Способы правильного нанесения тональных средств

Способы правильного нанесения тональных средствСделать кожу красивой можно при помощи тонального средства. Оно может быть в виде крема, эмульсии или пудры. Эти средства хорошо маскируют мелкие недочеты кожи и делают ее ровной. Такие средства всегда нужно наносить после нанесения крема. В их состав входит жир, вода, пудра, пигменты. В них также добавляют питательные вещества. А в последнее время выпускают такие средства, которые способны защитить кожу от солнечного излучения. Если правильно подобрать и нанести такое средство, то можно замаскировать прыщики, шершавые участочки, покраснения и даже маленькие рубцы. И сегодня мы расскажем о способах правильного нанесения тональных средств.

Тональное средство – это база всего макияжа. Тоненький слой обеспечивает ровный оттенок. И тогда накрашенные глазки и губки будут смотреться по-другому. А вот если средство нанести неправильно, то весь макияж становится небрежным.

Современной женщине трудно сделать правильный выбор, так как ассортимент таких средств огромен. Различаются они по консистенции. В эмульсиях содержится больше жира и воды, и меньшее количество пудры и пигментов. Поэтому они не смогут сильно замаскировать недочеты. Если же консистенция более плотная, то в ней большее количество пудры и пигментов. Такие средства лучше скроют недочеты.

Приобретать такое средство, нужно учитывая тип своей кожи и ее оттенок. Но и важно ее состояние.

- Для жирного типа лучше выбрать жидкую тональную основу. Косметика в баночках из стекла или флакончиках содержит немного жира и больше мелких частичек. Она удаляет лишний жир. Хорошо питают и обеспечивают защиту экстракты растений. Они еще и нормализуют работу сальных желез.

Способы правильного нанесения тональных средств

- Если кожа с воспалениями, расширенными порами и прыщиками, то лучше отдать предпочтение тональной пудре или минеральной пудре. Они могут покрыть кожу более толстым слоем. Такие средства хорошо скрывают шероховатости.

Пудра содержит микроскопические крупинки и не забивает поры. В итоге поры становятся менее заметными.

Хороший эффект оказывают средства, содержащие антибактериальные добавки. Это способствует скорому заживлению прыщей, угрей и камедонов, а также предотвращает их появление.

Их нужно наносить специальной губкой. А некоторые средства ровно ложатся, если губку смочить водой.

Способы правильного нанесения тональных средств

- Для сухой и чувствительной кожи лучше выбирать тональный крем. В нем содержится больше жира и воды. Он также содержит питательные вещества. Хороший эффект дает средство с гиалуроновой кислотой. Она способствует удержанию влаги. Тональный крем позволяет хорошо замаскировать покраснения и прыщики. Его лучше наносить специальной увлажненной губкой.

- Если кожа зрелая с морщинками, то подойдет жидкий тональный крем. Он сможет выровнять цвет и обеспечит упругость. Сегодня есть средства, содержащие частички, которые не скапливаются в складочках. Такие средства могут содержать хитин или пшеничные белки. Эти компоненты способствуют увеличению упругости кожи и повышают стойкость к негативным внешним факторам.

- Если кожа нормальная и имеет ровный оттенок, то подойдет и дневной тональный крем. Он добавит легкий оттенок. В нем также есть питательные вещества. Но он больше подойдет для дневного макияжа. А вот для вечернего лучше выбирать тональный крем более плотной консистенции.

- Цвет тональной основы должен сочетаться с оттенком лица. Она не должна изменять его цвет. Она должна лишь подчеркивать природный. Поэтому перед покупкой обязательно его нужно протестировать.

Нанесенная тональная основа немного потемнеет через минут десять, поэтому нужно немного подождать. И при выборе основы нужно это учитывать. Если средство потемнело и стало приближенным к естественному, приобретайте.

Способы правильного нанесения тональных средств

- Наносить тональное средство необходимо минимум через пять минут после нанесения дневного крема. Если по истечении этого времени крем полностью не впитался, то лишнее уберите салфеткой.

- Наносить средство необходимо, двигаясь от центра. Если двигаться к центру, то поры и морщины забьются и будут слишком заметны.

- Макияж нужно делать при дневном свете. Так Вы сможете заметить и устранить все погрешности. Но если Вы наносите макияж в ванной, то обязательно после подойдите к окну.

- Если Вам кажется, что тональная основа делает макияж грубым и ненастоящим, смешайте немного тонального крема с увлажняющим. Нанесите смесь губкой.

Чтобы создать красивый макияж, нужно правильно нанести тональную основу. И теперь Вы знаете, как это делать.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !