Как собраться в поездку и ничего не забыть?

Как собраться в поездку и ничего не забыть?Многим наверняка приходилось срочно собираться в поездку. Чемодан стоит посредине комнаты, все шкафы вывернуты, а Вы кружите вокруг него и теряетесь, не зная, что туда класть. Как же собраться в поездку и ничего не забыть? Давайте разберемся.

Правильно организованные сборы позволят сэкономить время и Ваши нервы. Чтобы быстренько собрать чемодан и ничего не забыть, нужно иметь опыт, быть внимательной и рассуждать логически. Поэтому сэкономить время сборов поможет список. И вот как он должен выглядеть.

Документы

Если Вы собрались отправляться в путешествие или в командировку за границу, то необходим загранпаспорт. Срок действия загранпаспорта десять лет. Поэтому будьте внимательны. В ином случае будут проблемы при прохождении паспортного контроля. Если срок действия паспорта заканчивается через полгода, то Вас могут пустить во многие страны. Если чуть больше трех месяцев, то Вас пустят в страны Шенгена. Если же остался один месяц, то Вы сможете поехать только в Доминикану, ЮАР или на Багамские острова.

Страховка

Во время путешествия не все можно контролировать. Сильно возрастают риски и расходы. Защититься от этого сможет страховой полис. Зеленая карта в Украине позволяет путешествовать на автомобиле. И если Вы станете виновником дорожно-транспортного происшествия в другой стране, то бюро Зеленой карты возьмет на себя все обязательства по возмещению ущерба.

Как собраться в поездку и ничего не забыть?

Выезжая в другую страну нужна также виза.

Туалетные принадлежности

С собой необходимо взять туалетные принадлежности. Вам нужна будет зубная щетка и паста. Не забудьте дезодорант, расческу и косметичку. Сегодня производители косметики предлагают мини наборы, которые можно взять с собой в дорогу. Приобретите мини-флакончик с любимой туалетной водой, можно взять маленький тюбик с кремом. Чтобы не таскать с собой много лишнего и тяжелого, отдайте предпочтение средствам два в одном. Шампунь и гель для душа может быть в одном флаконе, маска и скраб, шампунь и бальзам-ополаскиватель.

Как собраться в поездку и ничего не забыть?

Аптечка

В дорогу необходимо взять лекарства. Во многих странах таблетки продают по рецептам. Если у Вас заболит голова, то Вы не сможете купить лекарство. С собой нужно взять лекарства, которые Вы принимаете и первой необходимости. Это обезболивающие, пластыри, активированный уголь. Не помешает прихватить с собой таблетки от поноса и специальные средства от комаров.

Техника

Отправляясь в путешествие, не забудьте телефон и зарядное устройство к нему. Обязательно прихватите фотоаппарат, батарейки или базу для зарядки фотоаппарата. Понадобится также переходник, так как в некоторых странах в электрической сети другое напряжение.

Как собраться в поездку и ничего не забыть?

Одежда

Какую взять с собой одежду и аксессуары, будет зависеть от цели поездки и погодных условий в стране. Если Вы собираетесь посетить несколько стран, то учитывайте погодные условия в этих странах. Одни предпочитают путешествовать налегке с минимумом одежды. Другие набирают добра на все случаи жизни. Наш совет – придерживайтесь золотой середины. Берите то, что пригодится.

Если едете на недельку, то положите в чемодан несколько базовых вещей, которые хорошо сочетаются между собой. Аксессуары должны быть выбраны по случаю. Туфли должны сочетаться с нарядами. Прихватите также комплект постельного белья.

Будет лучше, если Вы на досуге составите несколько списков на каждый вид поездки и сохраните их на флэшке или в телефоне. Это поможет Вам в экстренных сборах ничего не забыть.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !