Правильный уход за интимной зоной – залог женского здоровья

уход за интимной зонойКак известно, слизистая оболочка женских половых органов является средой обитания для полезных, «здоровых» микроорганизмов, которые защищают женщину от различных инфекций путем вырабатывания молочной кислоты. Так вот, если ухаживать за интимной зоной неправильно, то можно просто-напросто «вымыть» из влагалища эту защитную флору с микроорганизмами, открыв прямую дорогу для всех болячек.

Если же соблюдать правила интимной гигиены, рекомендованные гинекологами, то полезная микрофлора влагалища будет сохранена, как, впрочем, и ваше женское здоровье.

Итак, правильный уход за интимной зоной предполагает:

• ежедневный туалет половых органов. Мыть деликатные места нужно не только по утрам и вечерам, но и после полового акта. При этом мылом или гелем для интимной гигиены можно пользоваться только один раз в день, дабы не нарушать естественную микрофлору слизистой половых органов;

• использование для интимной гигиены специальных средств, разработанных именно для подобных целей. Мягкая формула интимного мыла, пенок, гелей и тому подобных средств содержит растительные экстракты и молочную кислоту, что позволяет поддерживать деликатную зону в чистоте без раздражений и сухости, сохраняя при этом «полезную» флору слизистых оболочек половых органов;

• правильное мытье половых органов: направление водной струи и движений рук должны быть направлены от лобка в сторону анального отверстия, и не от него, иначе в половые органы могут попасть бактерии. И еще один нюанс. Напор воды из крана или душа не должен быть слишком сильным, поскольку так можно смыть с половых органов всю смазку с ее полезными микроорганизмами. При этом температура воды не должна быть ни слишком горячей, ни слишком холодной.

• использование для «промакивания» интимных мест после мытья специального полотенца, чтобы не пришлось вытирать ним и лицо, и попу (извините). Заметьте, что половые органы нужно именно промакивать, а не растирать, иначе можно заработать самое настоящее  раздражение.

• использование специальных влажных салфеток для интимной гигиены в тех случаях, когда нет возможности полноценно провести туалет половых органов.

В период месячных гигиенические процедуры рекомендуется проводить несколько раз в день, по возможности. Гигиенические прокладки также следует менять вовремя, через каждые 4-5 часов. Это связано с тем, что в период критических дней женские половые органы особенно подвержены пагубному воздействию бактерий и других микроорганизмов.

В обычные дни рекомендуется использовать ежедневные прокладки, которые помогают сохранить свежесть и чистоту деликатных мест на весь день.

Будьте здоровы!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !