Каким должен быть солнцезащитный крем?

Каким должен быть солнцезащитный крем?Всем нам известно, что солнечные лучи способствуют выработке в организме витамина Д, который помогает усваивать кальций. И это обеспечивает нам крепкие и здоровые зубы и кости. А вот недавно ученые из Великобритании выяснили, что солнечные лучи еще способствуют ускорению обменных процессов в организме, улучшению кроветворения. Благодаря солнышку повышаются устойчивость организма к стрессам, защитные функции и снижается риск возникновения аллергической реакции.

Но если злоупотреблять загаром и лежать на солнышке с двенадцати до трех, то можно нанести серьезный вред организму. Могут возникнуть не только заболевания кожи, но и начнут давать сбой внутренние органы. Повышается риск возникновения онкозаболеваний. Поэтому всем, кто хочет иметь красивую загорелую кожу, нужно загорать с умом.

Не только не следует выходить загорать в опасное время, но и постоянно пользоваться солнцезащитным кремом. А каким должен быть солнцезащитный крем, мы сейчас расскажем.

Косметологи уверяют нас, что девять минут на солнце равно появлению одной морщинки. Но это в случае, если кожа будет незащищенная. Солнышко начинает светить уже весной, поэтому не нужно откладывать приобретение солнцезащитного крема на время перед отпуском. Покупайте его сейчас и начинайте пользоваться. А сэкономить на покупке косметики можно, если зарегистрироваться в Эйвон.

Каким должен быть солнцезащитный крем?

Эффективность крема измеряется в SPF. Уровень защиты колеблется от двух до ста единиц. Чтобы крем эффективно защищал кожу, нужно выбирать минимум SPF 15. Самый низкий – это SPF 10. Но он подойдет для смуглой кожи.

Для женщин с чувствительной кожей и для деток необходимо выбирать солнцезащитный крем с SPF 30 не меньше. Полностью блокируют проникновение ультрафиолета в кожу SPF 50 или 60. Они способны задержать до девяноста восьми процентов вредного излучения.

Каким должен быть солнцезащитный крем?

Солнцезащитный крем для тела не подойдет для кожи лица. Поэтому такое средство нужно выбрать отдельно. Защищают кожу от солнечных лучей такие компоненты, как оксид цинка, диоксид титана, авобензон и многие другие. Эти компоненты считаются основными. И если их нет, то крем не защитит кожу.

- Если кожа чувствительная, то крем должен содержать гипоаллергенные компоненты и в нем должны отсутствовать ароматизаторы. Лучше всего приобретать аптечные средства с фактором защиты не менее 50.

- Для сухого типа кожи следует выбирать средства, в которых содержатся увлажняющие компоненты. Не стоит выбирать спреи и гели, так как эти солнцезащитные средства зачастую содержат спирт.

Каким должен быть солнцезащитный крем?

- При жирном типе кожи нельзя выбирать средства, в которых содержатся минеральные масла. Лучше отдать предпочтение крему-флюиду. Он не будет оставлять жирный блеск и защитит кожу от солнышка.

Очень важно правильно наносить солнцезащитный крем. Его нужно наносить на сухую кожу за двадцать-тридцать минут до выхода на солнышко. Если Вы пользуетесь дневным кремом, то солнцезащитный крем нужно наносить поверх его. И в течение всего дня солнцезащитный крем нужно наносить несколько раз.

Пудру лучше выбирать тоже с солнцезащитным фильтром. Если наносить на солнцезащитный крем обычную пудру, то крем действовать не будет.

Сегодня производители косметики производят косметические средства по уходу за кожей, в которых уже содержатся солнцезащитные фильтры. Поэтому такими средствами лучше не пренебрегать. Они будут ухаживать за кожей, и защищать ее.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !