Отбелить белье можно без химии

Отбелить белье можно без химииСегодня нам предлагают пройти курсы парикмахера, визажиста. Научат правильно делать маникюр и педикюр. Но вот никто не учит, как правильно стирать и какие хитрости использовать, чтобы удалить пятна. А ведь это очень важно для семейной жизни. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой пятен, которые не отстирываются. Даже дорогие порошки и отбеливатели не смогут справиться с сильно загрязненной одеждой. А цветные вещи вообще отбеливать нельзя. И очень часто они приобретают непригодный вид. Что же делать? Выбрасывать одежду? Или может быть овладеть хитростями и способами стирки наших бабушек? Сегодня мы расскажем, как отбелить белье без химии.
- Когда Вы стираете хлопковые или льняные белые вещи, то в воду для замачивания нужно добавить пять столовых ложек нашатырного спирта. Нашатырный спирт немного смягчит воду. Он также снизит воздействие солей магния, которые поднимаются наверх и оставляют желтые пятна. Такое же воздействие оказывает и скипидар. Его нужно добавить ложки две.
- Чтобы эффективно отстирывать хлопчатобумажную и льняную одежду, их не нужно стирать одновременно с синтетическим и шерстяным материалом. После этого на одежде появляются катышки. И белье приобретет серый оттенок. Сильно загрязненную цветную одежду, хлопковую и льняную необходимо стирать при температуре шестьдесят градусов. А чтобы вещи не линяли в воду необходимо добавить две ложечки соли.
Отбелить белье можно без химии
Замочить хлопковое и льняное белье после тщательной стирки можно в таком растворе – на пять литров воды нужно добавить пять ложек скипидара. И замачивать нужно не менее десяти часов.
Вещи из хлопка также можно отбелить обычной «Белизной». Одежду нужно замачивать пять минут в кипятке с добавлением небольшого количества этого средства. После нужно прополоскать белье и снова замочить в кипятке с добавлением белизны. Но регулярно отбеливать таким средством не рекомендуют. Одежда быстро становится ветхой.
- Шелковую и шерстяную одежду белого цвета тоже можно отбеливать. Одежду вначале нужно выстирать, а после замочить. В двенадцать литров воды нужно добавить восемь ложек соли, пятьдесят граммов стирального порошка, тридцать миллилитров перекиси водорода, двадцать миллилитров нашатырного спирта. Вода должна иметь температуру сорок градусов и замачивать в этом растворе одежду нужно часа четыре.
Отбелить белье можно без химии
Шерстяная одежда оставляет на других вещах свой ворс. Чтобы этого не происходило, одежду нужно подержать в морозилке около часа.
- Белая одежда из гипюра также иногда требует отбеливания. Очень часто приходится отбеливать тюль. К десяти литрам горячей воды нужно добавить две ложки перекиси водорода, ложку нашатырного спирта. В этом растворе вещи нужно оставить минут на двадцать.
- Самым доступным средством считается хозяйственное мыло. Оно стоит дешево и с его помощью можно отбеливать белые вещи. Одежду нужно замочить в мыльном растворе на два часа. После постирать.
- Хлопчатобумажную ткань можно прокипятить. Одежду нужно положить в ведро с водой и добавить стружку хозяйственного мыла. Белье нужно кипятить минут тридцать и периодически переворачивать щипцами.
Отбелить белье можно без химии
- Сегодня у многих аллергию может вызвать стиральный порошок. Но и без него можно постирать одежду. Прекрасно отстирает одежду шарик для стирки белья.
- Иногда на белых вещах остается сероватый оттенок. Убрать его можно при помощи замачивания одежды в растворе перекиси водорода и таблеток гидроперита. На десять литров нужно взять три ложки перекиси и девять таблеток гидроперита.
- Желтизна убирается перекисью водорода. В воде с перекисью нужно замачивать одежду минут сорок. После этого одежду нужно прополоскать и развесить на солнце. Солнечные лучи будут способствовать усилению отбеливания вещей.
- Детские гольфы, носочки, майки можно замачивать в воде с борной кислотой. Вещи нужно оставить часа на два. На литр воды добавляйте три-четыре столовых ложек. Борную кислоту можно приобрести в аптеке и стоит она недорого. Борная кислота к тому же убивает грибок.
Как видите, отстирать белую одежду можно без дорогих порошков. И средства, которые отбеливают, стоят недорого.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !