Как улучшить цвет лица: несколько полезных советов

Как улучшить цвет лица: несколько полезных советов

Наверное, в жизни каждой женщины бывают такие периоды, когда отражение в зеркале мягко сказать не устраивает. Нездоровая бледность, или наоборот, излишняя краснота кожи лица никого не украшают. И даже самая прекрасная женщина, с роскошными глазами, губами и маленьким носиком, имея нездоровый цвет лица, вряд ли на кого-то произведет впечатление красавицы. Именно поэтому каждая женщина, которая хочет выглядеть на все 100% , должна уделять отдельное внимание состоянию своей кожи.

Итак, как можно улучшить цвет лица?

• Косметика. Самый быстрый способ скрыть бледность и некоторые дефекты кожи – это использование качественной косметики, в частности тональных средств. Выбирая среди вариантов, изучите все характеристики интересующих вас товаров, почитайте отзывы о продукции данной торговой марки в интернете. Отдавайте предпочтение известным производителям с хорошей репутацией, таким как http://www.lunifera.ru/ .
• Своевременно очищайте кожу от остатков косметики и тональных средств (перед сном – обязательно!). Можете сделать очищающую маску из натуральных компонентов: возьмите по 1 ст. ложке натертой на мелкой терке моркови, манной крупы, добавьте столько же масла растительного. Перемешайте массу. Аккуратно втирайте в кожу в течение нескольких минут. Оставьте на 15-20 мин. Смойте.
• Рациональное питание. Мы есть то, что мы едим. И это правда. Богатые витаминами и микроэлементами продукты, сокращение жареных и жирных блюд, а также неполезных лакомств (тортики, пирожные, конфетки) в рационе помогут наладить работу кишечника. А, как известно,  от работы нашей пищеварительной системы, зависит многое, в частности, состояние и цвет кожи лица. Для здорового цвета лица чрезвычайно полезно кушать свежие фрукты и овощи, пить фреши. Морковь, капуста, свекла, яблоки, абрикосы – эти дары природы вернут вам естественный румянец и придадут коже здоровый вид. Также для улучшения цвета лица важно потреблять продукты, богатые витаминами А (сметана, молоко, яйца, печень, рыба) и Е (орехи, злаковые, зелень, печень, проросшие зерна).
• Полноценный сон (7-8 часов в проветренном помещении) и прогулки на свежем воздухе. Эти элементарные правила помнят все, а соблюдают лишь некоторые женщины.
• Нет алкоголю и курению. Вредные привычки приводят к шелушению кожи, под глазами появляются «тени», кожа обретает некрасивый землистый оттенок и начинает раньше времени стареть.
• Не забывайте пить воду. Увлажнять себя следует не только снаружи, но и изнутри! Пить надо не менее 2х литров воды в день. Также для улучшения цвета лица полезно пить травяные чаи (ромашковый, мятный и т.д.).
• Массаж кожи лица кубиками льда. Можно использовать с этой целью обычный лед (из чистой воды) или же лед из травяных настоев (календула, шалфей, липа, череда и т.д.). Эта процедура стимулирует кровообращение, помогает поддерживать мышечный тонус, и возвращает коже естественный, здоровый вид.

Также улучшить цвет лица и состояние кожи помогут домашние маски:

 
• 2 ст. ложки перемолотых овсяных хлопьев, добавьте столько молока, чтобы получилась достаточно густая масса. Нанесите на лицо. Через 20 мин. смойте овсяную маску теплой водой.
• Возьмите несколько ягод (клубники, например), разомните, нанесите кашицу на лицо. Походите или полежите на диване с маской, затем смойте.
• Возьмите дольку ароматной, спелой дыни. Раздавите вилкой в кашицу. Нанесите маску из дыни на кожу лица. Через 15 мин. смойте.
• Разомните 1 персик, добавьте 1 чайн. ложку овсяной муки. Перемешайте. Нанесите на лицо. Смойте с кожи через 15-20 мин.
• К пакетику готовой маски из глины добавьте мед (чайная ложка) и сметану (столовая ложка). Перемешайте. Нанесите на кожу. Смойте.
• Расколотите 1 яичный белок с 1 чайн. ложкой меда, добавьте 1 чайн. ложку сока лимона. Нанесите на кожу. Смойте после полного высыхания.
• Разотрите в кашу мякоть помидора, добавьте муку (чтобы маска обрела нужную густоту). Нанесите на кожу лица. Смойте через 20 мин.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !