Способы правильного нанесения тональных средств

Способы правильного нанесения тональных средствСделать кожу красивой можно при помощи тонального средства. Оно может быть в виде крема, эмульсии или пудры. Эти средства хорошо маскируют мелкие недочеты кожи и делают ее ровной. Такие средства всегда нужно наносить после нанесения крема. В их состав входит жир, вода, пудра, пигменты. В них также добавляют питательные вещества. А в последнее время выпускают такие средства, которые способны защитить кожу от солнечного излучения. Если правильно подобрать и нанести такое средство, то можно замаскировать прыщики, шершавые участочки, покраснения и даже маленькие рубцы. И сегодня мы расскажем о способах правильного нанесения тональных средств.

Тональное средство – это база всего макияжа. Тоненький слой обеспечивает ровный оттенок. И тогда накрашенные глазки и губки будут смотреться по-другому. А вот если средство нанести неправильно, то весь макияж становится небрежным.

Современной женщине трудно сделать правильный выбор, так как ассортимент таких средств огромен. Различаются они по консистенции. В эмульсиях содержится больше жира и воды, и меньшее количество пудры и пигментов. Поэтому они не смогут сильно замаскировать недочеты. Если же консистенция более плотная, то в ней большее количество пудры и пигментов. Такие средства лучше скроют недочеты.

Приобретать такое средство, нужно учитывая тип своей кожи и ее оттенок. Но и важно ее состояние.

- Для жирного типа лучше выбрать жидкую тональную основу. Косметика в баночках из стекла или флакончиках содержит немного жира и больше мелких частичек. Она удаляет лишний жир. Хорошо питают и обеспечивают защиту экстракты растений. Они еще и нормализуют работу сальных желез.

Способы правильного нанесения тональных средств

- Если кожа с воспалениями, расширенными порами и прыщиками, то лучше отдать предпочтение тональной пудре или минеральной пудре. Они могут покрыть кожу более толстым слоем. Такие средства хорошо скрывают шероховатости.

Пудра содержит микроскопические крупинки и не забивает поры. В итоге поры становятся менее заметными.

Хороший эффект оказывают средства, содержащие антибактериальные добавки. Это способствует скорому заживлению прыщей, угрей и камедонов, а также предотвращает их появление.

Их нужно наносить специальной губкой. А некоторые средства ровно ложатся, если губку смочить водой.

Способы правильного нанесения тональных средств

- Для сухой и чувствительной кожи лучше выбирать тональный крем. В нем содержится больше жира и воды. Он также содержит питательные вещества. Хороший эффект дает средство с гиалуроновой кислотой. Она способствует удержанию влаги. Тональный крем позволяет хорошо замаскировать покраснения и прыщики. Его лучше наносить специальной увлажненной губкой.

- Если кожа зрелая с морщинками, то подойдет жидкий тональный крем. Он сможет выровнять цвет и обеспечит упругость. Сегодня есть средства, содержащие частички, которые не скапливаются в складочках. Такие средства могут содержать хитин или пшеничные белки. Эти компоненты способствуют увеличению упругости кожи и повышают стойкость к негативным внешним факторам.

- Если кожа нормальная и имеет ровный оттенок, то подойдет и дневной тональный крем. Он добавит легкий оттенок. В нем также есть питательные вещества. Но он больше подойдет для дневного макияжа. А вот для вечернего лучше выбирать тональный крем более плотной консистенции.

- Цвет тональной основы должен сочетаться с оттенком лица. Она не должна изменять его цвет. Она должна лишь подчеркивать природный. Поэтому перед покупкой обязательно его нужно протестировать.

Нанесенная тональная основа немного потемнеет через минут десять, поэтому нужно немного подождать. И при выборе основы нужно это учитывать. Если средство потемнело и стало приближенным к естественному, приобретайте.

Способы правильного нанесения тональных средств

- Наносить тональное средство необходимо минимум через пять минут после нанесения дневного крема. Если по истечении этого времени крем полностью не впитался, то лишнее уберите салфеткой.

- Наносить средство необходимо, двигаясь от центра. Если двигаться к центру, то поры и морщины забьются и будут слишком заметны.

- Макияж нужно делать при дневном свете. Так Вы сможете заметить и устранить все погрешности. Но если Вы наносите макияж в ванной, то обязательно после подойдите к окну.

- Если Вам кажется, что тональная основа делает макияж грубым и ненастоящим, смешайте немного тонального крема с увлажняющим. Нанесите смесь губкой.

Чтобы создать красивый макияж, нужно правильно нанести тональную основу. И теперь Вы знаете, как это делать.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !