Шить или покупать?

Шить или покупатьСегодня мы живем в изобилии. Магазины предлагают нам разнообразие товаров. Дизайнеры постоянно создают что-то новенькое. А еще можно приобрести через интернет. И, казалось бы, зачем шить одежду на заказ, если предлагают такой большой выбор. Но нет, сегодня существует много ателье, в которых предлагают не только отремонтировать одежду, но и пошить. Так что лучше, шить или покупать? Давайте разбираться.

Все женщины делятся на два типа: есть сторонницы готовых изделий, а есть те, которые любят эксклюзивную одежду, пошитую на заказ. Давайте же рассмотрим достоинства и недостатки обоих методов.

Пошив одежды на заказ

- Пошив одежды на заказ обладает рядом преимуществ. В первую очередь, женщина имеет одежду, которая идеально на ней сидит. Ведь фигуры у всех разные, а одежду шьют по одному стандарту. Заказывать можно юбочки, блузы, костюмы и так далее. Популярен также пошив мужских костюмов на заказ.

Такая одежда будет уникальна. То есть Вы не встретите больше женщину в таком платье или блузке. Это позволит сделать Вас «звездой вечеринки».

Шить или покупать

Женщина сама может выбрать материал нужного цвета и фактуры. Это гарантирует долговечность изделия. И если обеспечить одежде правильный уход, то она будет служить всю жизнь.

Если обратиться к грамотной портнихе, то она сможет подобрать фасон в соответствии с Вашим стилем и типом фигуры. Портниха также должна следить за тенденциями моды и сориентировать Вас.

Такой метод позволяет сэкономить время на походы по магазинам в поисках подходящей вещи.

К тому же пошить одежду, которой не будет копий, можно за приемлемую стоимость. И это при том, что все Ваши пожелания будут учтены.

Шить или покупать

- К недостаткам такого способа можно отнести долгое ожидание. Хорошую вещь невозможно быстро скроить и пошить. Портной должен вызвать Вас несколько раз на примерку и подгонку. Поэтому если планируете наряд к какому-либо событию, то обращайтесь в ателье заранее.

Бывает так, что получается не то, что хотелось. Либо портной плохо сделал свою работу. Либо цвет оказался совсем не к лицу и тому подобное.

Очень сложно найти «своего» портного, который будет еще и стилистом. Многие портнихи работают по указке. А клиент не всегда может адекватно себя оценить. А если Вам удастся найти такую швею, то к ней будет выстраиваться огромная очередь.

Готовые магазинные наряды

- Самым главным достоинством считается то, что купленный наряд можно надеть прямо в магазине и пойти. Его не нужно примерять, подгонять и ждать заказа.

В магазине можно сразу выбрать гармоничный комплект и подобрать к нему аксессуары.

Шить или покупать

В магазине можно примерить множество фасонов и выбрать подходящий. Сразу же можно определить, к лицу будет цвет наряда или нет. Есть возможность примерить даже самый смелый фасон, о котором до этого времени Вы даже и не думали.

Во многих магазинах есть консультанты, которые подскажут размер и помогут сделать выбор.

В магазине есть возможность вернуть вещь, если она Вам не подошла. К тому же это хорошая экономия, так как хорошие вещи иногда продаются на распродажах.

- К недостаткам можно отнести то, что такая одежда не создается с учетом особенностей фигуры. Поэтому женщинам с нестандартными фигурами потребуется много времени на поиски своего фасона. А порой его вообще не найдешь. И приходится выбирать из того, что есть.

За готовую одежду женщины очень часто переплачивают. Это касается брендовых изделий. Добавить нужно торговую наценку и таможенную пошлину. В итоге можно получить дорогое изделие не очень хорошего качества.

В магазине женщину могут сбить с толку, и она приобретет совсем не нужную ей вещь. А еще такой наряд не будет оригинальным. И будет очень обидно, если на важном мероприятии кто-то будет в таком же точно платье.

Конечно же, шить одежду или покупать, каждая женщина должна решать сама. А можно придерживаться разумного баланса. Можно покупать вещи в магазине, а для важных мероприятий пользоваться услугами швеи. Учитывайте свои пожелания, делайте удачный выбор и будьте самыми стильными!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !