Советы хозяйкам: как выбрать карниз для штор

Советы хозяйкам: как выбрать карниз для шторСпециалисты рекомендуют вначале выбрать шторы. А уж после под них подбирать нужный карниз. Ведь фасон и дизайн штор может не сочетаться с дизайном карниза. И если все правильно сделать, то такая деталь способна изменить интерьер. Карниз может выделить положительные стороны интерьера. А в некоторых случаях и скрыть его недостатки. Сегодня мы дадим несколько советов по выбору карниза для штор.

Современный дизайн интерьеров предусматривает установление специальной ниши на потолке. В ней устанавливают карниз из профилей. Карниз размещают на потолке, и создается впечатление, что шторы ниспадают прямо с потолка. Такой прием увеличивает пространство. Потолок кажется выше. Если же нужно повесить ламбрекен, то прикрепляется еще и планка или же профиль имеет встроенную планку. Такие карнизы изготавливают из алюминия. И если высота потолка более трех метров, то такой карниз можно прикрепить при помощи кронштейнов на стене.

Для самого классического дизайна больше подойдут карнизы из металла. Они имеют форму труб и прослужат долгую службу. Они сочетают в себе прочность и практичность. Изготавливают их цвета золота, серебра, бронзы, меди. Есть также карнизы черного и белого цвета. Украшением карниза из металла является форма наконечника. Это могут быть цветы, листочки, ракушки, завитки и другие интересные фигурки. На карнизы из металла можно навесить разные виды штор. Они очень актуальны для штор с люверсами, петлями и на кулиске.Советы хозяйкам: как выбрать карниз для штор

Круглые карнизы из дерева или пластика не такие надежные, как металлические. Их крепление не такое надежное. Но их можно установить и на стену и на потолок. Они имеют одну полосу, но если пофантазировать, то можно придумать очень интересное решение. Достоинством таких карнизов является разнообразие расцветки. Ее можно подобрать под цвет пола или предметов мебели. Деревянный или пластиковый карниз может быть однорядным или иметь шину для тюля. А вот уже третью шину ставить нежелательно. Тогда шторы будут постоянно падать вместе с карнизом. От тяжелых штор могут поломаться крючки. А колечки от постоянного задергивания штор будут царапать карниз и сдирать краску.

Хорошей альтернативой карнизам из дерева являются кованые карнизы. Они более надежные. У таких карнизов украшением считается наконечник, который может быть изготовлен из дерева, стекла, пластика, металла. Они могут иметь очень необычный дизайн и самую невероятную расцветку. Такие карнизы предоставляют большой простор для творчества.

Советы хозяйкам: как выбрать карниз для штор

Раньше в Советском Союзе можно было купить струнный карниз. Но эти карнизы были очень непрочные. Сейчас все изменилось. Вместо крючков на таких карнизах используют прищепки. Прикрепить такой карниз можно на стене, на потолке и на стене над окошком. Производители предлагают огромный выбор таких карнизов, что позволяет создавать множество вариантов.

Для установки римских штор предназначаются специальные карнизы. Они могут быть открытые, закрытые и с веревочно-подъемным механизмом. Открытые и закрытые карнизы имеют роторно-цепочный механизм. Такие виды карнизов также предназначены для австрийских штор.

Японские шторы также нужно размещать на специальном карнизе. Он должен состоять из нескольких дорожек и направляющих. Управлять таким карнизом можно при помощи автоматического управления, шнура или трости.

Советы хозяйкам: как выбрать карниз для штор

Выбирая карниз, нужно учесть сколько будут весить шторы. Если Вам нужны плотные шторы, то карнизы из пластика и дерева не подойдут. Карниз будет гнуться и в итоге поломается. А упасть он может на голову домочадцев. А вот легкие шторы на них можно навесить.

Карниз должен быть уместен в интерьере. Если на кованый карниз Вы навесите простенькие ситцевые шторки, то они будут смотреться нелепо.

Карнизы могут иметь крючки или зажимы. Для крючков нужно делать на шторах специальные петельки. Очень удобны в использовании люверсы.

Если Вам нужно зрительно увеличить проем окна, то выбирайте карниз так, чтобы он выступал на сорок-пятьдесят сантиметров от края окна.

Выбрать карниз несложно, главное, учитывать дизайн штор, мебели и средства, которые Вы предполагаете потратить.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !