Какой он, правильный гель для душа?

Какой он, правильный гель для душа?Гель для душа считается самым популярным средством для мытья тела. Оно появилось в конце прошлого века, и его популярность только набирает обороты. Но что мы знаем об этом средстве? Каковы его достоинства и недостатки? И как правильно его выбрать? Если Вам это интересно, читайте нашу статью.

Гели для душа выпускают самые разные. Есть бодрящие, расслабляющие, увлажняющие, дарящие хорошее настроение. Отшелушивающие гели для душа содержат твердые частички. Для слишком сухой кожи придумали гели с содержанием крема. А есть такие, которые богаты минералами. Такое средство может иметь аромат любимой туалетной воды. Многие производители косметики выпускают целые наборы, в которые входят парфюм, лосьон для тела и гель для душа с одним ароматом. Эти средства дополняют друг друга. А есть гель для душа в саше.

Какие же критерии нужно учитывать, выбирая такое средство?

- В первую очередь нужно исходить из своего типа кожи. У каждой женщины кожа имеет свои особенности и потребности. Учитывайте это и внимательно изучайте этикетку. Существуют гели обычные. Есть средство два-в-одном. А есть гели, содержащие увлажняющие компоненты и обеспечивающие защиту от бактерий.

При сухой коже тела нужно отдавать предпочтение гелю-крему. Обратить внимание стоит также на гели с увлажняющими веществами. В таких средствах будут содержаться различные растительные масла. Это может быть масло кокоса, персика, миндаля и тому подобное.

Какой он, правильный гель для душа?

Для сверхчувствительной кожи больше подойдет гель успокаивающий. В таких средствах обычно содержатся экстракты календулы, ромашки.

Если кожа имеет смешанный тип или жирная, то подойдут средства, в состав которых входят водоросли. Такие средства не только очистят кожу, но и помогут справиться с целлюлитом и похудеть.

Чтобы обеспечить коже питание, производители добавляют в свою продукцию витамины Е и А.

А для слишком чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям, выпускают гели для душа без аромата.

Какой он, правильный гель для душа?

- Такое средство нужно выбирать на свой вкус. Очищающие способности гелей почти одинаковые у всех. Различаются они лишь наличием ароматических веществ и добавок.

Самое лучшее средство – это то, в котором содержатся экстракты лечебных трав. Еще лучше, если в геле для душа будут присутствовать натуральные масла. Благотворно влияет на кожу масло сладкого миндаля, кокоса, жожоба, персиковое и тому подобное. Все эти масла способствуют увлажнению кожи после ее очищения.

Лекарственные травы, масла, фруктовые добавки могут входить в состав гелей как экстракты или эфиры. Экстракты или масла действительно приносят пользу. А вот эфиры позволяют лишь насладиться ароматом. То есть отвечают только за эстетическое удовольствие. Поэтому, если Вы выбираете гель для душа, который будет приносить коже пользу, то ищите на этикетке «extract» или «oil».

Какой он, правильный гель для душа?

- Многие специалисты советуют использовать гель, а не мыло. Мыло хорошо очищает благодаря щелочи. Но активная щелочь сильно сушит кожу. И если им пользоваться регулярно, то появляется стянутость кожи, шелушение. В коже нарушается рН-баланс. И если пользоваться мылом, то мыло в сочетании с жесткой водой сделают из нормальной кожи сухую и чувствительную. Но это не относится к детскому мылу.

Гели содержат небольшое количество щелочи. А в некоторых гелях вообще нет щелочи. Она заменена другими веществами. Гели для душа не нарушают уровень рН и мягко очищают. А после очищения начинают действовать добавки. В качестве добавок могут быть увлажняющие компоненты, ароматические, экстракты трав, масла и тому подобное.

Гелей для душа сегодня выпускают огромное количество. И если Вы знаете, какую пользу они могут принести коже, каковы их свойства и что входит в их состав, то легко сможете подобрать то, что Вам нужно.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !