Молочные зубы: беречь или не беречь?

девочка в очках, молочные зубы Казалось бы, ну зачем беречь, а уж тем более, лечить у стоматолога молочные зубы ребенка? Ведь для крохи посещение зубника становится зачастую настоящим стрессом: плач, крики, слезы… Ведь все равно первые зубки у ребенка – временные, и со временем поменяются на новые, крепкие, «настоящие».

Оказывается, такое мнение родителей в корне не верно. Почему именно, мы вам сейчас и расскажем.
 

На самом деле, за молочными зубками ребенка нужно также тщательно ухаживать, как и за «постоянными». Ведь в возрасте 5-7 лет у вашего чада начнут появляться первые «постоянные» зубы, причем некоторые из них вырастут буквально на «пустом месте». Сразу постоянными вырастают дальние моляры – это «пятый» и «шестой» зуб на каждой челюсти, справа и слева.

 

Представьте себе, если эти самые постоянные моляры вырастут по соседству с испорченными кариесом молочными «ближними» молярами. Если такое произойдет, то постоянные зубки мгновенно станут жертвой кариеса. А хочется ли вам, родителям, чтобы у вашего ребенка уже в 17-20 лет все зубы были «залатаны» пломбами, а то и покрыты коронками? Наверняка, нет.

Поэтому клиника эстетической стоматологии утверждает: «Берегите зубки ребенка с самого детства, несмотря на то, что они временные!»

Чтобы обеспечить ребенку надлежащий уход за молочными зубами, обратитесь за советом и консультацией к детскому врачу-стоматологу. Он поможет правильно подобрать зубную пасту и щетку для малыша, учитывая его возраст и состояние ротовой полости.

Помните, что молочные зубы точно также подвержены пагубному воздействию кариеса, как и постоянные. И если вы заметили дырочку на молочном зубике, то обязательно сходите в стоматологию – зуб нужно вылечить как можно скорее. Малейшее промедление в этом деле – и бактерии переметнутся на здоровые соседние зубы.

Если постоянные «пятые» и «шестые» моляры прорезались у ребенка достаточно рано, и вы очень переживаете за их здоровье, то можно проделать несложную процедуру их герметизации (естественно, не самостоятельно!). Герметизация постоянных зубов, которые соседят с молочными молярами, представляет собой как бы «заклеивание» зубной ямки и жевательной поверхности зуба, что позволяет сохранить их целыми и здоровыми.

Важно знать, что на здоровье молочных зубов очень влияет то, что именно и как часто ест ваш ребенок. Существует перечень продуктов, которые самым пагубным образом влияют на здоровье зубов. Особенно страдают от нездоровой пищи молочные зубы.

 

Вот список того, что деткам часто кушать не стоит:

• конфеты (особенно опасны леденцы), батончики, шоколадки,

• мороженое,

• пирожные, булочки,

• газированные сладкие напитки,

• вермишели и супы « в пакетиках», быстрого приготовления и т.п.,

• баклажаны,

• болгарский перец,

• кабачки, патиссоны,

• щавель.

Не удивляйтесь, что в перечень вредных для зубов продуктов вошли даже овощи. Дело в том, что выше перечисленные овощи содержат особо агрессивные кислоты и ферменты, которые слишком раздражают десна и могут способствовать развитию кариеса.

 

И еще. Объясняйте ребенку с самого детства, что здоровые и красивые зубы – это залог уверенности и успеха в будущем. «Ты ведь хочешь быть красивым и успешным, когда вырастешь? Тогда позаботься о своих зубках, береги их, чтобы твоя улыбка была самой красивой на свете!»  

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !