Каким должен быть солнцезащитный крем?

Каким должен быть солнцезащитный крем?Всем нам известно, что солнечные лучи способствуют выработке в организме витамина Д, который помогает усваивать кальций. И это обеспечивает нам крепкие и здоровые зубы и кости. А вот недавно ученые из Великобритании выяснили, что солнечные лучи еще способствуют ускорению обменных процессов в организме, улучшению кроветворения. Благодаря солнышку повышаются устойчивость организма к стрессам, защитные функции и снижается риск возникновения аллергической реакции.

Но если злоупотреблять загаром и лежать на солнышке с двенадцати до трех, то можно нанести серьезный вред организму. Могут возникнуть не только заболевания кожи, но и начнут давать сбой внутренние органы. Повышается риск возникновения онкозаболеваний. Поэтому всем, кто хочет иметь красивую загорелую кожу, нужно загорать с умом.

Не только не следует выходить загорать в опасное время, но и постоянно пользоваться солнцезащитным кремом. А каким должен быть солнцезащитный крем, мы сейчас расскажем.

Косметологи уверяют нас, что девять минут на солнце равно появлению одной морщинки. Но это в случае, если кожа будет незащищенная. Солнышко начинает светить уже весной, поэтому не нужно откладывать приобретение солнцезащитного крема на время перед отпуском. Покупайте его сейчас и начинайте пользоваться. А сэкономить на покупке косметики можно, если зарегистрироваться в Эйвон.

Каким должен быть солнцезащитный крем?

Эффективность крема измеряется в SPF. Уровень защиты колеблется от двух до ста единиц. Чтобы крем эффективно защищал кожу, нужно выбирать минимум SPF 15. Самый низкий – это SPF 10. Но он подойдет для смуглой кожи.

Для женщин с чувствительной кожей и для деток необходимо выбирать солнцезащитный крем с SPF 30 не меньше. Полностью блокируют проникновение ультрафиолета в кожу SPF 50 или 60. Они способны задержать до девяноста восьми процентов вредного излучения.

Каким должен быть солнцезащитный крем?

Солнцезащитный крем для тела не подойдет для кожи лица. Поэтому такое средство нужно выбрать отдельно. Защищают кожу от солнечных лучей такие компоненты, как оксид цинка, диоксид титана, авобензон и многие другие. Эти компоненты считаются основными. И если их нет, то крем не защитит кожу.

- Если кожа чувствительная, то крем должен содержать гипоаллергенные компоненты и в нем должны отсутствовать ароматизаторы. Лучше всего приобретать аптечные средства с фактором защиты не менее 50.

- Для сухого типа кожи следует выбирать средства, в которых содержатся увлажняющие компоненты. Не стоит выбирать спреи и гели, так как эти солнцезащитные средства зачастую содержат спирт.

Каким должен быть солнцезащитный крем?

- При жирном типе кожи нельзя выбирать средства, в которых содержатся минеральные масла. Лучше отдать предпочтение крему-флюиду. Он не будет оставлять жирный блеск и защитит кожу от солнышка.

Очень важно правильно наносить солнцезащитный крем. Его нужно наносить на сухую кожу за двадцать-тридцать минут до выхода на солнышко. Если Вы пользуетесь дневным кремом, то солнцезащитный крем нужно наносить поверх его. И в течение всего дня солнцезащитный крем нужно наносить несколько раз.

Пудру лучше выбирать тоже с солнцезащитным фильтром. Если наносить на солнцезащитный крем обычную пудру, то крем действовать не будет.

Сегодня производители косметики производят косметические средства по уходу за кожей, в которых уже содержатся солнцезащитные фильтры. Поэтому такими средствами лучше не пренебрегать. Они будут ухаживать за кожей, и защищать ее.

новинки

полезные статьи

Лучшие домашние средства от укусов комаров

От зубной пасты до аспирина из аптечки… Читайте далее о 10 самых эффективных средствах от укусов комаров, которые можно найти дома, не выходя в аптеку.

подробнее...
Какое давление считается высоким и что с этим делать

Что такое высокое кровяное давление? Каковы причины и симптомы гипертонии? Какое кровяное давление считается нормальным? Об этом читайте далее.

подробнее...
Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровья

Если вы любите расслабляться после напряженных рабочих будней с помощью алкоголя, то выбирайте джин-тоник. Почему? Оказывается, джин-тоник способствует похудению, не вызывает сильного похмелья и обладает рядом других преимуществ по сравнению с другими горячительными напитками. Какими именно, читайте далее.

подробнее...
Чашка кофе способствует похудению

Оказывается, чашечка черного кофе не только помогает нам каждое утро вставать с постели и чувствовать себя бодрыми, то также способствует похудению. Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, помогает организму быстрее сжигать калории, а значит, становиться стройнее.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...
Товар в корзине !