Как собраться в поездку и ничего не забыть?

Как собраться в поездку и ничего не забыть?Многим наверняка приходилось срочно собираться в поездку. Чемодан стоит посредине комнаты, все шкафы вывернуты, а Вы кружите вокруг него и теряетесь, не зная, что туда класть. Как же собраться в поездку и ничего не забыть? Давайте разберемся.

Правильно организованные сборы позволят сэкономить время и Ваши нервы. Чтобы быстренько собрать чемодан и ничего не забыть, нужно иметь опыт, быть внимательной и рассуждать логически. Поэтому сэкономить время сборов поможет список. И вот как он должен выглядеть.

Документы

Если Вы собрались отправляться в путешествие или в командировку за границу, то необходим загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта десять лет. Поэтому будьте внимательны. В ином случае будут проблемы при прохождении паспортного контроля. Если срок действия паспорта заканчивается через полгода, то Вас могут пустить во многие страны. Если чуть больше трех месяцев, то Вас пустят в страны Шенгена. Если же остался один месяц, то Вы сможете поехать только в Доминикану, ЮАР или на Багамские острова.

Страховка

Во время путешествия не все можно контролировать. Сильно возрастают риски и расходы. Защититься от этого сможет страховой полис. Зеленая карта в Украине позволяет путешествовать на автомобиле. И если Вы станете виновником дорожно-транспортного происшествия в другой стране, то бюро Зеленой карты возьмет на себя все обязательства по возмещению ущерба.

Как собраться в поездку и ничего не забыть?

Выезжая в другую страну нужна также виза.

Туалетные принадлежности

С собой необходимо взять туалетные принадлежности. Вам нужна будет зубная щетка и паста. Не забудьте дезодорант, расческу и косметичку. Сегодня производители косметики предлагают мини наборы, которые можно взять с собой в дорогу. Приобретите мини-флакончик с любимой туалетной водой, можно взять маленький тюбик с кремом. Чтобы не таскать с собой много лишнего и тяжелого, отдайте предпочтение средствам два в одном. Шампунь и гель для душа может быть в одном флаконе, маска и скраб, шампунь и бальзам-ополаскиватель.

Как собраться в поездку и ничего не забыть?

Аптечка

В дорогу необходимо взять лекарства. Во многих странах таблетки продают по рецептам. Если у Вас заболит голова, то Вы не сможете купить лекарство. С собой нужно взять лекарства, которые Вы принимаете и первой необходимости. Это обезболивающие, пластыри, активированный уголь. Не помешает прихватить с собой таблетки от поноса и специальные средства от комаров.

Техника

Отправляясь в путешествие, не забудьте телефон и зарядное устройство к нему. Обязательно прихватите фотоаппарат, батарейки или базу для зарядки фотоаппарата. Понадобится также переходник, так как в некоторых странах в электрической сети другое напряжение.

Как собраться в поездку и ничего не забыть?

Одежда

Какую взять с собой одежду и аксессуары, будет зависеть от цели поездки и погодных условий в стране. Если Вы собираетесь посетить несколько стран, то учитывайте погодные условия в этих странах. Одни предпочитают путешествовать налегке с минимумом одежды. Другие набирают добра на все случаи жизни. Наш совет – придерживайтесь золотой середины. Берите то, что пригодится.

Если едете на недельку, то положите в чемодан несколько базовых вещей, которые хорошо сочетаются между собой. Аксессуары должны быть выбраны по случаю. Туфли должны сочетаться с нарядами. Прихватите также комплект постельного белья.

Будет лучше, если Вы на досуге составите несколько списков на каждый вид поездки и сохраните их на флэшке или в телефоне. Это поможет Вам в экстренных сборах ничего не забыть.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !