Способы правильного нанесения тональных средств

Способы правильного нанесения тональных средствСделать кожу красивой можно при помощи тонального средства. Оно может быть в виде крема, эмульсии или пудры. Эти средства хорошо маскируют мелкие недочеты кожи и делают ее ровной. Такие средства всегда нужно наносить после нанесения крема. В их состав входит жир, вода, пудра, пигменты. В них также добавляют питательные вещества. А в последнее время выпускают такие средства, которые способны защитить кожу от солнечного излучения. Если правильно подобрать и нанести такое средство, то можно замаскировать прыщики, шершавые участочки, покраснения и даже маленькие рубцы. И сегодня мы расскажем о способах правильного нанесения тональных средств.

Тональное средство – это база всего макияжа. Тоненький слой обеспечивает ровный оттенок. И тогда накрашенные глазки и губки будут смотреться по-другому. А вот если средство нанести неправильно, то весь макияж становится небрежным.

Современной женщине трудно сделать правильный выбор, так как ассортимент таких средств огромен. Различаются они по консистенции. В эмульсиях содержится больше жира и воды, и меньшее количество пудры и пигментов. Поэтому они не смогут сильно замаскировать недочеты. Если же консистенция более плотная, то в ней большее количество пудры и пигментов. Такие средства лучше скроют недочеты.

Приобретать такое средство, нужно учитывая тип своей кожи и ее оттенок. Но и важно ее состояние.

- Для жирного типа лучше выбрать жидкую тональную основу. Косметика в баночках из стекла или флакончиках содержит немного жира и больше мелких частичек. Она удаляет лишний жир. Хорошо питают и обеспечивают защиту экстракты растений. Они еще и нормализуют работу сальных желез.

Способы правильного нанесения тональных средств

- Если кожа с воспалениями, расширенными порами и прыщиками, то лучше отдать предпочтение тональной пудре или минеральной пудре. Они могут покрыть кожу более толстым слоем. Такие средства хорошо скрывают шероховатости.

Пудра содержит микроскопические крупинки и не забивает поры. В итоге поры становятся менее заметными.

Хороший эффект оказывают средства, содержащие антибактериальные добавки. Это способствует скорому заживлению прыщей, угрей и камедонов, а также предотвращает их появление.

Их нужно наносить специальной губкой. А некоторые средства ровно ложатся, если губку смочить водой.

Способы правильного нанесения тональных средств

- Для сухой и чувствительной кожи лучше выбирать тональный крем. В нем содержится больше жира и воды. Он также содержит питательные вещества. Хороший эффект дает средство с гиалуроновой кислотой. Она способствует удержанию влаги. Тональный крем позволяет хорошо замаскировать покраснения и прыщики. Его лучше наносить специальной увлажненной губкой.

- Если кожа зрелая с морщинками, то подойдет жидкий тональный крем. Он сможет выровнять цвет и обеспечит упругость. Сегодня есть средства, содержащие частички, которые не скапливаются в складочках. Такие средства могут содержать хитин или пшеничные белки. Эти компоненты способствуют увеличению упругости кожи и повышают стойкость к негативным внешним факторам.

- Если кожа нормальная и имеет ровный оттенок, то подойдет и дневной тональный крем. Он добавит легкий оттенок. В нем также есть питательные вещества. Но он больше подойдет для дневного макияжа. А вот для вечернего лучше выбирать тональный крем более плотной консистенции.

- Цвет тональной основы должен сочетаться с оттенком лица. Она не должна изменять его цвет. Она должна лишь подчеркивать природный. Поэтому перед покупкой обязательно его нужно протестировать.

Нанесенная тональная основа немного потемнеет через минут десять, поэтому нужно немного подождать. И при выборе основы нужно это учитывать. Если средство потемнело и стало приближенным к естественному, приобретайте.

Способы правильного нанесения тональных средств

- Наносить тональное средство необходимо минимум через пять минут после нанесения дневного крема. Если по истечении этого времени крем полностью не впитался, то лишнее уберите салфеткой.

- Наносить средство необходимо, двигаясь от центра. Если двигаться к центру, то поры и морщины забьются и будут слишком заметны.

- Макияж нужно делать при дневном свете. Так Вы сможете заметить и устранить все погрешности. Но если Вы наносите макияж в ванной, то обязательно после подойдите к окну.

- Если Вам кажется, что тональная основа делает макияж грубым и ненастоящим, смешайте немного тонального крема с увлажняющим. Нанесите смесь губкой.

Чтобы создать красивый макияж, нужно правильно нанести тональную основу. И теперь Вы знаете, как это делать.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !