Каникулы без болезней

Каникулы без болезнейВот и наступило долгожданное лето. Это значит, впереди много интересных и веселых дней. Детки, которые учатся в школе, очень ждут лета. И если учесть, что такие длинные каникулы бывают раз в году, то это время становится драгоценным. Но его может омрачить простуда. Сопли и кашель во время учебы деткам в радость. Можно посидеть дома и не учиться. А вот если такая ситуация застанет во время заслуженных каникул, будет очень обидно. Как провести каникулы без болезней? Давайте разбираться.

Переохладиться и подхватить простуду ребенок может и на даче. А после это может перейти в грипп или ОРЗ. Путешествие в другую страну может принести не только радость. В других странах можно подхватить кишечную инфекцию.

Но всего этого можно не допустить, если обучить ребенка элементарным правилам гигиены, правилам безопасности. Очень важно приучить ребенка пить только воду из бутылок. Не нужно забывать, что детский организм сильно подвержен ослаблению защитных функций.

Детки не сидят на месте. Они прыгают, бегают, лазают по деревьям. Зимой толстый слой одежды еще может их немного остановить и защитить от ударов и травм. А вот летом им ничто не мешает. Но ведь им не запретишь двигаться. Вот и должны родители знать, что делать при травмах, ссадинах, синяках, вывихах, переломах. А еще может случиться солнечный удар.

- Повысить иммунитет ребенка можно при помощи народных рецептов. А можно проконсультироваться с врачом, чтобы тот назначил иммуномодулирующий препарат. Также предлагайте деткам больше свежих овощей и фруктов вместо конфет и шоколада.

Каникулы без болезней

- Синяки это постоянные детские спутники. И за ними нужно наблюдать. Синяк должен проходить за несколько дней. И на каждой стадии он имеет свою окраску. А вот если синяк остается красным уже два-три дня, то это говорит о том, что начался процесс нагноения. Особое внимание нужно уделить синякам на локтях и коленках. Они очень опасны, так как могут повредиться суставы и мягкие ткани.

Запомните, первые два дня синяк нужно охлаждать. На третий день его нужно начинать греть. Прикладывать холодное необходимо на десять минут каждые два-три часа. На третий день нужно прикладывать согревающий компресс. Только учтите, что греть компресс будет только первые три-четыре часа. После он охлаждает

Синяки можно обрабатывать мазью от ушибов. В нее можно добавить средство, содержащее вытяжку из фермента пиявки. Обрабатывать синяки можно также яблочным уксусом с водой. При синяках также поможет алоэ и лист капусты.

Каникулы без болезней

- Ссадины нужно хорошо обрабатывать, чтобы в организм не попала инфекция. Сначала ее нужно промыть водой. Будет лучше, если помыть с обычным коричневым хозяйственным мылом. Можно место не намыливать, а нанести пену и смыть. А можно просто полить перекисью водорода. После нужно обработать края раны зеленкой или йодом. В аптеке также можно приобрести мази, гели, кремы, порошочки.

Если ребенок при этом сильно плачет и говорит, что ранка сильно болит, можно дать ему обезболивающее средство. Но чаще всего эта боль эмоциональная. Лучше обнять и успокоить его. Ведь это не последняя ссадина в его жизни.

- Детки любят лазать по деревьям. С них они часто падают. И при падениях страдает голова или живот. Если малыш ударился животом, то могут повредиться внутренние органы. Родителям нужно бить тревогу, если ребенок бледный, вялый, жалуется на боль в животе. Если малыш потерял сознание, то ему нужно дать понюхать нашатырный спирт. Обезболивающих давать нельзя. Это помешает специалистам поставить диагноз.

Каникулы без болезней

Удар головой может привести к сотрясению мозга. Если малыш жалуется на головную боль, его тошнит, появилась рвота, он бледный, вялый или сонливый, это симптомы сотрясения мозга.

- Ребенок не должен выходить летом на улицу без головного убора. Солнечный удар очень коварен, он может дать о себе знать через шесть-восемь часов. Ребенок становится слабым, у него болит голова и шумит в ушах. Температура может поднять до сорока градусов.

Малыша нужно увести в прохладное место, дать ему попить холодный чай, воду. Одежду нужно снять. Голову его нужно смочить холодной водой, а после класть на лоб полотенце, смоченное в холодной воде. А можно намочить в холодной воде простыню и завернуть в нее ребенка. Сбить температуру и снять головную боль сможет детский пластырь от температуры. Если же ему становится хуже, то нужно вызвать врача.

Опасность поджидает ребенка на пляже, в лесу, на воде. И чтобы он был в курсе, расскажите ему, как правильно себя вести в этих местах и что может с ним произойти, если он не будет придерживаться правил безопасности.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !