можно навесить разные виды штор. Они очень актуальны для штор с люверсами, петлями и на кулиске.Советы хозяйкам: как выбрать карниз для штор

Круглые карнизы из дерева или пластика не такие надежные, как металлические. Их крепление не такое надежное. Но их можно установить и на стену и на потолок. Они имеют одну полосу, но если пофантазировать, то можно придумать очень интересное решение. Достоинством таких карнизов является разнообразие расцветки. Ее можно подобрать под цвет пола или предметов мебели. Деревянный или пластиковый карниз может быть однорядным или иметь шину для тюля. А вот уже третью шину ставить нежелательно. Тогда шторы будут постоянно падать вместе с карнизом. От тяжелых штор могут поломаться крючки. А колечки от постоянного задергивания штор будут царапать карниз и сдирать краску.

Хорошей альтернативой карнизам из дерева являются кованые карнизы. Они более надежные. У таких карнизов украшением считается наконечник, который может быть изготовлен из дерева, стекла, пластика, металла. Они могут иметь очень необычный дизайн и самую невероятную расцветку. Такие карнизы предоставляют большой простор для творчества.

Советы хозяйкам: как выбрать карниз для штор

Раньше в Советском Союзе можно было купить струнный карниз. Но эти карнизы были очень непрочные. Сейчас все изменилось. Вместо крючков на таких карнизах используют прищепки. Прикрепить такой карниз можно на стене, на потолке и на стене над окошком. Производители предлагают огромный выбор таких карнизов, что позволяет создавать множество вариантов.

Для установки римских штор предназначаются специальные карнизы. Они могут быть открытые, закрытые и с веревочно-подъемным механизмом. Открытые и закрытые карнизы имеют роторно-цепочный механизм. Такие виды карнизов также предназначены для австрийских штор.

Японские шторы также нужно размещать на специальном карнизе. Он должен состоять из нескольких дорожек и направляющих. Управлять таким карнизом можно при помощи автоматического управления, шнура или трости.

Советы хозяйкам: как выбрать карниз для штор

Выбирая карниз, нужно учесть сколько будут весить шторы. Если Вам нужны плотные шторы, то карнизы из пластика и дерева не подойдут. Карниз будет гнуться и в итоге поломается. А упасть он может на голову домочадцев. А вот легкие шторы на них можно навесить.

Карниз должен быть уместен в интерьере. Если на кованый карниз Вы навесите простенькие ситцевые шторки, то они будут смотреться нелепо.

Карнизы могут иметь крючки или зажимы. Для крючков нужно делать на шторах специальные петельки. Очень удобны в использовании люверсы.

Если Вам нужно зрительно увеличить проем окна, то выбирайте карниз так, чтобы он выступал на сорок-пятьдесят сантиметров от края окна.

Выбрать карниз несложно, главное, учитывать дизайн штор, мебели и средства, которые Вы предполагаете потратить.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !