Разминка – важная часть тренировки

Разминка – важная часть тренировки

Каждый человек ждет от спортивных занятий хороших результатов. Но не только интенсивные упражнения и подобранный комплекс влияют на эти результаты. Каждому спортсмену известно, что перед началом выполнения физических упражнений, нужно размяться и подготовить мышцы. Ведь разминка – это важная часть тренировки. Она позволяет избежать ненужных травм.

Разминка – это легкие упражнения, позволяющие разогреть и подготовить мышцы к более серьезным нагрузкам. Разогретые мышцы и суставы будут работать лучше и эффективнее. Но и разминку нужно делать правильно.

Почему разминка так важна?

После разминки, те части тела, которые собственно и разминаем, разогреваются до температуры тридцать восемь градусов. Эта температура позволяет мышцам стать эластичными и податливыми. Более того, разминка способствует улучшению кровообращения. Учащается сердцебиение и в кровь поступает больше кислорода. Все это позволяет организму вырабатывать больше энергии. Если во время тренировки Вы используете кардионагрузку, то это позволит избежать быстрой утомляемости.

Разминка бывает основной и специальной. Все зависит от того, какую нагрузку на организм Вы даете. Основная разминка позволяет разогреть все группы мышц. Специальная разминка разогревает только определенные группы мышц.

Разминка – важная часть тренировки

К основной разминке можно отнести несколько легких упражнений на растяжку и бег в легком темпе и недолго. Ее обычно выполняют перед занятиями фитнесом, гимнастикой или в тренажерном зале. Во время пробежки усиливается кровообращение, мышцы разогреваются, и нормализуется работа дыхательной системы. Все это позволяет настроиться на нужный ритм во время тренировки. После бега рекомендуется размять суставы. Это можно сделать вращательными движениями разных частей тела. Разминать суставы нужно сверху вниз от шеи к щиколоткам.

Специальная разминка позволяет разогреть ту группу мышц, которую Вы планируете тренировать. Такую разминку нужно делать в ускоренном темпе. И интенсивность должна быть высокой. Эта разминка предусматривает отжимания, подтягивания, махи ногой и рукой, растяжка.

Вначале начните разминать шею. Вытягивайте подбородок вперед и возвращайте его в исходное положение. Поворачивайте голову в сторону и при этом тяните подбородок к плечу. Запрокидывайте голову и вращайте ею. Только не делайте рывков и резких движений. Они должны быть плавными.

Размять руки и плечи поможет всем давно известное упражнение. Выпрямляйте локти и отводите руки назад, при этом поворачивая корпус в сторону. Десять таких упражнений будет достаточно для разогрева мышц плеч и рук.

Чтобы разогреть мышцы спины, таза и ног, делайте наклоны прямо, назад и в стороны. Разогреть мышцы ног помогут приседания.

Еще разминка помогает настроить дыхание, а это очень хорошо скажется на результатах тренировки.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !