Когда календарь беременности нужно прервать. Нежеланный ребенок

аборт Несмотря на обилие различных средств контрацепции, число абортов не торопится сокращаться. Что делать, если зачатие все же состоялось, но нет желания или возможности оставить ребенка?

Первое, что нужно знать всем женщинам, помимо того, что аборт может быть смертельно опасен, это то, что осложнений будет тем меньше, чем меньше срок беременности. Именно поэтому каждой представительнице прекрасного пола нужно самым тщательным образом следить за регулярностью своих менструаций. Ведь именно это, в большинстве случаев, первое, что выдает зародившуюся жизнь, начавший свой отсчет календарь беременности.

Аборт — это процедура добровольная и бесплатная (если сделать ее в простом стационаре местного роддома). Сделать его можно до 12 недель. Но, как мы уже сказали выше, стоит поторопиться. Придется сдать ряд анализов для выявления возможных противопоказаний к операции. И пока лаборатория их обработает, пройдет еще неделя. Быстрее все происходит в частной клинике, но не у каждой женщины есть лишних 10-15 тысяч рублей.

Ложиться в больницу для этой «процедуры» необходимости нет. Все происходит следующим образом: рано утром в определенный день женщина приходит в гинекологическое отделение, с ее слов заполняется история болезни постовой медсестрой, затем даму определяют в палату ждать своей очереди. Прерывание беременности проводится в малой операционной и занимает порядка 20 минут. Обезболивание — внутривенное. Как правило, женщины не чувствуют боли. После рекомендуется не вставать не менее 2 часов, чтобы избежать прорывного кровотечения. Затем девушку отправляют домой. Кровотечение обычно бывает не сильное и длится около недели. Со дня проведения операции начинает отсчитываться следующий менструальный цикл. Обычно врачи рекомендуют своей пациентке сразу же после прерывания беременности начать принимать противозачаточные таблетки (если нет противопоказаний). Но от сексуальных отношений в любом случае следует воздержаться 10-14 дней.

Если календарь беременности свидетельствует о том, что срок ее не более 4,5 недель, прерывание возможно сделать при помощи вакуум-аспирации. Этот способ менее травматичен для матки, так как не проводится «стандартное» выскабливание (кстати, оно делается вслепую врачом, без всякого контроля УЗИ, именно поэтому и бывают случаи прободения органа), а плод и остальные «продукты» беременности удаляются при помощи специальной «засасывающей» трубочки — канюли.

На таких же ранних сроках можно сделать и медикаментозный аборт. В кабинете у врача женщина принимает дважды специальные препараты, вызывающие выкидыш. А сам выкидыш происходит обычно в домашних условиях. Таким образом можно избежать хирургического вмешательства. Но стоит это «удовольствие» не менее 8000 рублей. И бывают случаи, когда матка «очищается» не полностью и все равно приходится прибегать к инструментальному вмешательству.
Хочется пожелать уважаемым читательницам уделять своему здоровью как можно больше внимания, не надеяться на авось. А если случилось незапланированное зачатие, не пытаться заниматься самодеятельностью, а обратиться за помощью к врачу.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !