Отбелить белье можно без химии

Отбелить белье можно без химииСегодня нам предлагают пройти курсы парикмахера, визажиста. Научат правильно делать маникюр и педикюр. Но вот никто не учит, как правильно стирать и какие хитрости использовать, чтобы удалить пятна. А ведь это очень важно для семейной жизни. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой пятен, которые не отстирываются. Даже дорогие порошки и отбеливатели не смогут справиться с сильно загрязненной одеждой. А цветные вещи вообще отбеливать нельзя. И очень часто они приобретают непригодный вид. Что же делать? Выбрасывать одежду? Или может быть овладеть хитростями и способами стирки наших бабушек? Сегодня мы расскажем, как отбелить белье без химии.
- Когда Вы стираете хлопковые или льняные белые вещи, то в воду для замачивания нужно добавить пять столовых ложек нашатырного спирта. Нашатырный спирт немного смягчит воду. Он также снизит воздействие солей магния, которые поднимаются наверх и оставляют желтые пятна. Такое же воздействие оказывает и скипидар. Его нужно добавить ложки две.
- Чтобы эффективно отстирывать хлопчатобумажную и льняную одежду, их не нужно стирать одновременно с синтетическим и шерстяным материалом. После этого на одежде появляются катышки. И белье приобретет серый оттенок. Сильно загрязненную цветную одежду, хлопковую и льняную необходимо стирать при температуре шестьдесят градусов. А чтобы вещи не линяли в воду необходимо добавить две ложечки соли.
Отбелить белье можно без химии
Замочить хлопковое и льняное белье после тщательной стирки можно в таком растворе – на пять литров воды нужно добавить пять ложек скипидара. И замачивать нужно не менее десяти часов.
Вещи из хлопка также можно отбелить обычной «Белизной». Одежду нужно замачивать пять минут в кипятке с добавлением небольшого количества этого средства. После нужно прополоскать белье и снова замочить в кипятке с добавлением белизны. Но регулярно отбеливать таким средством не рекомендуют. Одежда быстро становится ветхой.
- Шелковую и шерстяную одежду белого цвета тоже можно отбеливать. Одежду вначале нужно выстирать, а после замочить. В двенадцать литров воды нужно добавить восемь ложек соли, пятьдесят граммов стирального порошка, тридцать миллилитров перекиси водорода, двадцать миллилитров нашатырного спирта. Вода должна иметь температуру сорок градусов и замачивать в этом растворе одежду нужно часа четыре.
Отбелить белье можно без химии
Шерстяная одежда оставляет на других вещах свой ворс. Чтобы этого не происходило, одежду нужно подержать в морозилке около часа.
- Белая одежда из гипюра также иногда требует отбеливания. Очень часто приходится отбеливать тюль. К десяти литрам горячей воды нужно добавить две ложки перекиси водорода, ложку нашатырного спирта. В этом растворе вещи нужно оставить минут на двадцать.
- Самым доступным средством считается хозяйственное мыло. Оно стоит дешево и с его помощью можно отбеливать белые вещи. Одежду нужно замочить в мыльном растворе на два часа. После постирать.
- Хлопчатобумажную ткань можно прокипятить. Одежду нужно положить в ведро с водой и добавить стружку хозяйственного мыла. Белье нужно кипятить минут тридцать и периодически переворачивать щипцами.
Отбелить белье можно без химии
- Сегодня у многих аллергию может вызвать стиральный порошок. Но и без него можно постирать одежду. Прекрасно отстирает одежду шарик для стирки белья.
- Иногда на белых вещах остается сероватый оттенок. Убрать его можно при помощи замачивания одежды в растворе перекиси водорода и таблеток гидроперита. На десять литров нужно взять три ложки перекиси и девять таблеток гидроперита.
- Желтизна убирается перекисью водорода. В воде с перекисью нужно замачивать одежду минут сорок. После этого одежду нужно прополоскать и развесить на солнце. Солнечные лучи будут способствовать усилению отбеливания вещей.
- Детские гольфы, носочки, майки можно замачивать в воде с борной кислотой. Вещи нужно оставить часа на два. На литр воды добавляйте три-четыре столовых ложек. Борную кислоту можно приобрести в аптеке и стоит она недорого. Борная кислота к тому же убивает грибок.
Как видите, отстирать белую одежду можно без дорогих порошков. И средства, которые отбеливают, стоят недорого.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !