Каникулы без болезней

Каникулы без болезнейВот и наступило долгожданное лето. Это значит, впереди много интересных и веселых дней. Детки, которые учатся в школе, очень ждут лета. И если учесть, что такие длинные каникулы бывают раз в году, то это время становится драгоценным. Но его может омрачить простуда. Сопли и кашель во время учебы деткам в радость. Можно посидеть дома и не учиться. А вот если такая ситуация застанет во время заслуженных каникул, будет очень обидно. Как провести каникулы без болезней? Давайте разбираться.

Переохладиться и подхватить простуду ребенок может и на даче. А после это может перейти в грипп или ОРЗ. Путешествие в другую страну может принести не только радость. В других странах можно подхватить кишечную инфекцию.

Но всего этого можно не допустить, если обучить ребенка элементарным правилам гигиены, правилам безопасности. Очень важно приучить ребенка пить только воду из бутылок. Не нужно забывать, что детский организм сильно подвержен ослаблению защитных функций.

Детки не сидят на месте. Они прыгают, бегают, лазают по деревьям. Зимой толстый слой одежды еще может их немного остановить и защитить от ударов и травм. А вот летом им ничто не мешает. Но ведь им не запретишь двигаться. Вот и должны родители знать, что делать при травмах, ссадинах, синяках, вывихах, переломах. А еще может случиться солнечный удар.

- Повысить иммунитет ребенка можно при помощи народных рецептов. А можно проконсультироваться с врачом, чтобы тот назначил иммуномодулирующий препарат. Также предлагайте деткам больше свежих овощей и фруктов вместо конфет и шоколада.

Каникулы без болезней

- Синяки это постоянные детские спутники. И за ними нужно наблюдать. Синяк должен проходить за несколько дней. И на каждой стадии он имеет свою окраску. А вот если синяк остается красным уже два-три дня, то это говорит о том, что начался процесс нагноения. Особое внимание нужно уделить синякам на локтях и коленках. Они очень опасны, так как могут повредиться суставы и мягкие ткани.

Запомните, первые два дня синяк нужно охлаждать. На третий день его нужно начинать греть. Прикладывать холодное необходимо на десять минут каждые два-три часа. На третий день нужно прикладывать согревающий компресс. Только учтите, что греть компресс будет только первые три-четыре часа. После он охлаждает

Синяки можно обрабатывать мазью от ушибов. В нее можно добавить средство, содержащее вытяжку из фермента пиявки. Обрабатывать синяки можно также яблочным уксусом с водой. При синяках также поможет алоэ и лист капусты.

Каникулы без болезней

- Ссадины нужно хорошо обрабатывать, чтобы в организм не попала инфекция. Сначала ее нужно промыть водой. Будет лучше, если помыть с обычным коричневым хозяйственным мылом. Можно место не намыливать, а нанести пену и смыть. А можно просто полить перекисью водорода. После нужно обработать края раны зеленкой или йодом. В аптеке также можно приобрести мази, гели, кремы, порошочки.

Если ребенок при этом сильно плачет и говорит, что ранка сильно болит, можно дать ему обезболивающее средство. Но чаще всего эта боль эмоциональная. Лучше обнять и успокоить его. Ведь это не последняя ссадина в его жизни.

- Детки любят лазать по деревьям. С них они часто падают. И при падениях страдает голова или живот. Если малыш ударился животом, то могут повредиться внутренние органы. Родителям нужно бить тревогу, если ребенок бледный, вялый, жалуется на боль в животе. Если малыш потерял сознание, то ему нужно дать понюхать нашатырный спирт. Обезболивающих давать нельзя. Это помешает специалистам поставить диагноз.

Каникулы без болезней

Удар головой может привести к сотрясению мозга. Если малыш жалуется на головную боль, его тошнит, появилась рвота, он бледный, вялый или сонливый, это симптомы сотрясения мозга.

- Ребенок не должен выходить летом на улицу без головного убора. Солнечный удар очень коварен, он может дать о себе знать через шесть-восемь часов. Ребенок становится слабым, у него болит голова и шумит в ушах. Температура может поднять до сорока градусов.

Малыша нужно увести в прохладное место, дать ему попить холодный чай, воду. Одежду нужно снять. Голову его нужно смочить холодной водой, а после класть на лоб полотенце, смоченное в холодной воде. А можно намочить в холодной воде простыню и завернуть в нее ребенка. Сбить температуру и снять головную боль сможет детский пластырь от температуры. Если же ему становится хуже, то нужно вызвать врача.

Опасность поджидает ребенка на пляже, в лесу, на воде. И чтобы он был в курсе, расскажите ему, как правильно себя вести в этих местах и что может с ним произойти, если он не будет придерживаться правил безопасности.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !