Как правильно ухаживать за ногами летом?

Как правильно ухаживать за ногами летом?

Древние греки целовали знатным особам не ручки, а ноги. Поэтому за этой частью тела ухаживали очень тщательно. Педикюр был особым ритуалом, который любили Клеопатра и Нефертити. Не пренебрегал такой процедурой даже король Франции. Сегодня каждая девушка делает себе педикюр. А похвастаться им можно только летом, когда вместо тесных туфель, надевают открытые босоножки. Но прекрасные ножки могут испортить мозоли, огрубевшие пятки и натоптыши. Как правильно ухаживать за ногами летом? Сегодня мы расскажем.

Мозоли и натоптыши особенно беспокоят женщину в летнее время. Кожа обветривается и становится грубой. Но от этого можно избавиться, если правильно ухаживать за кожей ног.

В первую очередь кожу ног нужно очищать и увлажнять. Сделать кожу гладенькой смогут носки для пилинга. Это средство хорошая профилактика трещин, мозолей и натоптышей. Но самое главное, они делают кожу здоровой и красивой.

- Чтобы не было мозолей, нужно выбирать удобную обувь. Многие девушки в погоне за красотой выбирают туфли на высоком каблуке и ходят в них постоянно. А в туфлях ноги потеют и появляются мозоли.

Если появилась мозоль, ее нельзя прокалывать. Ее нужно подсушить и продезинфицировать. Сперва нужно распарить ножки в теплой воде с добавлением антибактериального раствора. Можно воспользоваться маслом чайного дерева или яблочным уксусом. Подсушить мозоль можно при помощи салициловой или бензойной мази. Ее нужно нанести на пузырь, прикрыть и оставить на ночь. Мозоль должна подсохнуть и ее легко можно будет удалить пемзой или скрабом.

- Если появились натоптыши, то устранить их помогут ванночки. Можно делать ванночки с морской солью. Процедура распаривания должна длиться около получаса. После чего нужно воспользоваться скрабом или пемзой. Но слишком сильно тереть нельзя, можно повредить кожу и тогда Вам больно будет ходить.

На ночь можно смазывать кожу ног любым растительным маслом, замотать в пленку и надеть носочки. Утром будет легко удалить огрубевшую кожу на ступнях.

Хорошо помогают салонные процедуры. Там устранить мозоли и натоптыши могут при помощи жидкого азота, лазера или аппарата.

Чтобы не было натоптышей, лучше приобрести себе специальные стельки.

- Трещины на ступнях могут появиться по разным причинам. Это может быть тесная обувь, нехватка витаминов в организме или различные заболевания внутренних органов. Чтобы исключить две последние причины, лучше наведаться к доктору для обследования. Если есть проблема, то ее нужно устранить и тогда проблема трещин тоже устранится. А еще не стоит носить тесную обувь.

Если регулярно пользоваться средствами для ухода за ногами, то проблем с мозолями, натоптышами и трещинами у Вас не будет. Носите удобную обувь и восхищайте окружающих своими красивыми ножками!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !