Как правильно ухаживать за мужской кожей лица?

Как правильно ухаживать за мужской кожей лица?

Мужская кожа, несмотря на то, что является более плотной и во многом отличается от женской, тоже подвластна старению. Но молодость кожи у мужчин тоже можно сохранить, обеспечив ей правильный и своевременный уход. Иногда мужчины тоже допускают грубые ошибки в уходе за собой. Как правильно ухаживать за мужской кожей лица, и каких ошибок стоит избегать? Предлагаем разобраться.

- Плохие условия проживания такие, как загазованный воздух, плохая экология, злоупотребление солярием и тому подобное, приводят к тому, что кожа становится морщинистой. А ведь мужчинам тоже нужно ухаживать за своей кожей. В таких условиях кожу обязательно нужно защищать. Перед солярием нужно пользоваться солнцезащитными средствами, от загрязнений тоже спасет специальный защитный крем.

- Очень важно правильно и регулярно очищать кожу от загрязнений. И это не обязательно очищение скрабом. Кожу нужно очищать гелем для умывания и тоником. Особенно важно это для молодых людей, у которых на лице постоянно появляются прыщи. Грязь забивает поры и возникают проблемы. Многие компании облегчают выбор косметики, используя наборы, в котором собраны разные средства для ухода за кожей лица и тела, а также для волос. Кроме этого, в нем есть крем для бритья и средство для укрепления и роста волос.

А еще специалисты рекомендуют умываться не обычной хлорированной водой, а очищенной фильтром.

Как правильно ухаживать за мужской кожей лица?

- Когда мужчина бреется, он бритвой снимает верхний тоненький слой кожи. А это для нее является стрессом. После бритья нельзя пользоваться средствами, содержащими спирт. Это вредит коже еще сильнее. И если так продолжать, то к сорока годам кожа мужчины будет красной. После бритья и каждого умывания нужно смазывать кожу увлажняющим кремом. А особенно, если предстоит выходить на улицу.

- Сегодня среди мужчин тоже популярно посещать косметические салоны. Можно ходить на косметические процедуры раз в неделю. В салоне кожу очистят при помощи средств на основе кислот и сделают очищающую маску. Если на лице постоянно появляются прыщики, то рекомендуются маски с салициловой кислотой. Косметолог определит проблему и подберет соответствующее средство. Например, маска с глиной подсушивает кожу и оказывает антибактериальный эффект.

- Один раз в три месяца можно делать механическую чистку лица. Домашнее распаривание и выдавливание прыщей и черных точек уже давно не используется. Такой метод нарушает работу капилляров. В косметическом салоне кожу распаривают с применением средств на основе кислот, а после с этими же кислотами делают пилинг. Такие методы гарантируют отсутствие красного носа и щек.

Сегодня уход за кожей у мужчин не является экзотикой. Это необходимость. Но чтобы эффект был и хороший, нужно правильно пользоваться косметикой и пользоваться ей регулярно.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !