Выбираем подушку

Выбираем подушку

Подушки появились очень давно. Они были из камня, дерева, сделанными из глины или металла. При раскопках что-то наподобие подушек было найдено в гробницах. Японцы делали подушки из дерева, а китайцы из камня. Первые подушки, наполненные гусиным пером, начали делать греки. И с тех пор греки начали усиленно разводить гусей. Сегодня вариантов подушек и наполнителей существует очень много. И в нашей статье мы подскажем, как правильно выбрать себе подушку, чтобы обеспечить комфортный сон и здоровье.

Итак, выбираем подушку.

Подушку используют во время сна исходя из особенностей строения скелета человека. Чтобы обеспечить организму хороший отдых, позвоночник должен находиться в ровном естественном положении. Он не должен искривляться. Поэтому, главная задача подушки – поддержка позвоночника. Очень важно, чтобы на подушке располагались и голова и шея.

Определить, подходит подушка или нет, очень легко. Если Вы постоянно кладете под голову руку, то Вам нужна подушка повыше. И тем, кто храпит тоже нужно выбирать подушку выше.

На высокой подушке во время ночного отдыха будет ощущаться дискомфорт и мышцы шеи будут сильно напряжены.

Если утром Вы проснулись, и у Вас болит голова или шея, значит, подушку нужно заменить. Она либо сильно высокая, либо сильно низкая.

Каждому человеку нужно выбирать подушку исходя из его индивидуальных особенностей. И она должна быть качественной. Такие изделия предлагают производители подушек Иваново. Если подушка хорошая, то человек не будет просыпаться с больной головой.

Размер подушки можно выбирать любой. А вот по форме, высоте, жесткости это делается индивидуально.

Подушки бывают обычные и ортопедические. Обычные бывают квадратной или прямоугольной формы. Ортопедическими называют те подушки, которые похожи на валик или имеют специальную выемку для головы.

Если есть заболевания позвоночника, то лучше всего проконсультироваться с врачом. Он порекомендует выбрать правильную подушку.

Высоту специалисты рекомендуют выбирать равную ширине плеча.

Жесткость нужно подбирать исходя из основной позы во время сна. Если Ваша любимая поза на боку, то специалисты рекомендуют выбирать жесткий вариант. Если Вы привыкли спать на спинке, значит, подушка должна быть средней жесткости. А тем, кто постоянно спит на животе, нужно выбирать мягкий вариант.

Наполнитель подушки может быть натуральным или синтетическим. Конечно же, натуральный наполнитель лучше, но стоит дороже. Не меньший комфорт и безопасность обеспечивают подушки с синтетическим наполнителем. Такие подушки стоят дешевле и служат дольше.

Формы и наполнители бывают самыми разными. Поэтому для каждого найдется соответствующая подушка, которая обеспечит комфортный отдых. Желаем Вам сделать правильный выбор!

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !