Отбелить белье можно без химии

Отбелить белье можно без химииСегодня нам предлагают пройти курсы парикмахера, визажиста. Научат правильно делать маникюр и педикюр. Но вот никто не учит, как правильно стирать и какие хитрости использовать, чтобы удалить пятна. А ведь это очень важно для семейной жизни. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой пятен, которые не отстирываются. Даже дорогие порошки и отбеливатели не смогут справиться с сильно загрязненной одеждой. А цветные вещи вообще отбеливать нельзя. И очень часто они приобретают непригодный вид. Что же делать? Выбрасывать одежду? Или может быть овладеть хитростями и способами стирки наших бабушек? Сегодня мы расскажем, как отбелить белье без химии.
- Когда Вы стираете хлопковые или льняные белые вещи, то в воду для замачивания нужно добавить пять столовых ложек нашатырного спирта. Нашатырный спирт немного смягчит воду. Он также снизит воздействие солей магния, которые поднимаются наверх и оставляют желтые пятна. Такое же воздействие оказывает и скипидар. Его нужно добавить ложки две.
- Чтобы эффективно отстирывать хлопчатобумажную и льняную одежду, их не нужно стирать одновременно с синтетическим и шерстяным материалом. После этого на одежде появляются катышки. И белье приобретет серый оттенок. Сильно загрязненную цветную одежду, хлопковую и льняную необходимо стирать при температуре шестьдесят градусов. А чтобы вещи не линяли в воду необходимо добавить две ложечки соли.
Отбелить белье можно без химии
Замочить хлопковое и льняное белье после тщательной стирки можно в таком растворе – на пять литров воды нужно добавить пять ложек скипидара. И замачивать нужно не менее десяти часов.
Вещи из хлопка также можно отбелить обычной «Белизной». Одежду нужно замачивать пять минут в кипятке с добавлением небольшого количества этого средства. После нужно прополоскать белье и снова замочить в кипятке с добавлением белизны. Но регулярно отбеливать таким средством не рекомендуют. Одежда быстро становится ветхой.
- Шелковую и шерстяную одежду белого цвета тоже можно отбеливать. Одежду вначале нужно выстирать, а после замочить. В двенадцать литров воды нужно добавить восемь ложек соли, пятьдесят граммов стирального порошка, тридцать миллилитров перекиси водорода, двадцать миллилитров нашатырного спирта. Вода должна иметь температуру сорок градусов и замачивать в этом растворе одежду нужно часа четыре.
Отбелить белье можно без химии
Шерстяная одежда оставляет на других вещах свой ворс. Чтобы этого не происходило, одежду нужно подержать в морозилке около часа.
- Белая одежда из гипюра также иногда требует отбеливания. Очень часто приходится отбеливать тюль. К десяти литрам горячей воды нужно добавить две ложки перекиси водорода, ложку нашатырного спирта. В этом растворе вещи нужно оставить минут на двадцать.
- Самым доступным средством считается хозяйственное мыло. Оно стоит дешево и с его помощью можно отбеливать белые вещи. Одежду нужно замочить в мыльном растворе на два часа. После постирать.
- Хлопчатобумажную ткань можно прокипятить. Одежду нужно положить в ведро с водой и добавить стружку хозяйственного мыла. Белье нужно кипятить минут тридцать и периодически переворачивать щипцами.
Отбелить белье можно без химии
- Сегодня у многих аллергию может вызвать стиральный порошок. Но и без него можно постирать одежду. Прекрасно отстирает одежду шарик для стирки белья.
- Иногда на белых вещах остается сероватый оттенок. Убрать его можно при помощи замачивания одежды в растворе перекиси водорода и таблеток гидроперита. На десять литров нужно взять три ложки перекиси и девять таблеток гидроперита.
- Желтизна убирается перекисью водорода. В воде с перекисью нужно замачивать одежду минут сорок. После этого одежду нужно прополоскать и развесить на солнце. Солнечные лучи будут способствовать усилению отбеливания вещей.
- Детские гольфы, носочки, майки можно замачивать в воде с борной кислотой. Вещи нужно оставить часа на два. На литр воды добавляйте три-четыре столовых ложек. Борную кислоту можно приобрести в аптеке и стоит она недорого. Борная кислота к тому же убивает грибок.
Как видите, отстирать белую одежду можно без дорогих порошков. И средства, которые отбеливают, стоят недорого.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !