Каникулы без болезней

Каникулы без болезнейВот и наступило долгожданное лето. Это значит, впереди много интересных и веселых дней. Детки, которые учатся в школе, очень ждут лета. И если учесть, что такие длинные каникулы бывают раз в году, то это время становится драгоценным. Но его может омрачить простуда. Сопли и кашель во время учебы деткам в радость. Можно посидеть дома и не учиться. А вот если такая ситуация застанет во время заслуженных каникул, будет очень обидно. Как провести каникулы без болезней? Давайте разбираться.

Переохладиться и подхватить простуду ребенок может и на даче. А после это может перейти в грипп или ОРЗ. Путешествие в другую страну может принести не только радость. В других странах можно подхватить кишечную инфекцию.

Но всего этого можно не допустить, если обучить ребенка элементарным правилам гигиены, правилам безопасности. Очень важно приучить ребенка пить только воду из бутылок. Не нужно забывать, что детский организм сильно подвержен ослаблению защитных функций.

Детки не сидят на месте. Они прыгают, бегают, лазают по деревьям. Зимой толстый слой одежды еще может их немного остановить и защитить от ударов и травм. А вот летом им ничто не мешает. Но ведь им не запретишь двигаться. Вот и должны родители знать, что делать при травмах, ссадинах, синяках, вывихах, переломах. А еще может случиться солнечный удар.

- Повысить иммунитет ребенка можно при помощи народных рецептов. А можно проконсультироваться с врачом, чтобы тот назначил иммуномодулирующий препарат. Также предлагайте деткам больше свежих овощей и фруктов вместо конфет и шоколада.

Каникулы без болезней

- Синяки это постоянные детские спутники. И за ними нужно наблюдать. Синяк должен проходить за несколько дней. И на каждой стадии он имеет свою окраску. А вот если синяк остается красным уже два-три дня, то это говорит о том, что начался процесс нагноения. Особое внимание нужно уделить синякам на локтях и коленках. Они очень опасны, так как могут повредиться суставы и мягкие ткани.

Запомните, первые два дня синяк нужно охлаждать. На третий день его нужно начинать греть. Прикладывать холодное необходимо на десять минут каждые два-три часа. На третий день нужно прикладывать согревающий компресс. Только учтите, что греть компресс будет только первые три-четыре часа. После он охлаждает

Синяки можно обрабатывать мазью от ушибов. В нее можно добавить средство, содержащее вытяжку из фермента пиявки. Обрабатывать синяки можно также яблочным уксусом с водой. При синяках также поможет алоэ и лист капусты.

Каникулы без болезней

- Ссадины нужно хорошо обрабатывать, чтобы в организм не попала инфекция. Сначала ее нужно промыть водой. Будет лучше, если помыть с обычным коричневым хозяйственным мылом. Можно место не намыливать, а нанести пену и смыть. А можно просто полить перекисью водорода. После нужно обработать края раны зеленкой или йодом. В аптеке также можно приобрести мази, гели, кремы, порошочки.

Если ребенок при этом сильно плачет и говорит, что ранка сильно болит, можно дать ему обезболивающее средство. Но чаще всего эта боль эмоциональная. Лучше обнять и успокоить его. Ведь это не последняя ссадина в его жизни.

- Детки любят лазать по деревьям. С них они часто падают. И при падениях страдает голова или живот. Если малыш ударился животом, то могут повредиться внутренние органы. Родителям нужно бить тревогу, если ребенок бледный, вялый, жалуется на боль в животе. Если малыш потерял сознание, то ему нужно дать понюхать нашатырный спирт. Обезболивающих давать нельзя. Это помешает специалистам поставить диагноз.

Каникулы без болезней

Удар головой может привести к сотрясению мозга. Если малыш жалуется на головную боль, его тошнит, появилась рвота, он бледный, вялый или сонливый, это симптомы сотрясения мозга.

- Ребенок не должен выходить летом на улицу без головного убора. Солнечный удар очень коварен, он может дать о себе знать через шесть-восемь часов. Ребенок становится слабым, у него болит голова и шумит в ушах. Температура может поднять до сорока градусов.

Малыша нужно увести в прохладное место, дать ему попить холодный чай, воду. Одежду нужно снять. Голову его нужно смочить холодной водой, а после класть на лоб полотенце, смоченное в холодной воде. А можно намочить в холодной воде простыню и завернуть в нее ребенка. Сбить температуру и снять головную боль сможет детский пластырь от температуры. Если же ему становится хуже, то нужно вызвать врача.

Опасность поджидает ребенка на пляже, в лесу, на воде. И чтобы он был в курсе, расскажите ему, как правильно себя вести в этих местах и что может с ним произойти, если он не будет придерживаться правил безопасности.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !