Скакалка поможет скорректировать фигуру

Скакалка поможет скорректировать фигуруРаньше у каждой девочки имелась скакалка. И это был одним из любимых способов развлечений. Сегодня такие упражнения называются «скипинг» и помогают избавиться от лишнего веса и целлюлита. Упражнения на скакалке позволяют задействовать мышцы ног. Во время занятий сжигается больше калорий. Как скакалка поможет скорректировать фигуру и как ее выбрать? Сегодня мы расскажем.

Всего пятнадцать минут интенсивных занятий на скакалке способны сжечь двести пятьдесят килокалорий. Более того, упражнения приводят мышцы в тонус, а женщины больше всего недовольны своими ногами. Прыжки на скакалке помогают избавиться от целлюлита. А вместе с антицеллюлитным кремом можно добиться большего успеха. В мышцах, которые нагружаются в этот момент, усиливается кровообращение и лимфоток. А ведь из-за их замедления и появляются ушки и галифе.

Улучшение кровообращения и лимфотока способствуют тому, что кожа становится упругой и эластичной. Бедра становятся упругими и уменьшаются в размерах.

А самой важной функцией, которой обладает скипинг, это тренировка сердца. Нагрузка на сердечно-сосудистую систему во время прыжков не меньше, чем при езде на велосипеде или плавании. Поэтому благодаря скипингу укрепляются мышцы сердца, легкие и сосуды.

Скакалка поможет скорректировать фигуру

Самым главным плюсом таких тренировок является то, что совсем не нужно посещать тренажерный зал. Тренироваться можно и в домашних условиях. Конечно же, если высота потолка это позволяет. При этом нужно учитывать и соседей снизу. Если Вы будете громко скакать, то им это не очень понравится. Можно выйти на ближайшую спортивную площадку и позаниматься на свежем воздухе. К тому же скакалка стоит недорого, и приобрести ее можно в любом отделе спортивных товаров.

Выбрать скакалку очень просто. Нужна взрослая скакалка, а не детская. Есть и скакалки с наворотами. Можно приобрести скакалку с утяжелением. У таких скакалок тяжелые ручки и плотный трос. Это приспособление способно развивать высокую скорость вращения. Если отработать технику, то прыжки на такой скакалке будут равносильны серьезной пробежке. Даже десять минут прыжков дают хорошую нагрузку.

Скакалка поможет скорректировать фигуру

Есть такие скакалки, у которых имеются счетчики калорий. Такое устройство попросит ввести свой рост, вес и, может быть, другие параметры. После этого подсчитает, сколько раз Вы прыгнули, и сделает нужные расчеты. Если Вы любительница шагомеров, браслетов и других спортивных гаджетов, то это приспособление для Вас.

Виды прыжков на скакалке бывают разными. Всем нам известны одинарные прыжки, двойные, руки накрест, прыжки вперед, назад. Но скипинг намного разнообразен.

- Можно прыгать на двух ногах.

- Приземляться попеременно то на правую, то на левую ногу.

- Можно прыгать на одной ноге. Например, десять прыжков на левой, десять на правой.

- Прыжки в сторону, вперед и назад.

- Прыжки-бег.

- Два прыжка за один оборот или два оборота за один прыжок и так далее.

Скакалка поможет скорректировать фигуру

Занятия на скакалке можно проводить, когда Вам захочется. Но специалисты советуют тренироваться два-три раза в неделю. Но можно и каждый день.

Если Вы новичок, то начинайте с пяти минут прыжков. Если Вы имеете хоть какую-то физическую подготовку, то можно заниматься десять-пятнадцать минут, а со временем дойти до сорока минут тренировки.

Начинать тренироваться нужно с разминки. Можно медленно попрыгать или размять суставы. Сделать несколько приседаний, наклонов, выпадов, прыжков и тому подобное.

Если Вы устали, но не завершили упражнение, смените технику. Если Вы прыгали на двух ногах, сделайте упражнение – прыжки на одной. Так Вы сможете и отдохнуть и закончить упражнение.

А можно упражнения на скакалке дополнить другими видами упражнений. Это будет эффективнее.

полезные статьи

Психологическая практика хоопонопоно: ваш путь к лучшей жизни

Психологическая практика хоопонопоно (англ. Ho'oponopono) поможет вам восстановить гармонию внутри себя и с окружающим миром. Люди, которые в разные моменты своей жизни приходят к этой практике прощения, непременно находят для себя немедленные выгоды в личной жизни.

подробнее...
Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !