Основные риски при похудении

Основные риски при похудении

К проблеме лишнего веса есть много подходов, и все они очень отличаются друг от друга. В первую очередь следует отметить, что лишний вес далеко не всегда считался проблемой, мода на худощавое и спортивное тело появилась только в ХХ веке, постепенно превратившись в стандарт красоты и эстетики. Однако большую часть истории человечество считало привлекательными и сексуальными женщин, которых сейчас принято называть не иначе, как «пышечки».

Тем не менее, врачи сходятся во мнении: все хорошо в меру. Похудение должно происходить контролируемо и под наблюдением грамотного врача, так как неконтролируемые самостоятельные действия, направленные на потерю веса, могут быть весьма опасными для организма. Необходимо найти золотую середину, оптимальный вес, который является комфортным для человека, обеспечивает приемлемый внешний вид.

Однако здравый смысл зачастую оказывается забыт многими женщинами, стремящимися к стройной фигуре. В результате, прибегая к экстремальным диетам, они срывают себе пищеварение, нарушают работу эндокринной системы. Неопытные действия в этой области могут привести к необратимым последствиям. Потому оптимальный вариант – лечение ожирения в Санкт Петербурге под наблюдением опытных врачей.

Но к врачу со своей проблемой обратятся далеко не все, потому приведем основные правила, которые должны соблюдать все дамы, стремящиеся к стройной фигуре и сексуальному телу. Соблюдая эти простые правила, можно добиться реального результата при сохранении здоровья.

  • Необходимо придерживаться границ нормального веса, который в медицине определяется на основе роста. Чтобы его определить, измерьте свой рост и обхват запястья. От вашего роста в сантиметрах нужно будет отнять число, которое определяется обхватом запястья. Если обхват составляет менее 16 см, - у вас астения (склонность к малому весу) и от роста нужно отнять 110, если в пределах от 16 до 18 – вы нормостеник (обычная конституция) и отнимать нужно 100, если же более 18 см, - вы гиперстеник и отнимать надо 90. То есть, имея рост 165см и обхват запястья 17 см, ваш оптимальный вес составит 165 – 100 = 65кг с допустимыми колебаниями в пределах 10%, от 60 до 70 кг. Сбрасывать вес ниже 60 кг – опасно.
  • Нельзя морить себя голодом. Сосущее чувство голода – причина гастрита и язвенных явлений. Потому чувство голода необходимо подавлять не калорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами (например, салат из капусты).
  • Нельзя употреблять сомнительные чудо-препараты для похудения, они в лучшем случае не сработают, в худшем – навредят.
  • Похудение должно сопровождаться активными тренировками. Если терять вес только из-за диеты, организм будет шокирован и разбалансирован, похудение должно сопровождаться занятиями фитнесом, в ходе которых достигается утилизация освобождающейся из расщепленного жира энергии.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !