Как защитить ребенка от комаров?

Как защитить ребенка от комаров?Летом хочется почаще выезжать из душного города на природу. Деткам очень нравится плескаться в речке, играть в песочке. На даче хорошо, но надоедают комары, а после и укусы начинают сильно чесаться. Сегодня нам предлагают большой ассортимент средств от комаров, но не каждому они подойдут. И в нашей статье мы расскажем, как защитить ребенка от комаров?

- Самые популярные средства – это спреи, лосьоны и кремы от комаров. Их нужно наносить тоненьким слоем и не втирать. Есть также салфетки, которые пропитывают специальным веществом. И оно не должно попасть ребенку в глазки, ротик, на слизистую или на кожу с ранками. А детки тянут руки в рот постоянно. Поэтому руки и лицо смазывать средством нельзя.

Лучше всего надеть на ребенка длинные тонкие штанишки и кофточку с длинными рукавами и обработать средством всю одежду. Даже кепку. Одежду можно не жалеть, она легко отстирывается, да и средство будет дольше действовать на одежде. Лучше пожалеть детскую кожу.

Если ребенок сидит в колясочке, то средством от комаров нужно обрызгать полог. Только обрабатывать коляску лучше без малыша. На коляску можно также капнуть несколько капелек масла гвоздики.

Любое средство нельзя наносить на детскую кожу более двух раз в день. А дома нужно обязательно смыть средство при помощи теплой водички и мыла.

Средство должно действовать два часа. Если это не так, у Вас в руках подделка. Или же комаров привлекает другой запах. Например, это могут быть духи или дезодорант. Они могут также виться, но не садиться. Или ходить по коже, но не делать свое кровавое дело.

Как защитить ребенка от комаров?

Чтобы не купить подделку, идите за этим средством в аптеку или магазин. Не нужно покупать средство от комаров на рынке.

Приобретая такие средства, нужно читать этикетку. «ДЭТА» - это ядовитое вещество. И его не должно быть более сорока процентов. В средствах, предназначенных для детей, этого вещества должно быть менее семи процентов.

На этикетке средства для защиты от комаров для деток должна быть надпись – пролонгатор. Это значит, что в средстве мало ядовитых веществ, а эфирных масел много. Деткам подходит только такой состав. Эти средства тоже обеспечивают долгое время защиты.

Не покупайте средство, надпись на этикетке которого обещает защищать восемь – десять часов. Такое средство не могло утвердить Министерство здравоохранения.

Как защитить ребенка от комаров?

- Совсем недавно появились браслеты от комаров. Они не содержат вредных веществ. И многие даже могут быть применимы деткам с рождения. Браслет от комаров можно надевать на запястье или на щиколотку. А можно повесить над кроваткой или на колясочку.

Эти средства защиты от комаров пропитаны эфирными маслами. А резкие запахи могут вызывать аллергию. Поэтому, если Вы заметили, что ребенок стал чихать, кашлять или появились сопельки, то браслет нужно спрятать подальше.

- Существуют пластинки или жидкость для отпугивания комаров. Это препараты, в которые входят химические вещества. И при нагревании эти вещества испаряются и уничтожают комаров.

Эти средства нужно включать, когда в комнате нет малыша за час-два до сна. Кроватка должна находиться на расстоянии не меньше метра от включенного прибора. Так он успеет уничтожить всех кровососущих насекомых. Но если малыш стал кашлять, глазки стали слезиться, то прибор нужно убрать и хорошо проветрить помещение.

Как защитить ребенка от комаров?

- Ультразвук отпугивает комаров. Приборы генерируют сигнал, который не переносят комары. И для человека они безвредны. И их можно применять для защиты деток.

Есть ночники и брелоки. Но многие специалисты скептически относятся к таким устройствам. К тому же они не зарегистрированы.

А вот спирали и аэрозоли в присутствии малышей использовать нельзя.

- Защитить своего малыша можно и подручными средствами. Смешайте пакетик ванилина с детским кремом или детским маслом. Это средство можно наносить на кожу или одежду. Если малыш спит, то можно нанести на салфетку или тряпочку несколько капелек эфирного масла гвоздики или эвкалипта.

Можно приготовить и другое средство. К детскому маслу или любому другому растительному (пятьдесят миллилитров) нужно добавить тридцать капелек масла чайного дерева и пять капелек масла гвоздики. Смешивать масла необходимо в стеклянном пузырьке. Смесь нужно хорошо встряхнуть и намазывать на кожу. Эту смесь можно использовать и для очень чувствительной кожи.

Но с эфирными маслами необходимо быть аккуратными. Их нужно добавлять в крем или масло. В ином случае может возникнуть ожог или появиться раздражение.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !