Методы контрацепции после родов

Методы контрацепции после родовМногие молодые мамочки после родов все свое внимание уделяют малышу и вовсе забывают о себе. Одни считают, что кормление грудью – это надежное средство. Другие и вовсе не думают предохраняться. Вот и возникает новая незапланированная беременность вскоре после родов. И чтобы этого не допустить, необходимо правильно подобрать средства защиты. Какие методы контрацепции после родов существуют и что лучше выбрать? Сегодня мы расскажем.

Почему нужно предохраняться?

Детки – это хорошо. Это счастье для родителей. Но вскоре после родов новая беременность нежелательна. Врачи рекомендуют сделать перерыв минимум на два года. Это время необходимо чтобы женский организм полностью восстановился. Беременность и кормление грудью ребенка являются очень сильной нагрузкой. После этого женщине необходимо пополнить запасы всех необходимых питательных веществ. В ее организме не хватает многих витамин и микроэлементов таких, как железо, магний, кальций.

Если беременность наступила раньше, чем через два года, то возможны осложнения. Может произойти задержка развития ребенка, анемия, гестоз. Также не исключаются осложнения во время родов и в послеродовой период.

Поэтому на протяжении двух лет женщине нужна надежная, эффективная и самое главное безопасная контрацепция.

Методы контрацепции после родов

Как выбирать методы контрацепции?

Если женщина не кормит малыша грудью, то предохраняться нужно когда возобновляется половая жизнь. Если нет каких-либо противопоказаний, то можно выбирать любое средство.

Если же женщина кормит своего малютку, то выбор метода контрацепции будет зависеть от режима кормления и от того, сколько времени прошло после родов. Очень важно чтобы методы контрацепции никаким образом не сказывались на количестве и качестве молока и, соответственно, здоровье ребенка. Но первые полгода при кормлении малыша только грудью женщина забеременеть не может.

Какой метод лучше выбрать, должен порекомендовать специалист.

 

Какие методы контрацепции можно использовать в послеродовой период?

- В это время методами, которые не влияют на лактацию и безопасность, являются презервативы, спермициды, спираль и диафрагма.

Презервативы в этот период лучше приобретать увлажненные, так как у женщины наблюдается сухость во влагалище.

Методы контрацепции после родов

Спермициды – это препараты, которые состоят из веществ, препятствующих движению сперматозоидов. Это могут быть таблетки, кремы, свечи или пленочки. Популярно средство противозачаточное Ноноксинол. Это средство еще и нейтрализует вредные бактерии, которые могут вызвать различные заболевания, передающиеся половым путем.

 

Внутриматочную спираль лучше всего вводить не позднее сорока восьми часов после родов. Процедура эта безопасная и исключает возможность попадания инфекции или возникновение кровотечения. Если после родов не была установлена спираль, то это можно сделать через шесть-восемь недель.

Диафрагма – это небольшое устройство, которое изготовлено из латекса или резины. Его необходимо вставлять во влагалище перед началом полового акта. Диафрагма не дает сперматозоидам добраться до шейки матки.

- К методам контрацепции второго выбора можно отнести средства, в которых содержится гормон прогестин. Этот гормон в незначительном количестве попадает ребенку с грудным молоком. Эти средства также не влияют на выработку молока. Но чтобы не рисковать здоровьем малыша и не допустить негативного влияния этих средств на печень ребенка, лучше начинать пользоваться такими средствами через шесть-восемь недель после родов. К таким средствам можно отнести мини-пили, инъекции, импланты и спирали с прогестероном.

Методы контрацепции после родов

Популярностью пользуются мини-пили. Эти препараты не допускают прикрепление оплодотворенной яйцеклетки на стенках матки. Более того, они способствуют выработке вещества, которое подавляет овуляцию.

Имплант с гестагеном вводят под кожу в области предплечья. Эффективность этого метода тоже высокая. И действует этот препарат около пяти лет.

Широко распространены инъекции, которые не позволяют забеременеть два-три месяца.

- Существуют также препараты с гормоном эстрогеном. Но они снижают выработку молока. Их не рекомендуют использовать в первые полгода после родов. К таким средствам можно отнести противозачаточные таблетки с гормонами, спирали с эстрогеном и инъекции с содержанием этого гормона.

Методов контрацепции, которые можно использовать в послеродовом периоде, очень много. И что для Вас будет лучше, сможет ответить только Ваш лечащий врач после обследования и сдачи анализов.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !