Когда календарь беременности нужно прервать. Нежеланный ребенок

аборт Несмотря на обилие различных средств контрацепции, число абортов не торопится сокращаться. Что делать, если зачатие все же состоялось, но нет желания или возможности оставить ребенка?

Первое, что нужно знать всем женщинам, помимо того, что аборт может быть смертельно опасен, это то, что осложнений будет тем меньше, чем меньше срок беременности. Именно поэтому каждой представительнице прекрасного пола нужно самым тщательным образом следить за регулярностью своих менструаций. Ведь именно это, в большинстве случаев, первое, что выдает зародившуюся жизнь, начавший свой отсчет календарь беременности.

Аборт — это процедура добровольная и бесплатная (если сделать ее в простом стационаре местного роддома). Сделать его можно до 12 недель. Но, как мы уже сказали выше, стоит поторопиться. Придется сдать ряд анализов для выявления возможных противопоказаний к операции. И пока лаборатория их обработает, пройдет еще неделя. Быстрее все происходит в частной клинике, но не у каждой женщины есть лишних 10-15 тысяч рублей.

Ложиться в больницу для этой «процедуры» необходимости нет. Все происходит следующим образом: рано утром в определенный день женщина приходит в гинекологическое отделение, с ее слов заполняется история болезни постовой медсестрой, затем даму определяют в палату ждать своей очереди. Прерывание беременности проводится в малой операционной и занимает порядка 20 минут. Обезболивание — внутривенное. Как правило, женщины не чувствуют боли. После рекомендуется не вставать не менее 2 часов, чтобы избежать прорывного кровотечения. Затем девушку отправляют домой. Кровотечение обычно бывает не сильное и длится около недели. Со дня проведения операции начинает отсчитываться следующий менструальный цикл. Обычно врачи рекомендуют своей пациентке сразу же после прерывания беременности начать принимать противозачаточные таблетки (если нет противопоказаний). Но от сексуальных отношений в любом случае следует воздержаться 10-14 дней.

Если календарь беременности свидетельствует о том, что срок ее не более 4,5 недель, прерывание возможно сделать при помощи вакуум-аспирации. Этот способ менее травматичен для матки, так как не проводится «стандартное» выскабливание (кстати, оно делается вслепую врачом, без всякого контроля УЗИ, именно поэтому и бывают случаи прободения органа), а плод и остальные «продукты» беременности удаляются при помощи специальной «засасывающей» трубочки — канюли.

На таких же ранних сроках можно сделать и медикаментозный аборт. В кабинете у врача женщина принимает дважды специальные препараты, вызывающие выкидыш. А сам выкидыш происходит обычно в домашних условиях. Таким образом можно избежать хирургического вмешательства. Но стоит это «удовольствие» не менее 8000 рублей. И бывают случаи, когда матка «очищается» не полностью и все равно приходится прибегать к инструментальному вмешательству.
Хочется пожелать уважаемым читательницам уделять своему здоровью как можно больше внимания, не надеяться на авось. А если случилось незапланированное зачатие, не пытаться заниматься самодеятельностью, а обратиться за помощью к врачу.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !