Какой он, правильный гель для душа?

Какой он, правильный гель для душа?Гель для душа считается самым популярным средством для мытья тела. Оно появилось в конце прошлого века, и его популярность только набирает обороты. Но что мы знаем об этом средстве? Каковы его достоинства и недостатки? И как правильно его выбрать? Если Вам это интересно, читайте нашу статью.

Гели для душа выпускают самые разные. Есть бодрящие, расслабляющие, увлажняющие, дарящие хорошее настроение. Отшелушивающие гели для душа содержат твердые частички. Для слишком сухой кожи придумали гели с содержанием крема. А есть такие, которые богаты минералами. Такое средство может иметь аромат любимой туалетной воды. Многие производители косметики выпускают целые наборы, в которые входят парфюм, лосьон для тела и гель для душа с одним ароматом. Эти средства дополняют друг друга. А есть гель для душа в саше.

Какие же критерии нужно учитывать, выбирая такое средство?

- В первую очередь нужно исходить из своего типа кожи. У каждой женщины кожа имеет свои особенности и потребности. Учитывайте это и внимательно изучайте этикетку. Существуют гели обычные. Есть средство два-в-одном. А есть гели, содержащие увлажняющие компоненты и обеспечивающие защиту от бактерий.

При сухой коже тела нужно отдавать предпочтение гелю-крему. Обратить внимание стоит также на гели с увлажняющими веществами. В таких средствах будут содержаться различные растительные масла. Это может быть масло кокоса, персика, миндаля и тому подобное.

Какой он, правильный гель для душа?

Для сверхчувствительной кожи больше подойдет гель успокаивающий. В таких средствах обычно содержатся экстракты календулы, ромашки.

Если кожа имеет смешанный тип или жирная, то подойдут средства, в состав которых входят водоросли. Такие средства не только очистят кожу, но и помогут справиться с целлюлитом и похудеть.

Чтобы обеспечить коже питание, производители добавляют в свою продукцию витамины Е и А.

А для слишком чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям, выпускают гели для душа без аромата.

Какой он, правильный гель для душа?

- Такое средство нужно выбирать на свой вкус. Очищающие способности гелей почти одинаковые у всех. Различаются они лишь наличием ароматических веществ и добавок.

Самое лучшее средство – это то, в котором содержатся экстракты лечебных трав. Еще лучше, если в геле для душа будут присутствовать натуральные масла. Благотворно влияет на кожу масло сладкого миндаля, кокоса, жожоба, персиковое и тому подобное. Все эти масла способствуют увлажнению кожи после ее очищения.

Лекарственные травы, масла, фруктовые добавки могут входить в состав гелей как экстракты или эфиры. Экстракты или масла действительно приносят пользу. А вот эфиры позволяют лишь насладиться ароматом. То есть отвечают только за эстетическое удовольствие. Поэтому, если Вы выбираете гель для душа, который будет приносить коже пользу, то ищите на этикетке «extract» или «oil».

Какой он, правильный гель для душа?

- Многие специалисты советуют использовать гель, а не мыло. Мыло хорошо очищает благодаря щелочи. Но активная щелочь сильно сушит кожу. И если им пользоваться регулярно, то появляется стянутость кожи, шелушение. В коже нарушается рН-баланс. И если пользоваться мылом, то мыло в сочетании с жесткой водой сделают из нормальной кожи сухую и чувствительную. Но это не относится к детскому мылу.

Гели содержат небольшое количество щелочи. А в некоторых гелях вообще нет щелочи. Она заменена другими веществами. Гели для душа не нарушают уровень рН и мягко очищают. А после очищения начинают действовать добавки. В качестве добавок могут быть увлажняющие компоненты, ароматические, экстракты трав, масла и тому подобное.

Гелей для душа сегодня выпускают огромное количество. И если Вы знаете, какую пользу они могут принести коже, каковы их свойства и что входит в их состав, то легко сможете подобрать то, что Вам нужно.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !