Как улучшить цвет лица: несколько полезных советов

Как улучшить цвет лица: несколько полезных советов

Наверное, в жизни каждой женщины бывают такие периоды, когда отражение в зеркале мягко сказать не устраивает. Нездоровая бледность, или наоборот, излишняя краснота кожи лица никого не украшают. И даже самая прекрасная женщина, с роскошными глазами, губами и маленьким носиком, имея нездоровый цвет лица, вряд ли на кого-то произведет впечатление красавицы. Именно поэтому каждая женщина, которая хочет выглядеть на все 100% , должна уделять отдельное внимание состоянию своей кожи.

Итак, как можно улучшить цвет лица?

• Косметика. Самый быстрый способ скрыть бледность и некоторые дефекты кожи – это использование качественной косметики, в частности тональных средств. Выбирая среди вариантов, изучите все характеристики интересующих вас товаров, почитайте отзывы о продукции данной торговой марки в интернете. Отдавайте предпочтение известным производителям с хорошей репутацией, таким как http://www.lunifera.ru/ .
• Своевременно очищайте кожу от остатков косметики и тональных средств (перед сном – обязательно!). Можете сделать очищающую маску из натуральных компонентов: возьмите по 1 ст. ложке натертой на мелкой терке моркови, манной крупы, добавьте столько же масла растительного. Перемешайте массу. Аккуратно втирайте в кожу в течение нескольких минут. Оставьте на 15-20 мин. Смойте.
• Рациональное питание. Мы есть то, что мы едим. И это правда. Богатые витаминами и микроэлементами продукты, сокращение жареных и жирных блюд, а также неполезных лакомств (тортики, пирожные, конфетки) в рационе помогут наладить работу кишечника. А, как известно,  от работы нашей пищеварительной системы, зависит многое, в частности, состояние и цвет кожи лица. Для здорового цвета лица чрезвычайно полезно кушать свежие фрукты и овощи, пить фреши. Морковь, капуста, свекла, яблоки, абрикосы – эти дары природы вернут вам естественный румянец и придадут коже здоровый вид. Также для улучшения цвета лица важно потреблять продукты, богатые витаминами А (сметана, молоко, яйца, печень, рыба) и Е (орехи, злаковые, зелень, печень, проросшие зерна).
• Полноценный сон (7-8 часов в проветренном помещении) и прогулки на свежем воздухе. Эти элементарные правила помнят все, а соблюдают лишь некоторые женщины.
• Нет алкоголю и курению. Вредные привычки приводят к шелушению кожи, под глазами появляются «тени», кожа обретает некрасивый землистый оттенок и начинает раньше времени стареть.
• Не забывайте пить воду. Увлажнять себя следует не только снаружи, но и изнутри! Пить надо не менее 2х литров воды в день. Также для улучшения цвета лица полезно пить травяные чаи (ромашковый, мятный и т.д.).
• Массаж кожи лица кубиками льда. Можно использовать с этой целью обычный лед (из чистой воды) или же лед из травяных настоев (календула, шалфей, липа, череда и т.д.). Эта процедура стимулирует кровообращение, помогает поддерживать мышечный тонус, и возвращает коже естественный, здоровый вид.

Также улучшить цвет лица и состояние кожи помогут домашние маски:

 
• 2 ст. ложки перемолотых овсяных хлопьев, добавьте столько молока, чтобы получилась достаточно густая масса. Нанесите на лицо. Через 20 мин. смойте овсяную маску теплой водой.
• Возьмите несколько ягод (клубники, например), разомните, нанесите кашицу на лицо. Походите или полежите на диване с маской, затем смойте.
• Возьмите дольку ароматной, спелой дыни. Раздавите вилкой в кашицу. Нанесите маску из дыни на кожу лица. Через 15 мин. смойте.
• Разомните 1 персик, добавьте 1 чайн. ложку овсяной муки. Перемешайте. Нанесите на лицо. Смойте с кожи через 15-20 мин.
• К пакетику готовой маски из глины добавьте мед (чайная ложка) и сметану (столовая ложка). Перемешайте. Нанесите на кожу. Смойте.
• Расколотите 1 яичный белок с 1 чайн. ложкой меда, добавьте 1 чайн. ложку сока лимона. Нанесите на кожу. Смойте после полного высыхания.
• Разотрите в кашу мякоть помидора, добавьте муку (чтобы маска обрела нужную густоту). Нанесите на кожу лица. Смойте через 20 мин.

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !