Что делать, если потеют ладошки?

Эта проблема беспокоит один процент населения. Страдают ею и мужчины, и женщины. Но мужчины не сильно беспокоятся по этому поводу. А вот у женщин могут начаться комплексы. Потеют ладошки у всех, но если они сильно потеют и приносят физический и психологический дискомфорт, то это уже заболевание. И оно носит название гипергидроз. И сегодня мы поговорим о том, что делать, если потеют ладошки.

Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно понять причину ее возникновения. А после уже необходимо принимать соответствующие меры.

Причины появления этой проблемы

Появиться гипергидроз может из-за нарушения работы щитовидной железы. Потеют сильно ладошки из-за того, что надпочечники работают неправильно. А еще такая проблема появляется из-за дисфункции гипофиза и сахарного диабета.

Причиной появления гипергидроза могут стать постоянные стрессы и нарушение работы нервной системы.

Из-за повышенной потливости рук и ног ухудшается качество жизни. Обильное потоотделение может появиться из-за перенесенной травмы, нервного срыва или генетической предрасположенности. Иногда эта проблема появляется из-за аллергической реакции на определенные препараты.

Если сильно потеют ладони, стопы и подмышки, но Вы исключаете неправильный уход за собой, то обратитесь за консультацией специалиста. Обращаться к врачу следует и тогда, когда конечности сильно мерзнут даже в сильную жару и кожа при этом неприятно пахнет. Это не является нормой и может быть сигналом того, что в организме произошел гормональный сбой или нарушилась терморегуляционная функция.

Лечение

Только после того, как будет найдена причина, должно быть назначено лечение.

Если нет неприятного запаха кожи, и руки не мерзнут, а только беспокоит сильное потоотделение, можно сделать инъекцию ботоксом. Этот препарат сначала использовался для лечения невралгии. А уж после его стали применять для омоложения тела и лица. Поэтому такой метод не является новинкой и уже проверен. Этот препарат содержит вещества, которые блокируют выработку организмом гормонов, стимулирующих появление пота на ладонях, стопах и в подмышечных впадинах. Но такой метод не позволит навсегда избавиться от проблемы. Через несколько месяцев придется снова делать инъекции ботоксом.

Если регулярно использовать растворы формалина, хлорида, гутаральдегида, то можно избавиться от этой проблемы. Только в этом случае дозировку должен определять специалист индивидуально.

Врач может назначить прием лекарственных препаратов и специальные мази, кремы, которые будут блокировать кальцевидные каналы.

Очень часто специалисты прописывают прием витамина А, Е и группы В.

При такой проблеме нужно позаботиться о гигиене рук. Их нужно мыть как можно чаще. А чтобы бактерии не размножались, можно пользоваться одноразовым мылом. При этом руки лучше оставить высыхать естественным путем.

Избавиться от проблемы помогают народные методы. Отличный эффект дают ванночки из коры дуба. Три столовых ложек сухой коры нужно залить кипятком. После того, как настой станет теплым, в нем нужно подержать руки минуть десять. И ванночки нужно делать несколько раз в день.

Благотворно на поры влияет солнышко и морская вода. Если нет возможности поехать на море, то выходите чаще на улицу и делайте ванночки для рук из морской соли.

Чтобы подобрать способ, который Вам поможет, нужно перепробовать их много. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей кожи, причин появления этой проблем. А еще нужно регулярно делать процедуры и следовать всем рекомендациям врача.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !