Быстро лечим насморк у ребенка

Быстро лечим насморк у ребенкаНасморк – это обычное и частое явление. А особенно у деток. Но мамочки каждый раз начинают паниковать и огорчаться по этому поводу. Ведь насморк мешает нормально дышать малышу. Как быстро вылечить насморк у ребенка? И что делать, если он затянулся надолго? Сегодня мы в этом разберемся.

Насморк – это выделение слизи из носа в большом количестве. Возникает оно в результате раздражения слизистой носа. Раздражителем может быть простуда или аллергия. Поэтому нужно в первую очередь выяснить причину появления насморка. А после начинать лечить насморк соответствующими средствами и методами.

Чтобы выяснить, что послужило причиной появления насморка, нужно понаблюдать за малышом. Если ребенок отказывается кушать, у него высокая температура, он слаб, болит горлышко и покраснели и увеличились миндалинки, причиной этому стала вирусная инфекция.

При аллергическом насморке слизь прозрачная и водянистая. Малыш постоянно чихает из-за того, что в носу зудит. У него также затруднено дыхание.

В любом случае начинать лечение без предварительной консультации врача нельзя. А при аллергическом рините необходима консультация врача-аллерголога.

Быстро лечим насморк у ребенка

Лечение простудного насморка

Если причиной появления насморка является острое респираторное заболевание, необходимы следующие действия:

- Комната, в которой малыш постоянно находится, должна быть хорошо увлажнена. В отопительный сезон необходимо включать ионизаторы или увлажнители воздуха. Но можно на батарею класть мокрое полотенце или миску с водой. Это обеспечит нормальную влажность. А для слизистой нужно пятьдесят-семьдесят процентов.

В ином случае слизь не будет вытекать, а будет собираться в носу и вызывать еще большее воспаление. Это будет провоцировать отек. В итоге может начаться гайморит или отит.

Также нужно регулярно проводить влажную уборку в детской и проветривать помещение.

Быстро лечим насморк у ребенка

- Температура в детской комнате не должна быть выше двадцати градусов. Если он мерзнет, лучше его хорошо одеть и укрыть тепленьким одеялом. Если же в помещении тепло, то сильно укутывать его не стоит. Это ухудшит его состояние.

- Не нужно пренебрегать спреем для носа. Он позволит малышу свободно дышать и снимет отек. Но одним средством нельзя пользоваться более пяти дней. Обычно этого хватает, чтобы снять отек.

- Ребенку нужно обеспечить обильное питье. Высокая температура приводит к тому, что организм быстро теряет жидкость. А она очень нужна чтобы справляться с вирусом. Поить можно любым теплым напитком.

- Не нужно экспериментировать с аромамаслами. Если Ваша мама делала Вам ингаляции с маслами, это не значит, что Вашему ребенку это тоже подойдет. Масло может вызвать еще больший отек. А горячий пар может вызвать ожог на нежной слизистой малыша. А вот ингаляции с содой, но не с горячей, а теплой водичкой помогут вывести слизь.

Быстро лечим насморк у ребенка

- Врачи не зря советуют подержать ребенка дома после того, как все симптомы уйдут. Это нужно для того, чтобы его иммунитет окреп. Слизистая восстанавливает свою работу только через две недели. Столько же времени нужно, чтобы организм восстановился. Если малыш пойдет в садик или школу раньше и встретится с новым вирусом, то его защита не сработает.

Лечение аллергического насморка

Лечить аллергический насморк может только аллерголог. Этот специалист установит аллерген, который вызвал насморк и назначит необходимые лекарства и специальную диету.

Аллергеном может стать цветочная пыльца, шерсть домашних питомцев, плесень и пылевые клещи. И когда врач уверенно скажет, что послужило причиной насморка, то аллерген нужно избегать. Во время цветения растений лучше посидеть дома или на пару неделек уехать в деревню, где нет растений-аллергенов. Если же аллергия у малыша на пыль, то в помещении нужно регулярно делать влажную уборку. Регулярно нужно стирать и мягкие игрушки. Ведь с ними чаще всего сталкивается малыш.

И не нужно следовать выражению, что если насморк лечить, то он пройдет за десять дней, а если нет, то за неделю. Если не лечить аллергический насморк, то он станет хроническим. Может также перейти в бронхиальную астму. А если не лечить простудный насморк, то начнутся воспаления.

Насморк нужно лечить. И если делать это правильно, то он пройдет быстро и без последствий.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !