Как сделать коленки снова гладенькими?

коленкиУ многих женщин кожа на коленках и локтях сухая и шелушащаяся. В первую очередь это выглядит не очень эстетично. Кроме этого, такая проблема может говорить о нарушении работы организма. Поэтому такие неприятные моменты не стоит упускать из виду. А чтобы избавиться от этого, нужно устранить в первую очередь причину. Сегодня предлагаем поговорить о том, как сделать коленки снова гладенькими.

Кожа на коленках и локтях может стать сухой из-за недостатка в организме витаминов А и Е. Эта проблема может появиться, если Вы постоянно опираетесь на колени и локти. Иногда одежда вызывает сухость.

Причиной может стать нарушение гормонального фона. Или же организму не хватает веществ, которые содержатся в растительной пище.

А вообще, кожа на коленках и локтях будет толще и грубее, так как эти места находятся в постоянном напряжении. Ежедневно мы не один раз сгибаем и разгибаем и колени и локти. А еще эти части постоянно трутся об одежду. Поэтому такая ситуация считается нормальной.

Но если кожа слишком сухая и шелушащаяся, то необходимо провести обследование. Чтобы исключить гормональные нарушения, нужно проконсультироваться с эндокринологом. А если он обнаружит какие-либо изменения, то необходимо пройти курс лечения.

Необходимо пересмотреть свой рацион и ввести в него больше продуктов, богатых витаминами А, Е, С и жирами растительного происхождения.

коленки

Более того, необходимо постоянно увлажнять кожу кремами, лосьонами, маслами. А еще поможет сделать кожу гладенькой крем-масло для массажа. Это средство еще и избавит от усталости.

Избавиться от этой проблемы сразу не получится. Для этого потребуется определенное время. Поэтому нужно запастись терпением и регулярно проводить необходимые процедуры. Уход за сухой кожей коленок должен проводиться в несколько этапов.

Вначале нужно удалять ороговевшие частички при помощи пилинга. После нужно увлажнять эти места и стараться удерживать влагу постоянно.

коленки

- Пилинги лучше выбирать щадящие. Лучше всего использовать средства на основе фруктовых кислот или салициловой кислоты. Скраб лучше не использовать, так как механическое воздействие может повредить нежную кожу. А это будет провоцировать появление новых клеточек в большем количестве.

- После процедуры очищения нужно воспользоваться увлажняющим средство, чтобы сделать кожу мягкой и эластичной.

- А чтобы влага удерживалась, нужно использовать средства, которые позволяют создать пленочку на поверхности кожи. Эта пленочка не позволит влаге испаряться. Самым подходящим средством является вазелин. Но среди косметических средств можно найти и другие, в которых содержатся воск или масло.

коленки

Эти процедуры рекомендуют проводить два-три раза в неделю. А после того, как состояние кожи улучшится, можно проводить два раза в месяц.

Чтобы коленки и локти были мягенькими, можно каждый день протирать кожу лимоном или огурчиком.

Поможет также маска из сока лимона и масла. Их нужно смешать и нанести на кожу на двадцать минут. После необходимо смыть водичкой и нанести увлажняющий крем.

А чтобы не допустить появления этой проблемы, нужно соблюдать профилактические меры. Купаться в горячей воде не стоит, она сильно будет сушить кожу. И после каждого мытья тела нужно наносить увлажняющее средство. А еще важное значение имеет питание. В рационе женщины должны присутствовать продукты, которые будут обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и витаминами. И тогда кожа будет гладкой и красивой.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !