Как избавиться от боли в горле

боль в горле

Зимой люди чаще всего страдают от всевозможных заболеваний верхних дыхательных путей. Простудой зимой никого не удивишь. Пластиковые стеклопакеты, плотные жалюзи, римские шторы, какой бы красоты и изящества они не были, хоть даже купленные на этом сайте: http://profdekor.ru/dir.php?id=366, не спасают от искусственных сквозняков.  Чаще наши "зимние" заболевания возникают вследствие попадания в организм вируса: горло краснеет, появляется воспаление, отек, а также боль при глотании. Если начать правильно действовать при самых первых симптомах заболевания, то можно вполне обойтись «домашней терапией» и избежать визита к врачу.

 

Итак, чтобы не допустить осложнений, при первых же тревожных «звоночках» вирусного заболевания сразу же начинайте лечиться. Так, если у вас покраснело и заболело горло, то примите следующие меры:

 

• Обеспечьте организму обильное теплое (но не горячее) питье. Это может быть теплый чай (с лимоном или малиновым вареньем), молоко с медом, клюквенный морс или же простая чистая вода. Чем больше вы будете пить, тем быстрее все вирусы в прямом смысле этого слова «смоются» со слизистой оболочки горла.

 

• Полощите горло. Очень часто мы попросту ленимся полоскать горло, хотя это чрезвычайно эффективный способ снять воспаление и боль в горле. Полоскать горло нужно теплой водой после еды, используя для этого воду и любой антисептик. Хорошо помогает водный раствор фурацилина, хлоргексидина, вода с содой или слабый (еле-еле розовый) раствор марганцовки. Можно также полоскать горло отварами лечебных трав: шалфея, ромашки, календулы и т.д.

 

• Увлажняйте воздух в помещении. Сухой воздух в квартире только ухудшает ситуацию с вирусными заболеваниями, поскольку сухая слизистая оболочка носа и горла становится слишком уязвимой для вирусов. Купите увлажнитель и пользуйтесь ним круглые сутки, даже ночью. Вечером можно использовать китайские аромасвечи для лечения и предупреждения гриппа или успокаивающие кашель, чтобы облегчить дыхание.

 

• Делайте ингаляции. Паровые ингаляции отлично помогают при болях в горле. В ингалятор можно заливать обычную чистую воду с добавлением ароматных эфирных масел (эвкалипта, мяты, шалфея), которые ускорят выздоровление.

 

• Используйте лекарственные средства против боли в горле: леденцы, таблетки для рассасывания, спреи для горла. Благо, выбрать сегодня в аптеке есть из чего. Такие средства содержат активные противовоспалительные компоненты, а также антисептики, которые быстро снимают все неприятные ощущения в горле.

 

Если помимо боли в горле вас беспокоит также насморк, то облегчить состояние поможет китайское масло для растирания при простудных заболеваниях.

 

Учтите: если через три дня ваше состояние не улучшилось, или же, не дай Бог, ухудшилось, то обязательно следует обратиться за помощью к специалисту. Он осмотрит вас и выпишет адекватное лечение конкретно для вашего случая.

 

Будьте здоровы!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !