Выбираем кисти для макияжа

Выбираем кисти для макияжаМакияж можно сравнить с художественным искусством. Это такой же творческий процесс. И чтобы результат был ошеломляющим, нужно правильно выбирать кисти для макияжа.

Чтобы создать свой шедевр, художник должен иметь краски и кисти. Это необходимые атрибуты. То же самое касается и макияжа. И выбор кистей очень огромен. И иногда в этом большом ассортименте можно растеряться.

Итак, выбираем кисти для макияжа.

Многие женщины привыкли наносить косметику пальцами. Но такой способ рисования лучше оставить деткам. А взрослой женщине нужно научиться орудовать инструментами визажистов.

Приобретая набор кистей для макияжа, Вы делаете хорошую инвестицию в свою красоту. Эти инструменты облегчают создание макияжа. Кроме этого они помогают сэкономить косметические средства и предотвращают попадание в них вредных микроорганизмов. Что нельзя сказать о методе нанесения макияжа при помощи пальцев. В таком случае можно продлить срок годности своей косметики.

Чтобы выбрать подходящие кисти для макияжа, не нужно быть профессионалом. Главное, придерживаться некоторых правил.

Выбираем кисти для макияжа

- Приобретая кисти для макияжа у брендовых марок, можно быть уверенным в качестве продукции и гипоаллергенности. Добросовестный производитель старается держать марку и выпускать качественные изделия.

- Нужно выбрать подходящий материал. Есть кисточки с натуральным и искусственным ворсом. Кисточкой с натуральным ворсом лучше всего наносить сухие румяна, тени, пудру. В ворс не будут забиваться частички и кисточки можно легко вымыть.

А вот для нанесения жидких средств лучше использовать кисточки с искусственным ворсом. Тональная основа или флюид не будут впитываться в кисточку и полностью распределяться на кожу. Такие кисточки хорошо помогают скорректировать черты лица.

Выбираем кисти для макияжа

- Обратить внимание нужно на размер и твердость. Кисть с определенным размером должна соответствовать определенной области использования. Ворс кисточки не должен быть грубым и жестким. А еще он должен быть гибким.

Такой инструмент лучше протестировать. Кисточкой нужно провести в разные стороны по тыльной стороне ладони.

- Нужно помнить, что у каждой кисточки свое предназначение. Существуют кисточки для нанесения теней, румян, помады, пудры, корректора.

Наносить основу и растушевывать румяна следует кистью с коротким ворсом. Такая кисть помогает замаскировать расширенные поры, скрыть покраснения и выровнять рельеф. Кисточкой можно смешивать пудру с румянами или пудру с бронзатором. Она помогает смягчить границы между разными оттенками и изменить насыщенность цвета. Жидкие средства нужно наносить такой кистью круговыми движениями, а сухие по линиям.

Выбираем кисти для макияжа

Пудру нужно наносить большой мягкой кистью. Такой кистью лучше всего наносить рассыпчатую пудру. И если Вы набрали слишком много, то легко можно стряхнуть лишнее. Движения такой кистью должны быть плавные поглаживающие.

Румяна и бронзанты лучше всего наносить кисточкой среднего размера, похожей на купол. Она мягкая и не раздражает кожу. Длинный ворс помогает скорректировать овал лица и нанести румяна на скулы или яблочки щечек. Наносить средства на скулы нужно в направлении висков. А вот наносить румяна на щечки нужно в направлении ушей.

Чтобы скорректировать овал лица нужно иметь кисточку плоскую пушистую, со скошенным ворсом. Ею наносятся бронзант или румяна.

Веерообразной кисточкой нужно удалять излишки румян, пудры и теней. Движения должны быть штрихообразными и аккуратными.

Кисточки для нанесения теней небольшого размера и имеют разную форму. Плоской кистью с округленным краем нужно наносить тени под бровью, на внутреннем уголке глаз. Кисть со скошенным краем подходит для нанесения теней во впадинке.

Если правильно выбрать такие принадлежности, то можно создавать идеальный и красивый макияж.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !