Как защитить ребенка от комаров?

Как защитить ребенка от комаров?Летом хочется почаще выезжать из душного города на природу. Деткам очень нравится плескаться в речке, играть в песочке. На даче хорошо, но надоедают комары, а после и укусы начинают сильно чесаться. Сегодня нам предлагают большой ассортимент средств от комаров, но не каждому они подойдут. И в нашей статье мы расскажем, как защитить ребенка от комаров?

- Самые популярные средства – это спреи, лосьоны и кремы от комаров. Их нужно наносить тоненьким слоем и не втирать. Есть также салфетки, которые пропитывают специальным веществом. И оно не должно попасть ребенку в глазки, ротик, на слизистую или на кожу с ранками. А детки тянут руки в рот постоянно. Поэтому руки и лицо смазывать средством нельзя.

Лучше всего надеть на ребенка длинные тонкие штанишки и кофточку с длинными рукавами и обработать средством всю одежду. Даже кепку. Одежду можно не жалеть, она легко отстирывается, да и средство будет дольше действовать на одежде. Лучше пожалеть детскую кожу.

Если ребенок сидит в колясочке, то средством от комаров нужно обрызгать полог. Только обрабатывать коляску лучше без малыша. На коляску можно также капнуть несколько капелек масла гвоздики.

Любое средство нельзя наносить на детскую кожу более двух раз в день. А дома нужно обязательно смыть средство при помощи теплой водички и мыла.

Средство должно действовать два часа. Если это не так, у Вас в руках подделка. Или же комаров привлекает другой запах. Например, это могут быть духи или дезодорант. Они могут также виться, но не садиться. Или ходить по коже, но не делать свое кровавое дело.

Как защитить ребенка от комаров?

Чтобы не купить подделку, идите за этим средством в аптеку или магазин. Не нужно покупать средство от комаров на рынке.

Приобретая такие средства, нужно читать этикетку. «ДЭТА» - это ядовитое вещество. И его не должно быть более сорока процентов. В средствах, предназначенных для детей, этого вещества должно быть менее семи процентов.

На этикетке средства для защиты от комаров для деток должна быть надпись – пролонгатор. Это значит, что в средстве мало ядовитых веществ, а эфирных масел много. Деткам подходит только такой состав. Эти средства тоже обеспечивают долгое время защиты.

Не покупайте средство, надпись на этикетке которого обещает защищать восемь – десять часов. Такое средство не могло утвердить Министерство здравоохранения.

Как защитить ребенка от комаров?

- Совсем недавно появились браслеты от комаров. Они не содержат вредных веществ. И многие даже могут быть применимы деткам с рождения. Браслет от комаров можно надевать на запястье или на щиколотку. А можно повесить над кроваткой или на колясочку.

Эти средства защиты от комаров пропитаны эфирными маслами. А резкие запахи могут вызывать аллергию. Поэтому, если Вы заметили, что ребенок стал чихать, кашлять или появились сопельки, то браслет нужно спрятать подальше.

- Существуют пластинки или жидкость для отпугивания комаров. Это препараты, в которые входят химические вещества. И при нагревании эти вещества испаряются и уничтожают комаров.

Эти средства нужно включать, когда в комнате нет малыша за час-два до сна. Кроватка должна находиться на расстоянии не меньше метра от включенного прибора. Так он успеет уничтожить всех кровососущих насекомых. Но если малыш стал кашлять, глазки стали слезиться, то прибор нужно убрать и хорошо проветрить помещение.

Как защитить ребенка от комаров?

- Ультразвук отпугивает комаров. Приборы генерируют сигнал, который не переносят комары. И для человека они безвредны. И их можно применять для защиты деток.

Есть ночники и брелоки. Но многие специалисты скептически относятся к таким устройствам. К тому же они не зарегистрированы.

А вот спирали и аэрозоли в присутствии малышей использовать нельзя.

- Защитить своего малыша можно и подручными средствами. Смешайте пакетик ванилина с детским кремом или детским маслом. Это средство можно наносить на кожу или одежду. Если малыш спит, то можно нанести на салфетку или тряпочку несколько капелек эфирного масла гвоздики или эвкалипта.

Можно приготовить и другое средство. К детскому маслу или любому другому растительному (пятьдесят миллилитров) нужно добавить тридцать капелек масла чайного дерева и пять капелек масла гвоздики. Смешивать масла необходимо в стеклянном пузырьке. Смесь нужно хорошо встряхнуть и намазывать на кожу. Эту смесь можно использовать и для очень чувствительной кожи.

Но с эфирными маслами необходимо быть аккуратными. Их нужно добавлять в крем или масло. В ином случае может возникнуть ожог или появиться раздражение.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !