Когда календарь беременности нужно прервать. Нежеланный ребенок

аборт Несмотря на обилие различных средств контрацепции, число абортов не торопится сокращаться. Что делать, если зачатие все же состоялось, но нет желания или возможности оставить ребенка?

Первое, что нужно знать всем женщинам, помимо того, что аборт может быть смертельно опасен, это то, что осложнений будет тем меньше, чем меньше срок беременности. Именно поэтому каждой представительнице прекрасного пола нужно самым тщательным образом следить за регулярностью своих менструаций. Ведь именно это, в большинстве случаев, первое, что выдает зародившуюся жизнь, начавший свой отсчет календарь беременности.

Аборт — это процедура добровольная и бесплатная (если сделать ее в простом стационаре местного роддома). Сделать его можно до 12 недель. Но, как мы уже сказали выше, стоит поторопиться. Придется сдать ряд анализов для выявления возможных противопоказаний к операции. И пока лаборатория их обработает, пройдет еще неделя. Быстрее все происходит в частной клинике, но не у каждой женщины есть лишних 10-15 тысяч рублей.

Ложиться в больницу для этой «процедуры» необходимости нет. Все происходит следующим образом: рано утром в определенный день женщина приходит в гинекологическое отделение, с ее слов заполняется история болезни постовой медсестрой, затем даму определяют в палату ждать своей очереди. Прерывание беременности проводится в малой операционной и занимает порядка 20 минут. Обезболивание — внутривенное. Как правило, женщины не чувствуют боли. После рекомендуется не вставать не менее 2 часов, чтобы избежать прорывного кровотечения. Затем девушку отправляют домой. Кровотечение обычно бывает не сильное и длится около недели. Со дня проведения операции начинает отсчитываться следующий менструальный цикл. Обычно врачи рекомендуют своей пациентке сразу же после прерывания беременности начать принимать противозачаточные таблетки (если нет противопоказаний). Но от сексуальных отношений в любом случае следует воздержаться 10-14 дней.

Если календарь беременности свидетельствует о том, что срок ее не более 4,5 недель, прерывание возможно сделать при помощи вакуум-аспирации. Этот способ менее травматичен для матки, так как не проводится «стандартное» выскабливание (кстати, оно делается вслепую врачом, без всякого контроля УЗИ, именно поэтому и бывают случаи прободения органа), а плод и остальные «продукты» беременности удаляются при помощи специальной «засасывающей» трубочки — канюли.

На таких же ранних сроках можно сделать и медикаментозный аборт. В кабинете у врача женщина принимает дважды специальные препараты, вызывающие выкидыш. А сам выкидыш происходит обычно в домашних условиях. Таким образом можно избежать хирургического вмешательства. Но стоит это «удовольствие» не менее 8000 рублей. И бывают случаи, когда матка «очищается» не полностью и все равно приходится прибегать к инструментальному вмешательству.
Хочется пожелать уважаемым читательницам уделять своему здоровью как можно больше внимания, не надеяться на авось. А если случилось незапланированное зачатие, не пытаться заниматься самодеятельностью, а обратиться за помощью к врачу.

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !