Выбираем подушку

Выбираем подушку

Подушки появились очень давно. Они были из камня, дерева, сделанными из глины или металла. При раскопках что-то наподобие подушек было найдено в гробницах. Японцы делали подушки из дерева, а китайцы из камня. Первые подушки, наполненные гусиным пером, начали делать греки. И с тех пор греки начали усиленно разводить гусей. Сегодня вариантов подушек и наполнителей существует очень много. И в нашей статье мы подскажем, как правильно выбрать себе подушку, чтобы обеспечить комфортный сон и здоровье.

Итак, выбираем подушку.

Подушку используют во время сна исходя из особенностей строения скелета человека. Чтобы обеспечить организму хороший отдых, позвоночник должен находиться в ровном естественном положении. Он не должен искривляться. Поэтому, главная задача подушки – поддержка позвоночника. Очень важно, чтобы на подушке располагались и голова и шея.

Определить, подходит подушка или нет, очень легко. Если Вы постоянно кладете под голову руку, то Вам нужна подушка повыше. И тем, кто храпит тоже нужно выбирать подушку выше.

На высокой подушке во время ночного отдыха будет ощущаться дискомфорт и мышцы шеи будут сильно напряжены.

Если утром Вы проснулись, и у Вас болит голова или шея, значит, подушку нужно заменить. Она либо сильно высокая, либо сильно низкая.

Каждому человеку нужно выбирать подушку исходя из его индивидуальных особенностей. И она должна быть качественной. Такие изделия предлагают производители подушек Иваново. Если подушка хорошая, то человек не будет просыпаться с больной головой.

Размер подушки можно выбирать любой. А вот по форме, высоте, жесткости это делается индивидуально.

Подушки бывают обычные и ортопедические. Обычные бывают квадратной или прямоугольной формы. Ортопедическими называют те подушки, которые похожи на валик или имеют специальную выемку для головы.

Если есть заболевания позвоночника, то лучше всего проконсультироваться с врачом. Он порекомендует выбрать правильную подушку.

Высоту специалисты рекомендуют выбирать равную ширине плеча.

Жесткость нужно подбирать исходя из основной позы во время сна. Если Ваша любимая поза на боку, то специалисты рекомендуют выбирать жесткий вариант. Если Вы привыкли спать на спинке, значит, подушка должна быть средней жесткости. А тем, кто постоянно спит на животе, нужно выбирать мягкий вариант.

Наполнитель подушки может быть натуральным или синтетическим. Конечно же, натуральный наполнитель лучше, но стоит дороже. Не меньший комфорт и безопасность обеспечивают подушки с синтетическим наполнителем. Такие подушки стоят дешевле и служат дольше.

Формы и наполнители бывают самыми разными. Поэтому для каждого найдется соответствующая подушка, которая обеспечит комфортный отдых. Желаем Вам сделать правильный выбор!

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !