Как правильно ухаживать за мужской кожей лица?

Как правильно ухаживать за мужской кожей лица?

Мужская кожа, несмотря на то, что является более плотной и во многом отличается от женской, тоже подвластна старению. Но молодость кожи у мужчин тоже можно сохранить, обеспечив ей правильный и своевременный уход. Иногда мужчины тоже допускают грубые ошибки в уходе за собой. Как правильно ухаживать за мужской кожей лица, и каких ошибок стоит избегать? Предлагаем разобраться.

- Плохие условия проживания такие, как загазованный воздух, плохая экология, злоупотребление солярием и тому подобное, приводят к тому, что кожа становится морщинистой. А ведь мужчинам тоже нужно ухаживать за своей кожей. В таких условиях кожу обязательно нужно защищать. Перед солярием нужно пользоваться солнцезащитными средствами, от загрязнений тоже спасет специальный защитный крем.

- Очень важно правильно и регулярно очищать кожу от загрязнений. И это не обязательно очищение скрабом. Кожу нужно очищать гелем для умывания и тоником. Особенно важно это для молодых людей, у которых на лице постоянно появляются прыщи. Грязь забивает поры и возникают проблемы. Многие компании облегчают выбор косметики, используя наборы, в котором собраны разные средства для ухода за кожей лица и тела, а также для волос. Кроме этого, в нем есть крем для бритья и средство для укрепления и роста волос.

А еще специалисты рекомендуют умываться не обычной хлорированной водой, а очищенной фильтром.

Как правильно ухаживать за мужской кожей лица?

- Когда мужчина бреется, он бритвой снимает верхний тоненький слой кожи. А это для нее является стрессом. После бритья нельзя пользоваться средствами, содержащими спирт. Это вредит коже еще сильнее. И если так продолжать, то к сорока годам кожа мужчины будет красной. После бритья и каждого умывания нужно смазывать кожу увлажняющим кремом. А особенно, если предстоит выходить на улицу.

- Сегодня среди мужчин тоже популярно посещать косметические салоны. Можно ходить на косметические процедуры раз в неделю. В салоне кожу очистят при помощи средств на основе кислот и сделают очищающую маску. Если на лице постоянно появляются прыщики, то рекомендуются маски с салициловой кислотой. Косметолог определит проблему и подберет соответствующее средство. Например, маска с глиной подсушивает кожу и оказывает антибактериальный эффект.

- Один раз в три месяца можно делать механическую чистку лица. Домашнее распаривание и выдавливание прыщей и черных точек уже давно не используется. Такой метод нарушает работу капилляров. В косметическом салоне кожу распаривают с применением средств на основе кислот, а после с этими же кислотами делают пилинг. Такие методы гарантируют отсутствие красного носа и щек.

Сегодня уход за кожей у мужчин не является экзотикой. Это необходимость. Но чтобы эффект был и хороший, нужно правильно пользоваться косметикой и пользоваться ей регулярно.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !