Правильный уход за интимной зоной – залог женского здоровья

уход за интимной зонойКак известно, слизистая оболочка женских половых органов является средой обитания для полезных, «здоровых» микроорганизмов, которые защищают женщину от различных инфекций путем вырабатывания молочной кислоты. Так вот, если ухаживать за интимной зоной неправильно, то можно просто-напросто «вымыть» из влагалища эту защитную флору с микроорганизмами, открыв прямую дорогу для всех болячек.

Если же соблюдать правила интимной гигиены, рекомендованные гинекологами, то полезная микрофлора влагалища будет сохранена, как, впрочем, и ваше женское здоровье.

Итак, правильный уход за интимной зоной предполагает:

• ежедневный туалет половых органов. Мыть деликатные места нужно не только по утрам и вечерам, но и после полового акта. При этом мылом или гелем для интимной гигиены можно пользоваться только один раз в день, дабы не нарушать естественную микрофлору слизистой половых органов;

• использование для интимной гигиены специальных средств, разработанных именно для подобных целей. Мягкая формула интимного мыла, пенок, гелей и тому подобных средств содержит растительные экстракты и молочную кислоту, что позволяет поддерживать деликатную зону в чистоте без раздражений и сухости, сохраняя при этом «полезную» флору слизистых оболочек половых органов;

• правильное мытье половых органов: направление водной струи и движений рук должны быть направлены от лобка в сторону анального отверстия, и не от него, иначе в половые органы могут попасть бактерии. И еще один нюанс. Напор воды из крана или душа не должен быть слишком сильным, поскольку так можно смыть с половых органов всю смазку с ее полезными микроорганизмами. При этом температура воды не должна быть ни слишком горячей, ни слишком холодной.

• использование для «промакивания» интимных мест после мытья специального полотенца, чтобы не пришлось вытирать ним и лицо, и попу (извините). Заметьте, что половые органы нужно именно промакивать, а не растирать, иначе можно заработать самое настоящее  раздражение.

• использование специальных влажных салфеток для интимной гигиены в тех случаях, когда нет возможности полноценно провести туалет половых органов.

В период месячных гигиенические процедуры рекомендуется проводить несколько раз в день, по возможности. Гигиенические прокладки также следует менять вовремя, через каждые 4-5 часов. Это связано с тем, что в период критических дней женские половые органы особенно подвержены пагубному воздействию бактерий и других микроорганизмов.

В обычные дни рекомендуется использовать ежедневные прокладки, которые помогают сохранить свежесть и чистоту деликатных мест на весь день.

Будьте здоровы!

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !