Как улучшить цвет лица: несколько полезных советов

Как улучшить цвет лица: несколько полезных советов

Наверное, в жизни каждой женщины бывают такие периоды, когда отражение в зеркале мягко сказать не устраивает. Нездоровая бледность, или наоборот, излишняя краснота кожи лица никого не украшают. И даже самая прекрасная женщина, с роскошными глазами, губами и маленьким носиком, имея нездоровый цвет лица, вряд ли на кого-то произведет впечатление красавицы. Именно поэтому каждая женщина, которая хочет выглядеть на все 100% , должна уделять отдельное внимание состоянию своей кожи.

Итак, как можно улучшить цвет лица?

• Косметика. Самый быстрый способ скрыть бледность и некоторые дефекты кожи – это использование качественной косметики, в частности тональных средств. Выбирая среди вариантов, изучите все характеристики интересующих вас товаров, почитайте отзывы о продукции данной торговой марки в интернете. Отдавайте предпочтение известным производителям с хорошей репутацией, таким как http://www.lunifera.ru/ .
• Своевременно очищайте кожу от остатков косметики и тональных средств (перед сном – обязательно!). Можете сделать очищающую маску из натуральных компонентов: возьмите по 1 ст. ложке натертой на мелкой терке моркови, манной крупы, добавьте столько же масла растительного. Перемешайте массу. Аккуратно втирайте в кожу в течение нескольких минут. Оставьте на 15-20 мин. Смойте.
• Рациональное питание. Мы есть то, что мы едим. И это правда. Богатые витаминами и микроэлементами продукты, сокращение жареных и жирных блюд, а также неполезных лакомств (тортики, пирожные, конфетки) в рационе помогут наладить работу кишечника. А, как известно,  от работы нашей пищеварительной системы, зависит многое, в частности, состояние и цвет кожи лица. Для здорового цвета лица чрезвычайно полезно кушать свежие фрукты и овощи, пить фреши. Морковь, капуста, свекла, яблоки, абрикосы – эти дары природы вернут вам естественный румянец и придадут коже здоровый вид. Также для улучшения цвета лица важно потреблять продукты, богатые витаминами А (сметана, молоко, яйца, печень, рыба) и Е (орехи, злаковые, зелень, печень, проросшие зерна).
• Полноценный сон (7-8 часов в проветренном помещении) и прогулки на свежем воздухе. Эти элементарные правила помнят все, а соблюдают лишь некоторые женщины.
• Нет алкоголю и курению. Вредные привычки приводят к шелушению кожи, под глазами появляются «тени», кожа обретает некрасивый землистый оттенок и начинает раньше времени стареть.
• Не забывайте пить воду. Увлажнять себя следует не только снаружи, но и изнутри! Пить надо не менее 2х литров воды в день. Также для улучшения цвета лица полезно пить травяные чаи (ромашковый, мятный и т.д.).
• Массаж кожи лица кубиками льда. Можно использовать с этой целью обычный лед (из чистой воды) или же лед из травяных настоев (календула, шалфей, липа, череда и т.д.). Эта процедура стимулирует кровообращение, помогает поддерживать мышечный тонус, и возвращает коже естественный, здоровый вид.

Также улучшить цвет лица и состояние кожи помогут домашние маски:

 
• 2 ст. ложки перемолотых овсяных хлопьев, добавьте столько молока, чтобы получилась достаточно густая масса. Нанесите на лицо. Через 20 мин. смойте овсяную маску теплой водой.
• Возьмите несколько ягод (клубники, например), разомните, нанесите кашицу на лицо. Походите или полежите на диване с маской, затем смойте.
• Возьмите дольку ароматной, спелой дыни. Раздавите вилкой в кашицу. Нанесите маску из дыни на кожу лица. Через 15 мин. смойте.
• Разомните 1 персик, добавьте 1 чайн. ложку овсяной муки. Перемешайте. Нанесите на лицо. Смойте с кожи через 15-20 мин.
• К пакетику готовой маски из глины добавьте мед (чайная ложка) и сметану (столовая ложка). Перемешайте. Нанесите на кожу. Смойте.
• Расколотите 1 яичный белок с 1 чайн. ложкой меда, добавьте 1 чайн. ложку сока лимона. Нанесите на кожу. Смойте после полного высыхания.
• Разотрите в кашу мякоть помидора, добавьте муку (чтобы маска обрела нужную густоту). Нанесите на кожу лица. Смойте через 20 мин.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !