Как правильно выбирать мыло?

Мыло было изобретено еще во втором веке до нашей эры. На горе под названием Сапо древние римляне приносили в жертву животных, сжигая их. А у подножия этой горы была речка, в которой женщины стирали одежду. Во время дождя жир сожженных животных вместе с золой стекал в речку, и в этом месте образовывалась пена. И женщины заметили, что одежда лучше отстирывается. После начали придумывать разные способы его изготовления. А мыло как гигиеническое средство появилось благодаря Галену. Сегодня мыло изготавливают в жидком виде и кусками.

Его изготавливают в разном виде. И в нашей статье мы расскажем, как правильно выбирать мыло.

Мыло обладает очищающими свойствами благодаря щелочи. Она растворяет жирок, который выделяют сальные железы. Щелочь удаляет жир вместе с грязью и пылью, оседающей в течение дня. Это вещество также способствует разрыхлению рогового слоя. Что улучшает увлажнение кожи.

Но не только пользу приносит мыло. Оно еще разрушает жировые клеточки, образующие защитную пленочку и удерживающие влагу внутри. В итоге кожа лишена защиты, влага испаряется, а вредные бактерии начинают размножаться. У кожи нормального типа защита быстро восстанавливается. Но постоянное применение мыла нарушает эту функцию и клеточки начинают погибать. Кожа становится сухой, раздраженной и шелушащейся. Сильно вредит коже мыло, содержащее активную щелочь.

Но люди научились изготавливать натуральное мыло. Сегодня оно может содержать масла, водоросли, соли, воск. Масла способствуют заживлению кожи. Они защищают ее и смягчают. А микроэлементы, входящие в них, глубоко проникают в кожу, улучшают обмен веществ в ней и кровообращение.

Правильно выбранное мыло способно заменить целый набор косметики. А это не выгодно компаниям-производителям косметики. Поэтому им выгодно поддерживать миф о вреде мыла для кожи.

Гигиеническим мылом намыливали наши грязные ручки в детстве мамочки и бабушки. Никаких чудесных преображений, только удаление грязи. Поэтому если нет под рукой лучшего средства, то оно поможет очистить и увлажнить кожу. Им можно пользоваться женщинам с чувствительной кожей. В нем не содержатся красители и ароматизаторы. Такое мыло гипоаллергенное.

К этому типу мыла можно отнести детское и антибактериальное. Детским можно очищать детскую кожу и чувствительную. В нем содержатся антисептические вещества. Мыло может содержать экстракт ромашки, календулы, шалфея и других лекарственных растений. Мыло хорошо очищает и не вредит.

Антибактериальное мыло рекламируют по телевизору. Но врачи предупреждают, что оно убивает не только вредные, но и полезные бактерии. Более того, это мыло ускоряет процессы старения. Но, тем не менее, кусочек мыла очень пригодится в поездках, на природе и если руки сильно испачканы.

Сегодня в мыло добавляют травы, цветочки, фрукты. В нем сохраняются все полезные вещества. Изготавливается оно по старинным рецептам. Активную щелочь заменяют омыляющими веществами, которые выделяют из жира животных. То есть получается мыло без мыла. Оно не очистит от грязи, зато сможет справиться с целлюлитом. А еще оно мягко отшелушит кожу и подарит ей приятный аромат.

В отшелушивающем мыле содержатся частички, как в скрабе. В него могут добавлять измельченные косточки, овес или маленькие шарики. Такое мыло хорошо справляется со своими обязанностями и его легко можно использовать вместо скраба. А после наносить питательный крем.

Мыло с парфюмерными композициями используют женщины, которым нравится запах. Но запах этот держится только первые полчаса. А после лучше использовать любимый парфюм. Такое мыло, кроме своего аромата, не будет приносить другой пользы. Сочетать в мыле ароматические добавки и активные вещества очень трудно.

Действие щелочи снижают крем или глицерин. Поэтому мыло с этими добавками очистят, увлажнят и предотвратят пересыхание кожи. Его можно использовать женщинам с сухой и нормальной кожей.

Жидкое мыло самое гигиеничное. И все это благодаря дозатору. Оно не контактирует с грязными руками. Вот в это мыло легко вводят дополнительные компоненты. К тому же один флакончик в дороге поможет и постирать, и помыть тело и даже голову. Но врачи не рекомендуют умываться мылом перед сном. Щелочной раствор приведет к шелушению и зуду. После умывания таким мылом лучше умыться водой с добавлением сока лимона или натурального яблочного уксуса.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !