Какой он, правильный гель для душа?

Какой он, правильный гель для душа?Гель для душа считается самым популярным средством для мытья тела. Оно появилось в конце прошлого века, и его популярность только набирает обороты. Но что мы знаем об этом средстве? Каковы его достоинства и недостатки? И как правильно его выбрать? Если Вам это интересно, читайте нашу статью.

Гели для душа выпускают самые разные. Есть бодрящие, расслабляющие, увлажняющие, дарящие хорошее настроение. Отшелушивающие гели для душа содержат твердые частички. Для слишком сухой кожи придумали гели с содержанием крема. А есть такие, которые богаты минералами. Такое средство может иметь аромат любимой туалетной воды. Многие производители косметики выпускают целые наборы, в которые входят парфюм, лосьон для тела и гель для душа с одним ароматом. Эти средства дополняют друг друга. А есть гель для душа в саше.

Какие же критерии нужно учитывать, выбирая такое средство?

- В первую очередь нужно исходить из своего типа кожи. У каждой женщины кожа имеет свои особенности и потребности. Учитывайте это и внимательно изучайте этикетку. Существуют гели обычные. Есть средство два-в-одном. А есть гели, содержащие увлажняющие компоненты и обеспечивающие защиту от бактерий.

При сухой коже тела нужно отдавать предпочтение гелю-крему. Обратить внимание стоит также на гели с увлажняющими веществами. В таких средствах будут содержаться различные растительные масла. Это может быть масло кокоса, персика, миндаля и тому подобное.

Какой он, правильный гель для душа?

Для сверхчувствительной кожи больше подойдет гель успокаивающий. В таких средствах обычно содержатся экстракты календулы, ромашки.

Если кожа имеет смешанный тип или жирная, то подойдут средства, в состав которых входят водоросли. Такие средства не только очистят кожу, но и помогут справиться с целлюлитом и похудеть.

Чтобы обеспечить коже питание, производители добавляют в свою продукцию витамины Е и А.

А для слишком чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям, выпускают гели для душа без аромата.

Какой он, правильный гель для душа?

- Такое средство нужно выбирать на свой вкус. Очищающие способности гелей почти одинаковые у всех. Различаются они лишь наличием ароматических веществ и добавок.

Самое лучшее средство – это то, в котором содержатся экстракты лечебных трав. Еще лучше, если в геле для душа будут присутствовать натуральные масла. Благотворно влияет на кожу масло сладкого миндаля, кокоса, жожоба, персиковое и тому подобное. Все эти масла способствуют увлажнению кожи после ее очищения.

Лекарственные травы, масла, фруктовые добавки могут входить в состав гелей как экстракты или эфиры. Экстракты или масла действительно приносят пользу. А вот эфиры позволяют лишь насладиться ароматом. То есть отвечают только за эстетическое удовольствие. Поэтому, если Вы выбираете гель для душа, который будет приносить коже пользу, то ищите на этикетке «extract» или «oil».

Какой он, правильный гель для душа?

- Многие специалисты советуют использовать гель, а не мыло. Мыло хорошо очищает благодаря щелочи. Но активная щелочь сильно сушит кожу. И если им пользоваться регулярно, то появляется стянутость кожи, шелушение. В коже нарушается рН-баланс. И если пользоваться мылом, то мыло в сочетании с жесткой водой сделают из нормальной кожи сухую и чувствительную. Но это не относится к детскому мылу.

Гели содержат небольшое количество щелочи. А в некоторых гелях вообще нет щелочи. Она заменена другими веществами. Гели для душа не нарушают уровень рН и мягко очищают. А после очищения начинают действовать добавки. В качестве добавок могут быть увлажняющие компоненты, ароматические, экстракты трав, масла и тому подобное.

Гелей для душа сегодня выпускают огромное количество. И если Вы знаете, какую пользу они могут принести коже, каковы их свойства и что входит в их состав, то легко сможете подобрать то, что Вам нужно.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !