Правила принятия ванны

Правила принятия ванныНу, кому не нравится нежиться в теплой ванне? В ванной мы можем расслабиться и позабыть о суете. Но ванну нужно принимать правильно, чтобы от нее была только польза. И чтобы ванна не отразилась негативно на здоровье кожи, нужно знать правила принятия ванны.

- Обязательно перед процедурой нужно смыть косметику. И пользоваться нужно гелем или молочком для умывания.

- Воду нельзя делать слишком горячую. Если вода будет иметь температуру более тридцати семи градусов, то это будет негативно воздействовать на кожу и сердечно-сосудистую систему. Вода с температурой тридцать семь – сорок один градус больше подходит для ухода за жирной кожей, грубой, в которой плохое кровообращение. Будет улучшаться кровообращение. Она будет хорошо очищать поры, и смягчать кожу. После нужно ополоснуть распаренную кожу прохладной водой. Это улучшит ее тонус.

- Ванна будет приносить пользу, если принимать ее один-два раза в неделю. Каждый день лучше принимать душ. Если часто делать такую процедуру, то кожа будет лишаться жира, который действует как защитный слой. Без него кожа не будет выглядеть здоровой.

- Лежать в ванной необходимо не более двадцати минут. Поэтому те, кто любит понежиться слишком долго должны расстаться со своей привычкой. Это очень вредно для кожи.

Правила принятия ванны

- Чувствительная кожа будет плохо переносить жесткую воду. А из крана течет именно такая вода. Она содержит много кальция и магния. А эти микроэлементы сильно пересушивают кожу и уничтожают защитную пленку. Кожа начинает шелушиться. Поэтому тем, у кого такая вода вызывает после неприятные ощущения, нужно смягчать ее. Смягчить воду достаточно просто. В воду нужно добавить немножко соды. Такую кожу не стоит умывать мылом. Лучше использовать специальные очищающие средства.

- Мочалку нужно менять регулярно. Даже если Вы пользуетесь варежкой-пилингом. Она отшелушивает и отмершие частички вместе с мылом скапливаются и в них размножаются бактерии.

Правила принятия ванны

- Благоприятное воздействие оказывают коже контрастные ванны. К тому же они улучшают кровообращение. Что положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Эта процедура способствует повышению упругости кожи. Ее лучше делать в утреннее время. И завершать необходимо прохладной водичкой.

Сделать ванну полезной можно при помощи пены или соли для ванн. Такие средства наполнят ароматом и сделают воду не такой жесткой. А сделать лечебную ванну, если добавить средства с экстрактами растений.

Можно и самостоятельно приготовить отвар. Для этого нужно взять три ложки лекарственных трав, залить кипятком и настоять минут двадцать. После этого отвар нужно процедить и влить в ванну. Отвар из лекарственных трав не кипятят. В ином случае он теряет все свои свойства.

Если кожа жирная и склонная к раздражениям, то можно приготовить отвар из шалфея и ромашки. По ложке травы нужно залить кипятком и настоять. Можно также готовить отвар из цветков арники и ромашки. Эффект этот сбор оказывает такой же.

Правила принятия ванны

Отвар из розмарина успокаивает и освежает кожу. Такая ванна будет способствовать очищению пор.

Если у Вас бессонница, то Вам будет полезна ванна с отваром из цветков липы. Ее нужно принимать непосредственно перед сном.

Отвар из мяты, цветков арники, тимьяна и розмарина будет наделять кожу приятным ароматом и освежать.

Если в ванну добавить отруби, то кожа станет гладенькой и исчезнут воспаления и сухость. Приготовить такую ванну тоже достаточно просто. Килограмм отрубей необходимо залить пятью литрами воды и недолго варить. После этого смесь добавить в ванну.

Ванна поможет справиться со стрессом. Снять напряжение после трудового дня сможет лимонная ванна. Четыре-пять лимонов необходимо нарезать ломтиками и залить холодной водой. Настаивать нужно не менее двух часов. После нужно процедить и добавить воду в ванну. Вода успокоит и увлажнит кожу. Но ее не нужно очень часто делать.

Хорошо увлажняет кожу масляная ванна. Нужно намазать маслом все тело или добавить его в ванну.

А раз в неделю можно делать ванну с добавлением отвара дубовой коры. Такая ванна сузит поры и очистит кожу. Горсть коры нужно отварить и добавить в воду.

Клеопатра любила принимать ванну с молоком. Конечно же, столько молока невозможно купить, но вот если в ванну добавить литр молока, то это тоже будет положительно влиять на кожу. Она станет нежной и шелковистой. Эффективней такую ванну можно сделать, если к молоку добавить мед.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !