Методы контрацепции после родов

Методы контрацепции после родовМногие молодые мамочки после родов все свое внимание уделяют малышу и вовсе забывают о себе. Одни считают, что кормление грудью – это надежное средство. Другие и вовсе не думают предохраняться. Вот и возникает новая незапланированная беременность вскоре после родов. И чтобы этого не допустить, необходимо правильно подобрать средства защиты. Какие методы контрацепции после родов существуют и что лучше выбрать? Сегодня мы расскажем.

Почему нужно предохраняться?

Детки – это хорошо. Это счастье для родителей. Но вскоре после родов новая беременность нежелательна. Врачи рекомендуют сделать перерыв минимум на два года. Это время необходимо чтобы женский организм полностью восстановился. Беременность и кормление грудью ребенка являются очень сильной нагрузкой. После этого женщине необходимо пополнить запасы всех необходимых питательных веществ. В ее организме не хватает многих витамин и микроэлементов таких, как железо, магний, кальций.

Если беременность наступила раньше, чем через два года, то возможны осложнения. Может произойти задержка развития ребенка, анемия, гестоз. Также не исключаются осложнения во время родов и в послеродовой период.

Поэтому на протяжении двух лет женщине нужна надежная, эффективная и самое главное безопасная контрацепция.

Методы контрацепции после родов

Как выбирать методы контрацепции?

Если женщина не кормит малыша грудью, то предохраняться нужно когда возобновляется половая жизнь. Если нет каких-либо противопоказаний, то можно выбирать любое средство.

Если же женщина кормит своего малютку, то выбор метода контрацепции будет зависеть от режима кормления и от того, сколько времени прошло после родов. Очень важно чтобы методы контрацепции никаким образом не сказывались на количестве и качестве молока и, соответственно, здоровье ребенка. Но первые полгода при кормлении малыша только грудью женщина забеременеть не может.

Какой метод лучше выбрать, должен порекомендовать специалист.

 

Какие методы контрацепции можно использовать в послеродовой период?

- В это время методами, которые не влияют на лактацию и безопасность, являются презервативы, спермициды, спираль и диафрагма.

Презервативы в этот период лучше приобретать увлажненные, так как у женщины наблюдается сухость во влагалище.

Методы контрацепции после родов

Спермициды – это препараты, которые состоят из веществ, препятствующих движению сперматозоидов. Это могут быть таблетки, кремы, свечи или пленочки. Популярно средство противозачаточное Ноноксинол. Это средство еще и нейтрализует вредные бактерии, которые могут вызвать различные заболевания, передающиеся половым путем.

 

Внутриматочную спираль лучше всего вводить не позднее сорока восьми часов после родов. Процедура эта безопасная и исключает возможность попадания инфекции или возникновение кровотечения. Если после родов не была установлена спираль, то это можно сделать через шесть-восемь недель.

Диафрагма – это небольшое устройство, которое изготовлено из латекса или резины. Его необходимо вставлять во влагалище перед началом полового акта. Диафрагма не дает сперматозоидам добраться до шейки матки.

- К методам контрацепции второго выбора можно отнести средства, в которых содержится гормон прогестин. Этот гормон в незначительном количестве попадает ребенку с грудным молоком. Эти средства также не влияют на выработку молока. Но чтобы не рисковать здоровьем малыша и не допустить негативного влияния этих средств на печень ребенка, лучше начинать пользоваться такими средствами через шесть-восемь недель после родов. К таким средствам можно отнести мини-пили, инъекции, импланты и спирали с прогестероном.

Методы контрацепции после родов

Популярностью пользуются мини-пили. Эти препараты не допускают прикрепление оплодотворенной яйцеклетки на стенках матки. Более того, они способствуют выработке вещества, которое подавляет овуляцию.

Имплант с гестагеном вводят под кожу в области предплечья. Эффективность этого метода тоже высокая. И действует этот препарат около пяти лет.

Широко распространены инъекции, которые не позволяют забеременеть два-три месяца.

- Существуют также препараты с гормоном эстрогеном. Но они снижают выработку молока. Их не рекомендуют использовать в первые полгода после родов. К таким средствам можно отнести противозачаточные таблетки с гормонами, спирали с эстрогеном и инъекции с содержанием этого гормона.

Методов контрацепции, которые можно использовать в послеродовом периоде, очень много. И что для Вас будет лучше, сможет ответить только Ваш лечащий врач после обследования и сдачи анализов.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !