Стоит ли использовать эфирные масла при массаже?

Стоит ли использовать эфирные масла при массаже?

Аромамасло может не только делать приятным сеанс массажа, но и оказывать положительное воздействие на организм. Многие мастера массажа используют в работе такие масла. Но в первую очередь это должно быть безопасно для клиента, так как у многих может быть плохая реакция на них. Стоит ли использовать эфирные масла при массаже? Давайте разбираться.

Одному клиенту может подойти массаж с применением масел, у другого может возникнуть аллергия. Поэтому всегда нужно спрашивать клиента, нет ли у него аллергии на какое-либо аромамасло. Если нет, то приступайте к работе.

Разное аромамасло по разному воздействует на организм человека. Некоторые масла оказывают тонизирующее действие, бодрят и делают человека активным на протяжении дня. Другие масла наоборот успокаивают, расслабляют и дарят хорошее настроение. Поэтому делая массаж спины, предложите клиенту выбрать масло, которое ему нравится. Сам по себе массаж оздоравливает, омоложает организм, успокаивает и расслабляет после тяжелого рабочего дня. А эфирное масло этот эффект усиливает и сеанс массажа становится намного приятней.

Эфирное масло можно капнуть в аромалампу. Тогда масло воздействует на организм, не только проникая через кожу, а еще и через систему дыхания.

Любое эфирное масло благоприятно сказывается на обменных процессах в организме. Оно улучшает микроциркуляцию крови и делает кожу гладкой и эластичной.

Стоит ли использовать эфирные масла при массаже?

Многие мастера после окончания сеанса массажа протирают тело клиента влажным полотенцем с добавлением нескольких капелек эфирного масла.

Очень важно знать какие масла и когда можно применять. Например, во время беременности, людям с астмой нельзя применять некоторые виды аромамасел. А есть еще и другие заболевания. Поэтому, будет лучше, если мастер прослушает специальные курсы и узнает больше о действии эфирных масел.

Вот, например, эфирное масло апельсина действует на организм успокаивающе. Оно способно снять депрессию, снизить жар и обладает антисептическим эффектом. Это масло повышает иммунитет. Его будет полезно применять при депрессии, нервном истощении, постоянном чувстве беспокойства, бессоннице, болях в мышцах и во время простудных заболеваний.

Масло грейпфрута укрепляет организм, нормализует аппетит и приводит тело в тонус. Оно будет полезно при головных болях, мигренях, при сильной усталости. А еще масло способствует снятию отеков.

Эфирное масло лаванды имеет успокаивающее действие. Оно хорошо снимает депрессию и настраивает на здоровый и крепкий сон. А еще это масло эффективно при простудных и вирусных заболеваниях.

Конечно же, масла полезны при массаже и их нужно применять, только не в ущерб здоровью клиента.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !