Как уберечься от мастита?

Как уберечься от мастита?Мастит – это воспаление молочной железы. И обычно такая проблема беспокоит женщин, кормящих грудью. Это заболевание является самым частым осложнением в послеродовом периоде. Лучше не допускать появления этого заболевания. А если оно появилось, то не запускать и вовремя начать лечение. И сегодня мы расскажем Вам, как уберечься от мастита.

Зачастую это заболевание начинается на вторую-третью неделю после выписки из роддома. А появляется оно из-за того, что молоко застаивается в молочных железах. Главным возбудителем этого заболевания является золотистый стафилококк. Эта бактерия существует в окружающей растительной среде. Бактерия может проникнуть в молочную железу по лимфотоку через трещинки на сосках, ранки в области сосков или по молочным путям.

Самым главным симптомом считается боль, покраснение кожи. При ощупывании чувствуется уплотнение. Кроме этого у женщины повышается температура и ее знобит.

Если на начальной стадии не принять необходимые меры, то это заболевание быстро перейдет в более тяжелую форму. Это может произойти за один-три дня. При этом появляется болезненное уплотнение.

Как уберечься от мастита?

Самой тяжелой формой этого заболевания является гнойная. Появляется отек, и грудь увеличивается за счет этого. Усиливается и боль. Температура тела при этом может подняться до тридцати девяти градусов. Ощущается слабость, нет аппетита. На ощупь это круглое уплотнение, которое двигается. Кожа над уплотнением красная с синюшным оттенком.

Есть еще атипичная форма заболевания, при которой вначале отсутствует озноб, температура может повышаться незначительно. В таких случаях женщина не обращает никакого внимания, и заболевание принимает очень тяжелую форму. Через некоторое время температура достигает сорока градусов. Ткань молочной железы воспаляется, и воспаление переходит на другие ткани и кожу. При этом появляются признаки интоксикации.

Как уберечься от мастита?

Признаки мастита определить не сложно. Но это может сделать только специалист. Он же и должен назначить лечение. В таких случаях самолечением заниматься нельзя. Специалист должен провести осмотр и назначить сдачу анализов. Назначение антибиотиков будет зависеть от тяжести заболевания.

При этом заболевании используется антибактериальная терапия. Перед тем, как назначить антибиотик, нужно сделать посев молока. И берется молоко из больной груди и здоровой. Если женщина хочет сохранить грудное вскармливание, то все это нужно оговорить с врачом. В некоторых случаях его прекращают, чтобы инфекция не проникла в организм малыша.

Лечение мастита в первую очередь должно быть направлено на предотвращение застоя молока. В этом случае назначается препарат, который подавляет лактацию.

Как уберечься от мастита?

При сильной интоксикации женщину помещают в стационар. Назначаются капельницы. При тяжелой форме с наличием гноя нужно вскрыть гнойник, чтобы инфекция не распространялась. Кроме этого назначают антибиотики и препараты, повышающие иммунитет.

Чтобы не допустить это заболевание, нужно еще до беременности вылечить все имеющиеся инфекции и болезни. До беременности врач может назначить прием витаминов. Также нужно позаботиться о здоровье кишечника. От вредных привычек нужно отказаться задолго до беременности. Женщина должна вести активный образ жизни и быть позитивно настроенной. Также она должна быть настроена на кормление малыша грудью. Многие женщины боятся, что грудь после кормления поменяет свою форму и не кормят долго своих малышей. Этого бояться не стоит, так как сделать ее снова красивой поможет специальный пластырь.

О том, как правильно кормить ребенка грудью, должны рассказать еще в роддоме. Кроме этого существует много консультантов по грудному вскармливанию. Во многом здоровье женской груди зависит от того, как женщина кормит грудью.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !