Методы контрацепции после родов

Методы контрацепции после родовМногие молодые мамочки после родов все свое внимание уделяют малышу и вовсе забывают о себе. Одни считают, что кормление грудью – это надежное средство. Другие и вовсе не думают предохраняться. Вот и возникает новая незапланированная беременность вскоре после родов. И чтобы этого не допустить, необходимо правильно подобрать средства защиты. Какие методы контрацепции после родов существуют и что лучше выбрать? Сегодня мы расскажем.

Почему нужно предохраняться?

Детки – это хорошо. Это счастье для родителей. Но вскоре после родов новая беременность нежелательна. Врачи рекомендуют сделать перерыв минимум на два года. Это время необходимо чтобы женский организм полностью восстановился. Беременность и кормление грудью ребенка являются очень сильной нагрузкой. После этого женщине необходимо пополнить запасы всех необходимых питательных веществ. В ее организме не хватает многих витамин и микроэлементов таких, как железо, магний, кальций.

Если беременность наступила раньше, чем через два года, то возможны осложнения. Может произойти задержка развития ребенка, анемия, гестоз. Также не исключаются осложнения во время родов и в послеродовой период.

Поэтому на протяжении двух лет женщине нужна надежная, эффективная и самое главное безопасная контрацепция.

Методы контрацепции после родов

Как выбирать методы контрацепции?

Если женщина не кормит малыша грудью, то предохраняться нужно когда возобновляется половая жизнь. Если нет каких-либо противопоказаний, то можно выбирать любое средство.

Если же женщина кормит своего малютку, то выбор метода контрацепции будет зависеть от режима кормления и от того, сколько времени прошло после родов. Очень важно чтобы методы контрацепции никаким образом не сказывались на количестве и качестве молока и, соответственно, здоровье ребенка. Но первые полгода при кормлении малыша только грудью женщина забеременеть не может.

Какой метод лучше выбрать, должен порекомендовать специалист.

 

Какие методы контрацепции можно использовать в послеродовой период?

- В это время методами, которые не влияют на лактацию и безопасность, являются презервативы, спермициды, спираль и диафрагма.

Презервативы в этот период лучше приобретать увлажненные, так как у женщины наблюдается сухость во влагалище.

Методы контрацепции после родов

Спермициды – это препараты, которые состоят из веществ, препятствующих движению сперматозоидов. Это могут быть таблетки, кремы, свечи или пленочки. Популярно средство противозачаточное Ноноксинол. Это средство еще и нейтрализует вредные бактерии, которые могут вызвать различные заболевания, передающиеся половым путем.

 

Внутриматочную спираль лучше всего вводить не позднее сорока восьми часов после родов. Процедура эта безопасная и исключает возможность попадания инфекции или возникновение кровотечения. Если после родов не была установлена спираль, то это можно сделать через шесть-восемь недель.

Диафрагма – это небольшое устройство, которое изготовлено из латекса или резины. Его необходимо вставлять во влагалище перед началом полового акта. Диафрагма не дает сперматозоидам добраться до шейки матки.

- К методам контрацепции второго выбора можно отнести средства, в которых содержится гормон прогестин. Этот гормон в незначительном количестве попадает ребенку с грудным молоком. Эти средства также не влияют на выработку молока. Но чтобы не рисковать здоровьем малыша и не допустить негативного влияния этих средств на печень ребенка, лучше начинать пользоваться такими средствами через шесть-восемь недель после родов. К таким средствам можно отнести мини-пили, инъекции, импланты и спирали с прогестероном.

Методы контрацепции после родов

Популярностью пользуются мини-пили. Эти препараты не допускают прикрепление оплодотворенной яйцеклетки на стенках матки. Более того, они способствуют выработке вещества, которое подавляет овуляцию.

Имплант с гестагеном вводят под кожу в области предплечья. Эффективность этого метода тоже высокая. И действует этот препарат около пяти лет.

Широко распространены инъекции, которые не позволяют забеременеть два-три месяца.

- Существуют также препараты с гормоном эстрогеном. Но они снижают выработку молока. Их не рекомендуют использовать в первые полгода после родов. К таким средствам можно отнести противозачаточные таблетки с гормонами, спирали с эстрогеном и инъекции с содержанием этого гормона.

Методов контрацепции, которые можно использовать в послеродовом периоде, очень много. И что для Вас будет лучше, сможет ответить только Ваш лечащий врач после обследования и сдачи анализов.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !