Шить или покупать?

Шить или покупатьСегодня мы живем в изобилии. Магазины предлагают нам разнообразие товаров. Дизайнеры постоянно создают что-то новенькое. А еще можно приобрести через интернет. И, казалось бы, зачем шить одежду на заказ, если предлагают такой большой выбор. Но нет, сегодня существует много ателье, в которых предлагают не только отремонтировать одежду, но и пошить. Так что лучше, шить или покупать? Давайте разбираться.

Все женщины делятся на два типа: есть сторонницы готовых изделий, а есть те, которые любят эксклюзивную одежду, пошитую на заказ. Давайте же рассмотрим достоинства и недостатки обоих методов.

Пошив одежды на заказ

- Пошив одежды на заказ обладает рядом преимуществ. В первую очередь, женщина имеет одежду, которая идеально на ней сидит. Ведь фигуры у всех разные, а одежду шьют по одному стандарту. Заказывать можно юбочки, блузы, костюмы и так далее. Популярен также пошив мужских костюмов на заказ.

Такая одежда будет уникальна. То есть Вы не встретите больше женщину в таком платье или блузке. Это позволит сделать Вас «звездой вечеринки».

Шить или покупать

Женщина сама может выбрать материал нужного цвета и фактуры. Это гарантирует долговечность изделия. И если обеспечить одежде правильный уход, то она будет служить всю жизнь.

Если обратиться к грамотной портнихе, то она сможет подобрать фасон в соответствии с Вашим стилем и типом фигуры. Портниха также должна следить за тенденциями моды и сориентировать Вас.

Такой метод позволяет сэкономить время на походы по магазинам в поисках подходящей вещи.

К тому же пошить одежду, которой не будет копий, можно за приемлемую стоимость. И это при том, что все Ваши пожелания будут учтены.

Шить или покупать

- К недостаткам такого способа можно отнести долгое ожидание. Хорошую вещь невозможно быстро скроить и пошить. Портной должен вызвать Вас несколько раз на примерку и подгонку. Поэтому если планируете наряд к какому-либо событию, то обращайтесь в ателье заранее.

Бывает так, что получается не то, что хотелось. Либо портной плохо сделал свою работу. Либо цвет оказался совсем не к лицу и тому подобное.

Очень сложно найти «своего» портного, который будет еще и стилистом. Многие портнихи работают по указке. А клиент не всегда может адекватно себя оценить. А если Вам удастся найти такую швею, то к ней будет выстраиваться огромная очередь.

Готовые магазинные наряды

- Самым главным достоинством считается то, что купленный наряд можно надеть прямо в магазине и пойти. Его не нужно примерять, подгонять и ждать заказа.

В магазине можно сразу выбрать гармоничный комплект и подобрать к нему аксессуары.

Шить или покупать

В магазине можно примерить множество фасонов и выбрать подходящий. Сразу же можно определить, к лицу будет цвет наряда или нет. Есть возможность примерить даже самый смелый фасон, о котором до этого времени Вы даже и не думали.

Во многих магазинах есть консультанты, которые подскажут размер и помогут сделать выбор.

В магазине есть возможность вернуть вещь, если она Вам не подошла. К тому же это хорошая экономия, так как хорошие вещи иногда продаются на распродажах.

- К недостаткам можно отнести то, что такая одежда не создается с учетом особенностей фигуры. Поэтому женщинам с нестандартными фигурами потребуется много времени на поиски своего фасона. А порой его вообще не найдешь. И приходится выбирать из того, что есть.

За готовую одежду женщины очень часто переплачивают. Это касается брендовых изделий. Добавить нужно торговую наценку и таможенную пошлину. В итоге можно получить дорогое изделие не очень хорошего качества.

В магазине женщину могут сбить с толку, и она приобретет совсем не нужную ей вещь. А еще такой наряд не будет оригинальным. И будет очень обидно, если на важном мероприятии кто-то будет в таком же точно платье.

Конечно же, шить одежду или покупать, каждая женщина должна решать сама. А можно придерживаться разумного баланса. Можно покупать вещи в магазине, а для важных мероприятий пользоваться услугами швеи. Учитывайте свои пожелания, делайте удачный выбор и будьте самыми стильными!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !