Основные риски при похудении

Основные риски при похудении

К проблеме лишнего веса есть много подходов, и все они очень отличаются друг от друга. В первую очередь следует отметить, что лишний вес далеко не всегда считался проблемой, мода на худощавое и спортивное тело появилась только в ХХ веке, постепенно превратившись в стандарт красоты и эстетики. Однако большую часть истории человечество считало привлекательными и сексуальными женщин, которых сейчас принято называть не иначе, как «пышечки».

Тем не менее, врачи сходятся во мнении: все хорошо в меру. Похудение должно происходить контролируемо и под наблюдением грамотного врача, так как неконтролируемые самостоятельные действия, направленные на потерю веса, могут быть весьма опасными для организма. Необходимо найти золотую середину, оптимальный вес, который является комфортным для человека, обеспечивает приемлемый внешний вид.

Однако здравый смысл зачастую оказывается забыт многими женщинами, стремящимися к стройной фигуре. В результате, прибегая к экстремальным диетам, они срывают себе пищеварение, нарушают работу эндокринной системы. Неопытные действия в этой области могут привести к необратимым последствиям. Потому оптимальный вариант – лечение ожирения в Санкт Петербурге под наблюдением опытных врачей.

Но к врачу со своей проблемой обратятся далеко не все, потому приведем основные правила, которые должны соблюдать все дамы, стремящиеся к стройной фигуре и сексуальному телу. Соблюдая эти простые правила, можно добиться реального результата при сохранении здоровья.

  • Необходимо придерживаться границ нормального веса, который в медицине определяется на основе роста. Чтобы его определить, измерьте свой рост и обхват запястья. От вашего роста в сантиметрах нужно будет отнять число, которое определяется обхватом запястья. Если обхват составляет менее 16 см, - у вас астения (склонность к малому весу) и от роста нужно отнять 110, если в пределах от 16 до 18 – вы нормостеник (обычная конституция) и отнимать нужно 100, если же более 18 см, - вы гиперстеник и отнимать надо 90. То есть, имея рост 165см и обхват запястья 17 см, ваш оптимальный вес составит 165 – 100 = 65кг с допустимыми колебаниями в пределах 10%, от 60 до 70 кг. Сбрасывать вес ниже 60 кг – опасно.
  • Нельзя морить себя голодом. Сосущее чувство голода – причина гастрита и язвенных явлений. Потому чувство голода необходимо подавлять не калорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами (например, салат из капусты).
  • Нельзя употреблять сомнительные чудо-препараты для похудения, они в лучшем случае не сработают, в худшем – навредят.
  • Похудение должно сопровождаться активными тренировками. Если терять вес только из-за диеты, организм будет шокирован и разбалансирован, похудение должно сопровождаться занятиями фитнесом, в ходе которых достигается утилизация освобождающейся из расщепленного жира энергии.

новинки

полезные статьи

Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !