Как правильно ухаживать за ногами летом?

Как правильно ухаживать за ногами летом?

Древние греки целовали знатным особам не ручки, а ноги. Поэтому за этой частью тела ухаживали очень тщательно. Педикюр был особым ритуалом, который любили Клеопатра и Нефертити. Не пренебрегал такой процедурой даже король Франции. Сегодня каждая девушка делает себе педикюр. А похвастаться им можно только летом, когда вместо тесных туфель, надевают открытые босоножки. Но прекрасные ножки могут испортить мозоли, огрубевшие пятки и натоптыши. Как правильно ухаживать за ногами летом? Сегодня мы расскажем.

Мозоли и натоптыши особенно беспокоят женщину в летнее время. Кожа обветривается и становится грубой. Но от этого можно избавиться, если правильно ухаживать за кожей ног.

В первую очередь кожу ног нужно очищать и увлажнять. Сделать кожу гладенькой смогут носки для пилинга. Это средство хорошая профилактика трещин, мозолей и натоптышей. Но самое главное, они делают кожу здоровой и красивой.

- Чтобы не было мозолей, нужно выбирать удобную обувь. Многие девушки в погоне за красотой выбирают туфли на высоком каблуке и ходят в них постоянно. А в туфлях ноги потеют и появляются мозоли.

Если появилась мозоль, ее нельзя прокалывать. Ее нужно подсушить и продезинфицировать. Сперва нужно распарить ножки в теплой воде с добавлением антибактериального раствора. Можно воспользоваться маслом чайного дерева или яблочным уксусом. Подсушить мозоль можно при помощи салициловой или бензойной мази. Ее нужно нанести на пузырь, прикрыть и оставить на ночь. Мозоль должна подсохнуть и ее легко можно будет удалить пемзой или скрабом.

- Если появились натоптыши, то устранить их помогут ванночки. Можно делать ванночки с морской солью. Процедура распаривания должна длиться около получаса. После чего нужно воспользоваться скрабом или пемзой. Но слишком сильно тереть нельзя, можно повредить кожу и тогда Вам больно будет ходить.

На ночь можно смазывать кожу ног любым растительным маслом, замотать в пленку и надеть носочки. Утром будет легко удалить огрубевшую кожу на ступнях.

Хорошо помогают салонные процедуры. Там устранить мозоли и натоптыши могут при помощи жидкого азота, лазера или аппарата.

Чтобы не было натоптышей, лучше приобрести себе специальные стельки.

- Трещины на ступнях могут появиться по разным причинам. Это может быть тесная обувь, нехватка витаминов в организме или различные заболевания внутренних органов. Чтобы исключить две последние причины, лучше наведаться к доктору для обследования. Если есть проблема, то ее нужно устранить и тогда проблема трещин тоже устранится. А еще не стоит носить тесную обувь.

Если регулярно пользоваться средствами для ухода за ногами, то проблем с мозолями, натоптышами и трещинами у Вас не будет. Носите удобную обувь и восхищайте окружающих своими красивыми ножками!

новинки

полезные статьи

Повседневные привычки, от которых стареет кожа рук:

Мороз, ветер, различные моющие и чистящие средства из арсенала бытовой химии… Вы думаете, именно эти факторы провоцируют преждевременное старение кожи рук и являются нашими главными врагами красоты? Оказывается, есть и другие повседневные привычки, которые забирают молодость наших рук, делая кожу сухой, шелушащейся и морщинистой. Читайте далее о том, как уберечь свои ручки от преждевременного старения.

подробнее...
Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !